Антенна - пока в процессе...
Пробовали кулибничать, ничего хорошего не вышло

Какую антенну юзаете:?nosar писал(а):Всем привет Юзаем тотже Аппарат TTI TCB-770 тока с антеной и все окей но енто китай других у нас нема ПРивет твова
Ну расскажи, что за "Привет Вова" каждый раз, прям заинтриговал.nosar писал(а):Всем приве Лемаа 2001или 2000 самую обычную без кирпича 10 км примерно по прямой кирпич 40 км -50 км привет вова
Это как? Юзаете апарат без антенны? Что-то мне подсказывает, что результат такого использования я знаю заранееmuzolya писал(а):Юзаем радиостанцию - TTI TCB-770
Антенна - пока в процессе...
Пробовали кулибничать, ничего хорошего не вышло
Это типа напряжение питания что ли?ВинД писал(а):даже одна очень нужная - контроль работы генератора
Использование портативки в машине возможно в нескольких вариациях:Janet писал(а):Да, в машине.
Для связи конечно ))Janet писал(а):А кстати, зачем радиостанция тем, кто не участвует в трофи-рейдах и экспедициях?
Вы наверное просто не сравнивали реальную работу CB-портативок и LPD. Если под "работой на местности" подразумевается не город, а поле, лес и т.п., короче говоря, природа, то LPD будет проигрывать в одни ворота.Вася писал(а):СВ на дальняк хорошо робит,а мелочь на местности.
На машине?Вася писал(а):Антена 5/8 для СВ и услок на 150вт.

Да.Дырку в заднем бампере сверлишь,усилок в габажник,главное все быстросъемное сделать.Vorobey писал(а):На машине?
Да, неплохой вариант, правда ни разу не автомобильный. Я бы назвал его экспедиционно-базовым. А он вообще оправдан? Я так понимаю, что к просверленной в бампере дырке крепится все же мачта? Как это выглядит в комплексе? Услилтель все равно, где размещать, хоть в багажнике, хоть под капотом, по мне удобнее в салоне аппаратуру монтировать.Вася писал(а):Да.Дырку в заднем бампере сверлишь,усилок в габажник,главное все быстросъемное сделать.
Тем не менее, если не устраивают габариты портативных СиБи-станций (энергопотребление у них не такое уж плохое, если не рассматривать откровенно дохлые варианты), то предпочтительнее для работы на местности диапазон 144 МГц. Можно и в LowBahd попробовать уйти, но по габаритам почти те же СиБи-шки. А при наличии автомобильной станции, я бы остановился на портативках того же диапазона, что и установленная в машине станция.Вася писал(а):ЛПДшка поменьше и жрет поменьше элекричества,поэтому и поудобней.
Подходите на 26.715, скажите: "Доброе утро, Страна!".Вася писал(а):Я вообще СВ юзаю с 1996 года,у мя дома Драгон 400канальный и портативка,и ксв-метр еще до кучи