Опрос про чай (и кто какой кофе любит?)

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.

Какой чай вы пьёте?

Из пакетиков
2
3%
Крупнолистовой рассыпной
27
42%
Пью и такой и такой
35
55%

Всего голосов: 64

Ehnehila

Опрос про чай (и кто какой кофе любит?)

Сообщение Ehnehila »

Тема пришла в голову на работе. Народ у нас оказался какой-то неприспособленный, как мне показалось :hi_hi_hi:
Окончился пакетный чай! У людей вселенская трагедия - бегают в ужасе, вращают глазами, вздымают руки, кошмар кошмар!!! нету чая! надо срочно купить! Что же нам пить теперь??? При этом стоит пачка хорошего рассыпного чая, но его все панически боятся!!! :sh_ok: народ, как оказалось, не имеет представления о том, как его заваривать, сколько сыпать на чашку и вообще... как же, будут же чаинки плавать!!! :-)
Рассыпной чай и мелко-молотый кофе кроме меня и директора никто не пьет (молотого кофе тоже боятся, раньше то пили растворимый).
По всей видимости люди и дома тоже пьют исключительно чай из пакетиков :du_ma_et:

У меня дома пакетного чая не бывает никогда, ну просто я считаю, что это чайный мусор и пыль, распиханый по пакетикам. Пью сама в основном зеленый (завариваю прямо в кружке), черный - в заварнике или в такой штуке: Изображение

Народ, какой чай вы пьете и как??? а то меня берут сомнения - нешто большинство людей пьют чай только из пакетиков???
Антоха

Re: Опрос про чай

Сообщение Антоха »

Тема классная. Прилепил голосовальню. Принимаю замечания.
Ehnehila писал(а):я считаю, что это чайный мусор и пыль, распиханый по пакетикам.
+100500. Покупаю разные чаи в спецларьках. Пью только его.
Janet

Сообщение Janet »

А я не знаю, за что голосовать, бо пью и такой, и такой. :du_ma_et:
На работе и в походе - пакетики. Удобно, быстро, чисто. Дома в специально притащенном из Китая чайнике завариваю листовой черный и тот же китайский зеленый молочный У-Лун. Кстати, если на работе заканчиваются пакетики, а бежать влом, молча завариваем листовой. :)
Ehnehila

Сообщение Ehnehila »

кстати, на выезды тоже берем заварной чай. На костре так хорошо получается :-)
Умник

Сообщение Умник »

Мне просто лень ждать когда заварится ароматный ммммммм чаечек :smu:sche_nie: поэтому пользуюсь чаще пакетированным. А как заваривать не пакетированный чай написано на упаковке, я обычно ложечку на кружку мммммммм..... Вот зараза, пойду запарю не поленюсь :-)
Дураки нужны, чтоб умные у них учились!
Фото http://www.niva-club.net/gallery/album.php?album_id=236
vag

Сообщение vag »

На работе/в командировке/в походе - пакетики. Дома - заварной черный чай. Та же фигня с кофе, правда, сейчас в связи с покупкой кофеварки на работу, растворимый на работе пить перестали. :-)
"Недостатков у TLC40,60,70,80, как мне кажется, всего два
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
SEPULTURA

Сообщение SEPULTURA »

Пью и такой и такой, но крупно листовой лучше однозначно!
Паджеро Спорт, СПРМ, 32-е катки, гп 4,6, самоблок в заднем мосту, 3 литра, рама , раздатка на подрамнике , джек-лопата-трапики :)
sledopyt

Сообщение sledopyt »

Изображение

...не хохо, а ОГО! :-)
Janet

Сообщение Janet »

О, точно!
Я ж хотела такую фигнюшку с ибея выписать, чтобы на работе наконец начать нормальный чай пить. И забыла совсем. Спасибо, что напомнили )))
Антоха

Сообщение Антоха »

А в магазинах их больше не продают? :-)
SteelRat

Сообщение SteelRat »

Я всегда завариваю прямо в кружке, обычный листовой. Всегда свежак, никогда ничего не плавает. Во проблемы оказывается бывают.
"Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного однорукого бомжа неожиданно меняется в худшую сторону." (c)
Антоха

Сообщение Антоха »

А я ещё никогда не завариваю чай по второму разу, за исключением Пуэра.
tatarin545

Сообщение tatarin545 »

Думаю не надо рассказывать как татары любят чай. Дома пьем только рассыпной. На работе чаще пакетики. Но когда пакетики кончаются завариваем в чайник рассыпной. А кофе люблю когда в спец ларьках при тебе размалывают кофе. Запах меня убивает. Такой ароматный. Варю кофе в турке в молоке.

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
sledopyt

Сообщение sledopyt »

Janet
как по мне то такой приблудой прикольно траву заваривать типа ромашка, кора дуба, чабрец, зверобой, плющ и когда все смешано вместе, а чай и так хорошо при заваривании оседает :)
Ehnehila

Сообщение Ehnehila »

tatarin545 писал(а):А кофе люблю когда в спец ларьках при тебе размалывают кофе. Запах меня убивает. Такой ароматный.
да!!! точно! в таких и покупаю кофе и чай... как приду, так уходить не хочется как пахнет там здорово...
bambr

Сообщение bambr »

Пакетированный чай не признаю никакой, дома такого не держим.
Я пью только чёрный крупнолистовой, заваривая прямо в стакане с подстаканником. :co_ol:
Зоя пьёт зелёный, заваривает когда как, иногда в чашке, иногда в китайском чайничке.

Не знаю что производители сыпят в эти пакетики... :nez-nayu:
Пару лет назад взял себе в гараж пакетированного чая - ну чтобы быстрее заваривать и меньше морочиться. В день выпивал по 5-6 кружек - так на третий день реально заболела поджелудочная... Сделал перерыв, начал пить заварной - всё прошло. Через недельку опять начал заваривать в пакетах - поджелудочная среагировала уже на второй день. :ps_ih:
До этого и после пил свой заварной чай в тех же объёмах в течении многих недель - никаких неприятных симптомов не наблюдал.
Так что выводы сделаны и теперь чай в пакетах для меня не существует... :ne_ne_ne:
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…(с)
Portada

Сообщение Portada »

vag писал(а):На работе/в командировке/в походе - пакетики. Дома - заварной черный чай.
По степени удобства, конечно, если есть выбор - только крупнолистовой чай, кофе - НЕрастворимый, если кофе только растворимый и есть выбор - предпочту чай. :chir_lider:
Portada
Magellan
Администратор

Сообщение Magellan »

Предпочитаю пить черный крупнолистовой, завариваю в чайнике.

Нравится чай Молочный Оолонг
Изображение
Хорошо бодрит. :a_g_a:
Антоха

Сообщение Антоха »

Никто не голосует за пакетики. В Луге походу их только пьют :-)
Portada

Сообщение Portada »

Ну, я проголосовал и за то и за другое, отписался же - по степени удобства в зависимости от конкретной ситуации. :-)
Portada

Вернуться в «На кухне»