Заставил сцуко сходить в гараж при -20 градусов Цельсия. Крышка с моего радиатора. Указано рабочее давление.

Заставил сцуко сходить в гараж при -20 градусов Цельсия. Крышка с моего радиатора. Указано рабочее давление.

Дальтоник? Большинство моих фот сняты на одном и том же столе, пошарься по темам
P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 12:49А теперь при помощи своей, трудно добытой, крышки докажи мне что электропомпа не создаёт давления
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 02:22 Если не ошибаюсь, проверка закрытых систем на герметичность производится под давлением. Не запуская двигатель, ты просто гонял холодную жижу по шлангам.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 11:27 Температура или температурное расширение, обеспечивает давление в системе охлаждения.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 11:53 P$ychoSoci@L, не загоняйся. Забей в поисковик "давление в системе охлаждения двигателя" и будет тебе счастье![]()
ИМХО давление штатной помпы и электро помпы конечно есть,но МЕНЬШЕ давления открытия клапана крышкиP$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 12:49 А теперь при помощи своей, трудно добытой, крышки докажи мне что электропомпа не создаёт давления
У них тоже проблемы?P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 14:11 у него, помимо прочего, ещё и проблемы с изложением своей мысли.
Герметичность системы охлаждения проверяют (после визуальной проверки подтеканий) опрессовкой, создавая в верхней не заполненной части радиатора давление около 60 кПа. Для этого используют прибор, состоящий из воздушного насоса, манометра и устройства для соединения с заливной горловиной радиатора.
© Техническая эксплуатация автомобилей. Учебник для вузов.
Течи в системе охлаждения и функции предохранительного клапана в резьбовой крышке радиатора необходимо проверять с помощью специального прибора проверки давления в системах охлаждения.
© "Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ФОРД МОНДЕО "
Один из вариантов прибора.Проверка герметичности системы охлаждения при помощи приспособления Ар.5066.
© Автомобили ВАЗ. Устройство, техническое обслуживание и ремонт.

А это не дублирование, а помощь в снижении температуры двигателя. Актуально для тяжелых и даже средней тяжести условий эксплуатации. По большей части летом. Решение не плохое и работающее. Но было бы лучше, иметь такой "пропеллер" на виско муфте, которая увеличивает свои обороты при увеличении температуры, а при ее уменьшении - снижает обороты. Тогда бы и зимой можно было бы ее пользовать.
Не знаю, потому что ты цитируешь своих невидимых собеседников, с которыми я диалог не вёл.
На человека, который общается на своей волне, ничего не читает, а даже если и читает, то не пытается понять прочитанное, при этом периодически пытается кидаться умными словечками, моя реакция более чем адекватная.
Да мне пофиг уже - я тебя как собеседника не рассматриваю, несколько страниц ветки (и я не говорю про остальной форум, в котором ты тоже постарался) просто угажено клавиатурной тошнотой.
Это уже кое-что. Я искренне рад за тебяP$ychoSoci@L писал(а): 18 ноя 2019, 05:46 Да, электропомпа (впрочем как и стоковая) не создаёт избыточного давления на не заведённом двигателе, которое способно открыть клапан крышки радиатора - можешь взять пряник с полки и смело бежать на передачу "Самый умный"...
Учись, студентP$ychoSoci@L писал(а): 16 ноя 2019, 22:25 Попутно решил заменить часть хомутов на пружинные и параллельно обнаружил что часть патрубков СОД надорванные и требуют замены

Круто это всё, только не рентабельно, когда есть много шлангов в гараже, идти и покупать новые.
Да я знаю