Помпа

Общие вопросы по ДВС.
flyer

Помпа

Сообщение flyer »

P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 12:11 ты не привёл ни одного факта :nez-nayu:
Заставил сцуко сходить в гараж при -20 градусов Цельсия. Крышка с моего радиатора. Указано рабочее давление.
Изображение
Улетел. Вернуться не обещаю.
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Что дальше?
Фотку крышки ты и в поисковике найти мог, пользоваться им благо умеешь. Можно было не устраивать самоистязания

А теперь при помощи своей, трудно добытой, крышки докажи мне что электропомпа не создаёт давления
flyer

Помпа

Сообщение flyer »

P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 12:49 Фотку крышки ты и в поисковике найти мог
Дальтоник? Большинство моих фот сняты на одном и том же столе, пошарься по темам :)
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Катаракта?
Твоя крышка в теме про помпу никому не упала!
Говорим про давление, вот и пиши про давление.
flyer

Помпа

Сообщение flyer »

P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 13:08 Говорим про давление, вот и пиши про давление.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 12:42 Крышка с моего радиатора. Указано рабочее давление.
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Ты там бухаешь что ли?
Или у тебя реально проблемы с чтением и пониманием прочитанного?
P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 12:49А теперь при помощи своей, трудно добытой, крышки докажи мне что электропомпа не создаёт давления
flyer

Помпа

Сообщение flyer »

Не груби.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 02:22 Если не ошибаюсь, проверка закрытых систем на герметичность производится под давлением. Не запуская двигатель, ты просто гонял холодную жижу по шлангам.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 11:27 Температура или температурное расширение, обеспечивает давление в системе охлаждения.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 11:53 P$ychoSoci@L, не загоняйся. Забей в поисковик "давление в системе охлаждения двигателя" и будет тебе счастье :)
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Разговор ни о чём
Тебе во флудильню
ustav

Помпа

Сообщение ustav »

P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 12:49 А теперь при помощи своей, трудно добытой, крышки докажи мне что электропомпа не создаёт давления
ИМХО давление штатной помпы и электро помпы конечно есть,но МЕНЬШЕ давления открытия клапана крышки :-ok-:
Крепче за баранку держись, шофер!
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Так ведь про это даже не говорилось, ну или у него, помимо прочего, ещё и проблемы с изложением своей мысли.

Ты дал за него все пояснения в вопросе и ситуации.
А по факту это в очередной раз доказывает что он не умеет читать.
Т.к у меня шнивовская система и я про это говорил. А в ней крышка радиатора отсутствует, соответственно и не требуется открытие этой крышки (свойства шнивовской крышки не рассматриваю).
Если не требуется открытие крышки от избыточного давления, то нафига мне создавать это самое избыточное давление? :nez-nayu:
При этом, то давление, которое создаёт электропомпа, вполне достаточно для проверки патрубков на герметичность и для лёгкой эксплуатации до места "ремонта".

Даже если использовать родную систему и крышку, то в чём прикол открывать крышку радиатора? Она срабатывает когда пора, а когда пора, нам вообще не требуется в эксплуатации, т.к это уже нагрев и расширение ОЖ.
На 90° не припомню этого давления, если с двигателем всё в порядке.
flyer

Помпа

Сообщение flyer »

P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 14:11 у него, помимо прочего, ещё и проблемы с изложением своей мысли.
У них тоже проблемы?
Герметичность системы охлаждения проверяют (после визуальной проверки подтеканий) опрессовкой, создавая в верхней не заполненной части радиатора давление около 60 кПа. Для этого используют прибор, состоящий из воздушного насоса, манометра и устройства для соединения с заливной горловиной радиатора.
© Техническая эксплуатация автомобилей. Учебник для вузов.
Течи в системе охлаждения и функции предохранительного клапана в резьбовой крышке радиатора необходимо проверять с помощью специального прибора проверки давления в системах охлаждения.
© "Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ФОРД МОНДЕО "
Проверка герметичности системы охлаждения при помощи приспособления Ар.5066.
© Автомобили ВАЗ. Устройство, техническое обслуживание и ремонт.
Один из вариантов прибора.
Изображение
Набор Force 908G2 для проверки герметичности радиатора и системы охлаждения ДВС

При отсутствии этого приспособления, запускаешь двигатель и нужное давление в системе создастся за счёт температурного расширения жижи. Максимальное давление будет ограничено клапаном крышки. Этого достаточно для проверки в гаражных условиях. Гонять холодную жижу электромотором бесполезно. Обо всём этом я уже писал, но ты весьма неадекватно реагируешь. Надеюсь, ты понимаешь, что вышеупомянутый насос прибор можно подключить не только вместо крышки радиатора, которой у тебя нет, но и вместо крышки расширительного бачка, в которой тоже есть клапан.
Васильев я

Помпа

Сообщение Васильев я »

Колян69 писал(а): 16 ноя 2019, 16:53 А на Ниве дублировать обдув радиатора вообще смысла не вижу
А это не дублирование, а помощь в снижении температуры двигателя. Актуально для тяжелых и даже средней тяжести условий эксплуатации. По большей части летом. Решение не плохое и работающее. Но было бы лучше, иметь такой "пропеллер" на виско муфте, которая увеличивает свои обороты при увеличении температуры, а при ее уменьшении - снижает обороты. Тогда бы и зимой можно было бы ее пользовать.
Но на шкив помпы такую приблуду наверное уже не поставить, тяжеловато будет.
Колян69

Помпа

Сообщение Колян69 »

Васильев я,
Это огород который не следует городить.
Какой толк тогда возить спереди венты если они никогда не включается
При постоянном обдуве.
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

flyer писал(а): 17 ноя 2019, 22:22 У них тоже проблемы?
Не знаю, потому что ты цитируешь своих невидимых собеседников, с которыми я диалог не вёл.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 22:22 ты весьма неадекватно реагируешь
На человека, который общается на своей волне, ничего не читает, а даже если и читает, то не пытается понять прочитанное, при этом периодически пытается кидаться умными словечками, моя реакция более чем адекватная.
flyer писал(а): 17 ноя 2019, 22:22 Надеюсь, ты понимаешь
Да мне пофиг уже - я тебя как собеседника не рассматриваю, несколько страниц ветки (и я не говорю про остальной форум, в котором ты тоже постарался) просто угажено клавиатурной тошнотой.
Даже не собираюсь продолжать вести с тобой диалог, т.к. с попугаем разговор более информативен и полезен.

Да, электропомпа (впрочем как и стоковая) не создаёт избыточного давления на не заведённом двигателе, которое способно открыть клапан крышки радиатора - можешь взять пряник с полки и смело бежать на передачу "Самый умный"...
Колян69

Помпа

Сообщение Колян69 »

СО прекрасно работает и при АД
При условии своевременного обдува радиатора.
flyer

Помпа

Сообщение flyer »

P$ychoSoci@L писал(а): 18 ноя 2019, 05:46 Да, электропомпа (впрочем как и стоковая) не создаёт избыточного давления на не заведённом двигателе, которое способно открыть клапан крышки радиатора - можешь взять пряник с полки и смело бежать на передачу "Самый умный"...
Это уже кое-что. Я искренне рад за тебя :bra_vo:
Колян69

Помпа

Сообщение Колян69 »

P$ychoSoci@L писал(а): 16 ноя 2019, 22:25 Попутно решил заменить часть хомутов на пружинные и параллельно обнаружил что часть патрубков СОД надорванные и требуют замены
Учись, студент :-) Дабы не грешить рукоблудием, поставил один раз и забыл.
Изображение
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Колян69 писал(а): 18 ноя 2019, 11:42Учись, студент
Круто это всё, только не рентабельно, когда есть много шлангов в гараже, идти и покупать новые.
Хотя и красиво :co_ol:

Но всё таки предпочитаю сначала использовать имеющееся, пусть и не красиво, а потом, по мере необходимости, приобретать отдельные компоненты
Колян69

Помпа

Сообщение Колян69 »

Да ёлы палы,P$ychoSoci@L, Лёша, это не красоты ради :-)
P$ychoSoci@L

Помпа

Сообщение P$ychoSoci@L »

Колян69 писал(а): 18 ноя 2019, 14:47 это не красоты ради
Да я знаю :)
Во мне живёт советское жмотство, призывающее использовать имеющееся до тотального уничтожения и даже после, если оно это позволяет.
Просто расточительство какое-то идти за новыми патрубками/шлангами, пока не ушатал в хлам старые :-)

Естественно я прекрасно понимаю все плюсы силиконовых шлангов и к ним в итоге приду, но апробации лучше проводить на имеющемся резиновом говне

Вернуться в «Двигатель - общие вопросы»