Имхо рабочая температура это при открытии термостата (80-90 град). А на холодном двс он закрыт,идет его прогрев по малому кругу без радиатора,который вхолостую продувается мехвентилятором.Колян69 писал(а): 15 ноя 2019, 12:32 P$ychoSoci@L писал(а): ↑
Себе допом поставил карбюраторную принудительную крыльчатку,
Ну и на рабочую Т ты выходишь теперь очень долго, расход соответственно.
Её специально убрали на впрыске, что бы мотор быстрее прогревался, а ты опять впихнул![]()
Помпа
-
ustav
- Автомобиль: ВАЗ 2131 2011г инж.
Помпа
Крепче за баранку держись, шофер!
-
Колян69
- Автомобиль: 4-х колёсный
Помпа
ustav, Де юре то оно так. Но на практике мотор выдувается .
И время прогрева увеличивается.
это определено экспериментально на УМЗ 4216
с принудительно включенной муфтой и выключенной.
А на Ниве дублировать обдув радиатора вообще смысла не вижу
И время прогрева увеличивается.
это определено экспериментально на УМЗ 4216
А на Ниве дублировать обдув радиатора вообще смысла не вижу
-
ustav
Помпа
В свое время подобная муфта ставилась на часть выпуска Москвич-412.Плохо,что не на Жигули.С удовольствием бы поставил без колхозинга.Колян69 писал(а): 16 ноя 2019, 16:53 это определено экспериментально на УМЗ 4216
-
Колян69
Помпа
И кстати, нивовские пропеллеры очень популярны у Газелистов. Они эффкетивнее продувают радиатор тамошний.
Делают как в штатном режиме по ДТОЖ, как в ручном, и в кобинированном.
А там радиатор поболее нивовского. А УМЗ 4216 очень теплонапряжённый мотор.
Летом ему всегда жарко, а зимой холодно.
Делают как в штатном режиме по ДТОЖ, как в ручном, и в кобинированном.
А там радиатор поболее нивовского. А УМЗ 4216 очень теплонапряжённый мотор.
Летом ему всегда жарко, а зимой холодно.
-
ustav
-
Колян69
Помпа
Вот просадка напряжения, да. Согласен. Тут не доработка.
На Олмеро все потроебители +кондей, +все обогревы жопы и стекла просаживают до 13.8В
А тут просто печаль.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Мне больше нравится вариант на УАЗах, гидромуфта, постоянно стабильные 85 гр
На Олмеро все потроебители +кондей, +все обогревы жопы и стекла просаживают до 13.8В
А тут просто печаль.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Мне больше нравится вариант на УАЗах, гидромуфта, постоянно стабильные 85 гр
-
ustav
Помпа
Поверну тему.Искал по сети Нивский клиновый уменьшенный шкив помпы 90мм,

но не делают кооператоры качественный точеный на станке,наверно,сложный профиль
Попался только попроще поликлин Шнивский

но не делают кооператоры качественный точеный на станке,наверно,сложный профиль
Попался только попроще поликлин Шнивский
-
P$ychoSoci@L
- Автомобиль: Нива 21214, 2007 г.р.
Помпа
Вот кстати, к слову о плюсах моего РУКОБЛУДИЯ:
Сегодня варил выпускной коллектор, соответственно пришлось разбирать "всё".
Попутно решил заменить часть хомутов на пружинные и параллельно обнаружил что часть патрубков СОД надорванные и требуют замены.
Чтобы не возиться с пережимом шлангов и т.п. и спокойно заменить всё негодное, слиж ОЖ с двигателя и соответственно занялся делом.
После того как одел впускной коллектор (не одевая ресивера) , соединил оставшиеся патрубки и залил ОЖ в бачок.
Так вот, к чему я это: моё РУКОБЛУДИЕ позволило спокойно, не собирая всю систему полностью, проверить СОД на герметичность и соответственно на предмет утечек. Не запуская двигатель, я включил помпу, устранил всё что требовалось и не выключая помпы продолжил собирать впуск, наблюдая попутно потечёт где-то или нет.
Кто-то скажет что он д'Артаньян, а остальные шобла подзаборная, которая не может ничего нормально собрать.
А я скажу что при любой сборке бывают форс-мажоры, проблемы с хомутами, патрубками и т.п.
И конкретно данная имплантированная поделка очень сильно облегчает процесс диагностики и устранения
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ustav, а те, которые продаются (в смысле уменьшенные и за дорого) чем хуже?
Там метал совсем УГ или что-то ещё не так?
Тоже посматривал в сторону уменьшенного шкива
Сегодня варил выпускной коллектор, соответственно пришлось разбирать "всё".
Попутно решил заменить часть хомутов на пружинные и параллельно обнаружил что часть патрубков СОД надорванные и требуют замены.
Чтобы не возиться с пережимом шлангов и т.п. и спокойно заменить всё негодное, слиж ОЖ с двигателя и соответственно занялся делом.
После того как одел впускной коллектор (не одевая ресивера) , соединил оставшиеся патрубки и залил ОЖ в бачок.
Так вот, к чему я это: моё РУКОБЛУДИЕ позволило спокойно, не собирая всю систему полностью, проверить СОД на герметичность и соответственно на предмет утечек. Не запуская двигатель, я включил помпу, устранил всё что требовалось и не выключая помпы продолжил собирать впуск, наблюдая попутно потечёт где-то или нет.
Кто-то скажет что он д'Артаньян, а остальные шобла подзаборная, которая не может ничего нормально собрать.
А я скажу что при любой сборке бывают форс-мажоры, проблемы с хомутами, патрубками и т.п.
И конкретно данная имплантированная поделка очень сильно облегчает процесс диагностики и устранения
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ustav, а те, которые продаются (в смысле уменьшенные и за дорого) чем хуже?
Там метал совсем УГ или что-то ещё не так?
Тоже посматривал в сторону уменьшенного шкива
-
Просто Джон
- Автомобиль: Ваз 21214 2003 г.в.
Помпа
помпа быстрей будет отмирать
-
P$ychoSoci@L
Помпа
Всё зависит от степени уменьшения.
Уже экспериментировал с уменьшением шкива генератора.
В пределах разумного напруга валит как табун лошадей. Если заступить за черту не разумного, то сгорают ремни
при чём сгорают в прямом смысле этого слова: 10-20 километров и можно одевать новый ремень
С помпой примерно также, главное слишком сильно не уменьшать.
У меня ещё ни одна помпа не развалилась из-за подшипников, все которые менял, были сняты или по дурости или из-за потёкших сальников
Уже экспериментировал с уменьшением шкива генератора.
В пределах разумного напруга валит как табун лошадей. Если заступить за черту не разумного, то сгорают ремни
при чём сгорают в прямом смысле этого слова: 10-20 километров и можно одевать новый ремень
С помпой примерно также, главное слишком сильно не уменьшать.
У меня ещё ни одна помпа не развалилась из-за подшипников, все которые менял, были сняты или по дурости или из-за потёкших сальников
-
flyer
- Автомобиль: 21214
Помпа
Если не ошибаюсь, проверка закрытых систем на герметичность производится под давлением. Не запуская двигатель, ты просто гонял холодную жижу по шлангам.P$ychoSoci@L писал(а): 16 ноя 2019, 22:25 моё РУКОБЛУДИЕ позволило спокойно, не собирая всю систему полностью, проверить СОД на герметичность и соответственно на предмет утечек. Не запуская двигатель, я включил помпу, устранил всё что требовалось и не выключая помпы продолжил собирать впуск, наблюдая попутно потечёт где-то или нет.
Улетел. Вернуться не обещаю.
-
P$ychoSoci@L
Помпа
Удивительно, почти по существу написал
А крышечку закрыть не вариант, не?
Не ошибаешься, именно так всё и происходит.
Отвечаю: нет, не тупо гонял, пофиг холодную или горячую, жидкость по шлангам (я тебе и холодную жидкость разгоню так, что кожу с рук до костей снимет).
ГП прокачивает условные 800 литров (хотя если верить первому попавшемуся источнику цифра другая), внешне это выглядит производительнее чем работа штатной помпы на ХХ - струйка бьёт в стенку бачка и есть куда дальше струячить
Штатная помпа просто сикаляет струйкой (возможно со штатной что-то не то, но это в настоящий момент не имеет никакого отношения к процессу)
А теперь, раз ты такой умный, расскажи мне, чем циркуляция ОЖ отличается в штатной системе, когда её гоняет крыльчатка с ременным приводом, от циркуляции электропомпой, когда её тоже гоняет крыльчатка, соответственно без ременного привода.
И все те же самые отличия на работающем и не работающем двигателях, кроме температуры...
Желание где-то поднасрать не всегда оправдано!!!
А крышечку закрыть не вариант, не?
Не ошибаешься, именно так всё и происходит.
Отвечаю: нет, не тупо гонял, пофиг холодную или горячую, жидкость по шлангам (я тебе и холодную жидкость разгоню так, что кожу с рук до костей снимет).
ГП прокачивает условные 800 литров (хотя если верить первому попавшемуся источнику цифра другая), внешне это выглядит производительнее чем работа штатной помпы на ХХ - струйка бьёт в стенку бачка и есть куда дальше струячить
Штатная помпа просто сикаляет струйкой (возможно со штатной что-то не то, но это в настоящий момент не имеет никакого отношения к процессу)
А теперь, раз ты такой умный, расскажи мне, чем циркуляция ОЖ отличается в штатной системе, когда её гоняет крыльчатка с ременным приводом, от циркуляции электропомпой, когда её тоже гоняет крыльчатка, соответственно без ременного привода.
И все те же самые отличия на работающем и не работающем двигателях, кроме температуры...
Желание где-то поднасрать не всегда оправдано!!!
-
flyer
Помпа
Сейчас не об этом.
Уже теплее. Температура или температурное расширение, обеспечивает давление в системе охлаждения. Про расширительный бачок, надеюсь не надо говорить, также как и про крышку радиатора с указанным на ней давлением (если у тебя есть такая).P$ychoSoci@L писал(а): 17 ноя 2019, 11:04 И все те же самые отличия на работающем и не работающем двигателях, кроме температуры...
Не груби, когда тебе добра желают.
-
P$ychoSoci@L
Помпа
Именно об этом.
Когда разворачиваешь свою деятельность по демонстрации умственных способностей, то желательно сначала доказать эту самую умственную деятельность, а уже потом начинать умничать и выплёскивать из себя всё что в голову придёт
Читай текст выше.
Для чего ты это написал?
Давление создаётся температурным расширением жидкости? - создаётся, но толку от давления, если жидкость на месте стоит и вообще
Нафига нам тогда насос?
Оперируй фактами и конкретикой, иначе не интересно.
Общение опять заходит в тупик, т.к. кроме как желания поумничать, я пока что ничего не прочитал.
Какие все ранимые, а я даже не начинал ещё грубить
Одним добром сыт не будешь.
Я в добре не нуждаюсь, я добро-независимый.
-
flyer
Помпа
P$ychoSoci@L, не загоняйся. Забей в поисковик "давление в системе охлаждения двигателя" и будет тебе счастье 
-
P$ychoSoci@L
Помпа
Что и следовало доказать: разговор ни о чём
-
flyer
-
P$ychoSoci@L
Помпа
Дело не в вере, хотя с чего бы мне тебе верить, ты не привёл ни одного факта
Множество разновидностей троллей в сети
Клавиатурные онанисты
И прочая клавиатурная шобла
Это те разновидности собеседника, трата времени на которых - это трата времени впустую
Вот и определись, относишься ты к ним или нет
Послать я тоже могу куда угодно, а отправка "гугл" - это не показатель знаний, а лишь умение пользоваться клавиатурой и отдельно взятым инструментом.
Множество разновидностей троллей в сети
Клавиатурные онанисты
И прочая клавиатурная шобла
Это те разновидности собеседника, трата времени на которых - это трата времени впустую
Вот и определись, относишься ты к ним или нет
Послать я тоже могу куда угодно, а отправка "гугл" - это не показатель знаний, а лишь умение пользоваться клавиатурой и отдельно взятым инструментом.
-
Паук
- Автомобиль: Нива 2131 2013 г.
Помпа
Зато картинок много приводит. Поздравляю всех. На форуме новый доброхот. Он всем добра желает
.
В каждой голове свои тараканы.
-
P$ychoSoci@L