НиколайПан писал(а): ↑28 авг 2022, 10:14
что нива, даже новая, это хрень, собранная из второсортных запчастей, которая при эксплуатации может начать сыпаться с момента выжима сцепления.
Нет, это отечественный автомобиль повышенной проходимости. А запчасти с завода у многих вполне долго ходят.
И все выскочившие косяки не устранить потому, что на рынок запчасти идут уже третьесортные+говностраны-производители "аналогов".
Нет, надо понимать, что покупаешь. Меня пока только огорчают наши РТИ.
От ржавчины машину новую не спасти, 5-6 лет и нужно делать качественный перекрас.
Утверждение не совсем верно. Чистая машина из автосалона полностью разбирается (салон, шумка), делается грамотная шумка или оставляется голый крашеный металл. Потом делается ОБИЛЬНЫЙ антикор несохнущими составами. В автосалоне антикору отказать, там пшикают для вида, чтобы было видно, что мол защитили, в скрытых полостях будет сухо. Антикор делать либо у частника, либо в сервисе с супер репутацией. Снаружи краску никак не защитить, рыжня всё равно полезет - это качество металла отвратительное. Моя превратилась по наружке в кусок рыжего металла через 6 лет, покраска была качественная, сейчас уже прошло ещё 6 лет, не намёка на ржу, хотя эксплуатация суровая.
Всё б/у-гнилое и в усмерть ушатанное, и хоть что-то более-менее подходящее под определение "живая" начинается с 400 тысяч
Почти, может попасться удачный экземпляр, но это только удача и долгие поиски.
Хотелось бы понимать, с чем мне может повезти, в каком аспекте искать везение?
В грамотном осмотре б/у машин. Я свою вторую полтора часа осматривал, из которых час провёл лёжа под машиной на картонке, докапываясь до каждого элемента.
а на форум заходит совсем чуть.
Сейчас умирают все форумы, такова современная тенденция - наверно мессенджеры проще и почти нет правил. Хотя форумы - это клондайк информации, которая хранится десятилетиями и люди этим пользуются, а мессенджеры - это однодневный пшик, сейчас сказали, а завтра про это никто не вспомнит и не прочтёт заново. Пытался читать телегу, но это бред, тут и техника, и шуточки, и соревнования, и тюнинг всё в кучи, 1000+ сообщений спама каждый день - бред, на форуме бы за многое ругали, делали предупреждения, банили, а там свобода...