Брызговики

Все что касается кузовных и салонных вопросов.
RusLandAuto

Брызговики

Сообщение RusLandAuto »

Поддомкрачу тему ... слегка .
Как встали брызговики в моей конструкции .
Крепление продумывалось и изобреталось еще во время сварочных работ с кузовом . Родные железочки и родные брызговики к установке не рассматривал .
Крепеж ( чуть выше есть фото ) предполагался делаться таким образом что бы брызговик работал как надо а не присутствовал в конструкции . Таким образом был проведен некий анализ каким образом был поврежден кузов от пескоструя колеса ( как и на каком расстоянии в том числе ) .Кронштейн брызговика был сдвинут в перед что бы сам брызговик встал непосредственно за окончанием локера . При сварке была выполнена небольшая защитная полка ( она защищает верхнюю часть порога от закидывания обычной повседневной грязи ) .
Сам брызговик сильно шире заводского ( его ширина теперь 370мм. ) и выполнен из резины для конвеерной ленты ( она в свою очередь сильно крепче стандарта ).
Изображение
Сам брызговик однако не закреплен так сказать насмерть :-) :-) :-) ( всего на четыре М6 ) и в случае клина его должно вырвать без куска кузова и локера .
Изображение
Похожу с рулеткой и возможно длину сделаю поменьше .
Изображение
Вот на столько выпирает 205е колесо , но закидывать на боковину кузова всё таки должно сильно меньше ( надеюсь что так и будет )
Изображение
Злопыхатель

Брызговики

Сообщение Злопыхатель »

Дай Бог, чтобы вырвало! В смысле - без последствий. :-)
На моём Дастере передние брызговики очень мешали. Сдаю задом через НЕвысокий бордюр - проблема.
Штурмую задним ходом не до нуля расчищенный снежный наст на даче - проблема.
Мучался, мучался, пытался аккуратничать - а на кой тогда мне хрен полный привод? - и нашёл, что у Дастера первого, до рестайлинга, брызговики были короче. Купил и поставил. Полегчало. :a_g_a:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
RusLandAuto

Брызговики

Сообщение RusLandAuto »

Злопыхатель писал(а): 13 фев 2025, 11:39 брызговики были короче.
Ключевое слово Борис . Естественно я про эту проблему знаю и длина скорее всего будет скоректирована .
Умиляет тот факт что в конструкции современных авто брызговики порой бывают 3-5 см ( 30-50мм ). И это не то что не защищает кузов но и порой и вообще не редко закидывает камешками лобовухи едущих за ними авто ... посмотрите на например гранты где передние брызговики ( если ей лет пять то ЛКП повреждено ) . Это конечно не означает того что на ней нужны лопухи как ни Ниве просто я к тому что они несколько бесполезные . А надо что бы были полезные ( не безсмысленые ).
Задние выложу картинки как то позже ... чет не грузится ни чего .
Злопыхатель

Брызговики

Сообщение Злопыхатель »

Ну, вообще-то, есть джиперское решение, которое не подходит на гражданском Дастере, но на твою Ниву вполне годится. Это цепочки, оттягивающие низ брызговика назад. При движении задним ходом они не позволят брызговику оказаться зажатым между препятствием и колесом.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
СССR1

Брызговики

Сообщение СССR1 »

Злопыхатель писал(а): 13 фев 2025, 12:33 цепочки, оттягивающие низ брызговика назад.
Два раза отрывал точно такое решение на Наде,потом вспомнил это решение. :) :-ok-: :ya-za: Лет пять,полёт нормальный и самое главное боковины чистые,а :) то садишься в машину и страшно двери задевать.
Попандуполо

Брызговики

Сообщение Попандуполо »

Я себе в зад от калины первой поставил, задним
Сейчас перестало краску сечь камнями в зади, мне понравилось и не чё не закидывает грязью

Вернуться в «Кузов – Салон»