Козление машины после замены пружин и амортизаторов.
-
Oleg64
- Автомобиль: ваз 21213 2000г.в. немного обвеса и всего по немного
Re: Козление машины после замены пружин и амортизаторов.
Спасибо за инфу!!! Тягу Планара переделаю, тока мне удобней кронштейн крепления тяги на кузове удлинить, чем на мосту. Это как я понел не принципиально какой кранштейн удлиннять?
-
Goose
- Автомобиль: ВАЗ 2121 1978 р.в.
Мост обварен ,аморты масло газель СААЗ, А рычаг, на гребенке по трасе оч сильно таскает задней частью машины . вопрос в том что надо сделать подвеску жосткой или мягкой чтоб избавиться от этого явления а то на скорости выше 50 кмч реально стремно
2Антоха
Вставил запятую
2Антоха
Вставил запятую
Последний раз редактировалось Goose 12 окт 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Антоха
Это что за устройство?Goose писал(а):,аморты масло газель А рычаг,
-
chubik
- Автомобиль: Нива 213, инж. 2002 г.в.
Goose
Мотает у тебя из-за лифта. Нижние тяги ЗМ становятся под большим углом к горизонту и при ходе-вверх\вниз сильно заворачивают мост.
Блин, хоть первым постом во всех темах прописывай!
Не знаю. У меня А, и не заметил я ни улучшения по сравнению со стоком, но болтания от того, что стоит А.
Мотает у тебя из-за лифта. Нижние тяги ЗМ становятся под большим углом к горизонту и при ходе-вверх\вниз сильно заворачивают мост.
Блин, хоть первым постом во всех темах прописывай!
Не знаю. У меня А, и не заметил я ни улучшения по сравнению со стоком, но болтания от того, что стоит А.
-
Goose
Ну а побороть как ?? если поставить пружины с переменным шагом и газомасляные аморты газель поможет или будет тоже самое?
или надо перенести крепление тяг повыше в тень моста???
или надо перенести крепление тяг повыше в тень моста???
-
chubik
Goose
Забыл добавить...
Еще от того, что задняя часть машины легкая и
2. не симметрично расположены аммортизаторы во всех нивах. Почему так- загадка природы до сих пор.
переварил аммортизаторы по схеме 214М и машина поехала значительно ровнее на пересеченке. Но есть серьезный баг: хода подвески вниз сильно сократились. Решается установкой гораздо более длинных аммортов с переваркой верхних креплений, но так еще никто не делал.
Плюс нужно выровнять нижние тяги . Передние крепления понизить, а на мосту-поднять выше. Даже по паре сантиметров-даст эффект. А спереди можно опустить на 5-7 см. Ездят же Джимники с выступающими рычагами... И ничего так ездят!)))
Забыл добавить...
Еще от того, что задняя часть машины легкая и
2. не симметрично расположены аммортизаторы во всех нивах. Почему так- загадка природы до сих пор.
переварил аммортизаторы по схеме 214М и машина поехала значительно ровнее на пересеченке. Но есть серьезный баг: хода подвески вниз сильно сократились. Решается установкой гораздо более длинных аммортов с переваркой верхних креплений, но так еще никто не делал.
Плюс нужно выровнять нижние тяги . Передние крепления понизить, а на мосту-поднять выше. Даже по паре сантиметров-даст эффект. А спереди можно опустить на 5-7 см. Ездят же Джимники с выступающими рычагами... И ничего так ездят!)))
-
G.A.R.
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
Резинки в рычагах в каком состоянии?Goose писал(а):Мост обварен ,аморты масло газель СААЗ, А рычаг, на гребенке по трасе оч сильно таскает задней частью машины . вопрос в том что надо сделать подвеску жосткой или мягкой чтоб избавиться от этого явления а то на скорости выше 50 кмч реально стремно
У меня недавно было тоже самое. Я тоже грешил на амморты, но "как показало вскрытие" причина скрывалась в убитых резинках во всех тягах (подвеска сток).
После замены резинок на новые - машину не кидает никак ни на грунтовке ни на брущатке ни в поворотах ни по прямой (амморты KYB EXEL-G). Одним словом - Я доволен!
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
-
вовчик
Чем мягче подвеска, тем меньше "козления". И наоборот...Goose писал(а):надо сделать подвеску жосткой или мягкой чтоб избавиться от этого явления
-
G.A.R.
Эффект "козления" будет меньше если в подвеске стоят мягкие длинноходные пружины с исправноработающими аммортизаторами.
Резина тоже должна быть мягкой и слегка недокачаной.
Козление будет меньше при загруженной машине - пустая "козлит" больше.
+ 100500%
Лифт и А-рычаг в данном случае несовместимы с хорошей управляемостью.
Резина тоже должна быть мягкой и слегка недокачаной.
Козление будет меньше при загруженной машине - пустая "козлит" больше.
по сравнению со стоком, болтания от того, что стоит А
+ 100500%
Лифт и А-рычаг в данном случае несовместимы с хорошей управляемостью.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
-
Goose
Резинки в рычагах в норм состоянии 1000 км назад поставил новые тяги сток 2121
Ну мягкие амортизаторы это масло, а KYB EXEL-G по своей сути в первую очередь газомасло а уж потом модный бренд , отсюда конфликт версий,
с пружинами надо взять шниву синие риски?
пока не выкену Арычаг не перестанет таскать заднюю часть машины на гребенке?
мотает из-за лифта ,а как тогда мост обварить чтоб избежать лифта,я уже и пружины подрезал чтоб зад и перед выровнять но пружины хз какие ,это еще те с которыми Машину купил
Ну мягкие амортизаторы это масло, а KYB EXEL-G по своей сути в первую очередь газомасло а уж потом модный бренд , отсюда конфликт версий,
с пружинами надо взять шниву синие риски?
пока не выкену Арычаг не перестанет таскать заднюю часть машины на гребенке?
мотает из-за лифта ,а как тогда мост обварить чтоб избежать лифта,я уже и пружины подрезал чтоб зад и перед выровнять но пружины хз какие ,это еще те с которыми Машину купил
-
chubik
Глупо лечить по переписке.
Давай фото подвески, поглядим.
У меня тоже немного мотает при езде по пересеченке. Но не так уж, что бы критично. Уже привык и практически не обращаю внимание.
Давай фото подвески, поглядим.
У меня тоже немного мотает при езде по пересеченке. Но не так уж, что бы критично. Уже привык и практически не обращаю внимание.
-
Suicide
- Автомобиль: .
Изнутри )как тогда мост обварить чтоб избежать лифта
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Я ваще не понимаю эту тему.
Короткобазная лифтованная машина хочет козлить. И будет козлить при неисправных или отсутствующих амортизаторах.
Но!
Если амортизаторы работают, то никакого козления, как проблемы, о которой нудят уже четыре страницы,не бывает.
Или тута как-то подразумевают под козлением не то, что я?
Короткобазная лифтованная машина хочет козлить. И будет козлить при неисправных или отсутствующих амортизаторах.
Но!
Если амортизаторы работают, то никакого козления, как проблемы, о которой нудят уже четыре страницы,не бывает.
Или тута как-то подразумевают под козлением не то, что я?
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
G.A.R.
Козления - ерунда, мелочь...
Плохо когда на неровностях машинка попой виляет и переставляет её - что чревато сильным самопроизвольным подруливанием и заносом...
Плохо когда на неровностях машинка попой виляет и переставляет её - что чревато сильным самопроизвольным подруливанием и заносом...
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Но к данной теме это не относится.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
kava61
- Автомобиль: Нива 212140 Урбан
Козление машины после замены пружин и амортизаторов.
Если козлит, то поменяй задние амортизаторы на нормальные и не будет козлить. Если амортизаторы не работают, то и будет подбрасывать зад.