Ступица и подшипник ступицы

Передняя и Задняя подвеска, Амортизаторы.
Просто Джон

Re: Ступица и подшипник ступицы

Сообщение Просто Джон »

kuzovok78

ты если хочешь попробовать, то сделай как писал выше) На практике всё хорошо)
kuzovok78

Сообщение kuzovok78 »

Попробую

[ Posted from Niva-Club Mobile ]

Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:
Возможно глупость скажу. Правильно понимаю, что ступица изнашивается от проворота подшипника в посадочном месте на ступице? Сразу не догадался. Может нужно было ступицу и внутреннюю поверхность подшипника обезжирить и смазать силиконовым герметиком перед засаживанием ступицы в поворотный кулак?
Нивер

Сообщение Нивер »

Не надо смазывать там ничего.
exolon

Сообщение exolon »

kuzovok78 писал(а):Правильно понимаю, что ступица изнашивается от проворота подшипника в посадочном месте на ступице? Сразу не догадался.
Надо перед установкой подшипников обязательно проверять в руках, как они налазят на ступицу, не проворачиваются ли, а потом уже все собирать.
kuzovok78

Сообщение kuzovok78 »

Понял. Не догадался. Ступицу уже потом легкими постукиваниями задвинул в кулак. Но ступица новая. С опытом все приходит.
kuzovok78

Сообщение kuzovok78 »

Положение гайки при регулировке подшипника по Captain (затяжка гайки рукой) почти совпадает со способом Просто Джон (затяжка до упора с последующим отпуском на 20 градусов).
Делал фотку. Позже выложу.
Действительно после полной затяжки воротком 20 см достаточно отпустить на 20 градусов и уже можно пробовать проверять вращение колеса и щупать люфт. Потом можно прокатиться и пощупать рукой нагрев.

Честно говоря думал, что до упора еще несколько витков. Получается динамометрический ключ шибко не нужен в этом деле. На следующей неделе вторую сторону отрегулирую таким же способом. Специально снял колпаки со ступицы, чтобы можно было регулировать снимая лишь пластиковый колпак прикрывающий гайки на родном литье.
kuzovok78

Сообщение kuzovok78 »

На выходных подтягивал гайку на второй ступице. Примерно на 5 градусов довернулась рукой. Еще чуть довернул ключом.
После 30 километровой поездки ступицы едва теплые при температуре воздуха -3. Так и должно быть?
Изображение
Метка слева это положение при полностью затянутой гайке. Гайка затянута рукой. И пару градусов довернута ключом.
nivaedet1

Сообщение nivaedet1 »

Вы загоняетесь слегка. Тормозами пользовались? Но, опять же... Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Добавлено спустя 50 секунд:
95% что все ок

джокер

Сообщение джокер »

Люди добрые подскажите делитанту ... Появилась супер тачка Нива 212140 до этого таким болидом не владел . Вопрос в следующем: Стояли родные колёсики на штампах, мне не очень понравился вид в совокупности, решил повесить хорошие колеса ))) Купил диски R17 резину 235 55 поставил всё это через проставки, так как диски 5*114.3, покатался зиму, едет хорошо на дороге уверенно. В процессе эксплуатации появился советчик который мне говорит что подшипники умотает. Я такой думаю ну дааа согласен колёсики то не маленькие... Подумал и решил сразу поменять подшипники да бы не усугубить ступицу. Заказал японские подшипники, хороший защищающую смазку, деформированную втулку от иж-техно. Пришло всё. Радости хоть отбавляй ))) приехал в сервис подняли на подъёмник для установки всего богатства. Подергали колёса перед всей этой процедурой ( напоминаю что подшипники стандарт были ) всё на месте, проездил около 4000 км люфта почти не было. Разобрали все это хозяйство и установили всё новое , вышеперечисленное. Сделали всё по уму автослесарь с руками , поездил две недели и чувствую у меня машина как то плывёт по дороге не так как раньше уверенно шагала по дороге. Приезжаю на подъёмник задираем и о Боги ..... подшипникам просто ой! пришёл, колёса болтаются в разные стороны. Конечно мне понятно стало что тут что-то не так...
Вопрос 1 : Что могло произойти ? Ведь родные подшипники работали а усиленные изломались...
Вопрос 2 : Что можете посоветовать ? Одеть стандартные колёса я и сам догадался но нет спасибо, колхоз !
вопрос 3 : Кто нибудь ставил усиленные поворотные кулаки волгавтопром ? как себя ведут ? Читал что проблемы с установкой это правда ?
Помогите пожалуйста .
Нивер

Сообщение Нивер »

Колеса у тебя почти штатные, в диаметре, ширина побольше, а вот вылет да, с проставками и непонятными дисками похоже хороший и нагрузка есть.
1. Не надо ставить усиленные подшипники, их не бывает в этом размере, они или обычные, или разной степени китайскости. Или поставили криво, или подши г, или оба раза.
2. Колхоз у каждого свой, я вот считаю проставки и непонятно литьё колхохом с низкопрофильной резиной. Могу посоветоветовать кулаки со ступечным узлом нового образца и убрать колхоз. Или ивековский узел, если не только по дорогам, от проверенных товарищей, не от волгов всяких.
3. Плохо ведут, во всяком случае я бы себе не поставил это никогда.
Эксплуататор

Сообщение Эксплуататор »

джокер Вы изначально допустили ошибку , когда повелись на рекламу ( усиленные подшипники, деформируемые втулки между ними и так далее) .Причина такого состояния кроется в том , что подшипники такие нужно периодически подтягивать ( обычно когда есть слабина в подшипниках начинают греметь суппорта) Лечится все это очень просто , правда и денюжка понадобится. Снимаем ступицы и к токарю, протачиваем под двух рядный подшипник собираем все и вуаля ---- надолго забываем о том , что где-то там есть подшипник .Можно купить уже готовые узлы ( например с подшипниками " ИВЕКО" ) , стоить будет в два раза дороже. ( цена вопроса была такая --- покупной узел ( 2 ступицы)-- 16 000р, переделанный у токаря + сами подшипники -- 8000 р. )
6634 16042019
Дмытрык

Сообщение Дмытрык »

Как по мне, так изначально не нужно было туда лазить.
Все работало, пусть бы и работала.
А теперь, как вариант верните все родное на место.

Оцінка майна та майнових прав.
Мой Жип
джокер

Сообщение джокер »

Спасибо огромное этого и требовалось подтвердить что проще к токарю бежать ... чем менять эти агрегаты и потом опять бежать за ивековскими подшипниками .

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Нивер
Всё верно но резя не такая уж и низкопрофильная в процентном соотношении ширины колеса идет 235 55 17 то получается 0.75 если возьмем стандартные 185 75 16 получилось 0.55 они не намного выше , по лесам и болотам не гоняю... Болид достался от Отца , надо чтоб в хорошем состоянии осталась. Буду под ивеко точить значит.
Pervak

Сообщение Pervak »

Товарищи, решил поменять ступичные подшипники справа. Ступица из кулака плохо выбивалась, ну это привычное. Минут 20 махания кувалдой все решили. Кое как сбил старые со ступицы. Далее собрал новые подшипники-сальники в кулак. Стал запихивать ступицу в кулак- не лезет. Решил постучать- заклинило. Выбил обратно - наружняя обойма наружного подшипника вместе с роликами и сепаратором осталась в кулаке, внутренняя обойма на ступице, пара роликов вылетело. Я так понимаю, ступицу надо менять, возможно подрасплющило её. Подшипник собрал обратно, им можно пользоваться? Финансы не очень..
Captain

Сообщение Captain »

Pervak
Ступицу токарю отдай, пусть проверит посадочный диаметр и сделает размер 39.97 мм. Там две минуты работы.
Подшипник работать будет.
Pervak

Сообщение Pervak »

Спасибо, попробую!
ustav

Сообщение ustav »

Автоваз при установке в 2016г 2-х рядного шарикоподшипника в новый узел убрал резиносальники в нем,для грязеводозащиты там остались только стальные крышки п/ш.
Как это повлияло на надежность нового узла?
Или закрытый ивеко-подшипник со штатными резиносальниками надежнее?
Поделитесь опытом эксплуатации.
Крепче за баранку держись, шофер!
mayhem74

Сообщение mayhem74 »

ustav писал(а): 28 мар 2019, 21:10 для грязеводозащиты там остались только стальные крышки п/ш.
Разве?
Изображение
Нивер

Сообщение Нивер »

Ничего там не убрано, просто чехол встал ещё над пружиной, причем как в ивеке, там реализация такая-же. И в 16 он их не убрал, а только начал ставить, чуть позже заменил подшипники на с "жестью" поверх.
Надежнее ивеко, это априори.
mms-spb

Сообщение mms-spb »

Машина 2017г, прошла чуть более 30тыс.км. Предстоит замена переднего правого ступичного подшипника. Какой лучше ставить? Посоветуйте, пожалуйста!

Вернуться в «Ходовая часть»