Масляный насос. (маслонасос)

Общие вопросы по ДВС.
Дмытрык

Re: Масляный насос. (маслонасос)

Сообщение Дмытрык »

Постель и распредвал тоже не трогали, сказали все нормально, голову только притирал плоскость и менял клапана с направляющими.
Поросенок новый, на вкладышах, подшипниковый сказали не брать.
На холостых 700-800 иногда подмигивает.

[ Posted from Niva-Club Mobile ]
Оцінка майна та майнових прав.
Мой Жип
wwm

Сообщение wwm »

Дмытрык писал(а):Поросенок новый, на вкладышах
ну дык вкладыши под него меняли или старые оставил ?
Злопыхатель

Сообщение Злопыхатель »

В жизни не менял вкладыш попросёнка.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
wwm

Сообщение wwm »

один раз сменил парася и не померил не его не вкладыши получил то что у товарища :-)
Дмытрык

Сообщение Дмытрык »

Та не, меняли и вкладыши и поросенка.
Хотя, я начинаю немного сомневаться в порядочности моториста-сборщика, но деваться некуда.
Поблизости больше особо нет никого, а в городе так там рукожопы еще те, но стоит дороже в разы.
Завтра поищу датчик механический.
Насос на всякий случай новый заказал, пишуть "ТЗА" Тольятти.
Оцінка майна та майнових прав.
Мой Жип
Wizard

Сообщение Wizard »

Поддерживаю wwm. Тоже и также научился менять втулки порося при капиталке - из-за их износа сильно падает давление масла на горячем двигателе. Тем более, что на снятом блоке их проще разворачивать.
вася30

Сообщение вася30 »

выбило заглушку с блока, под передний крышкой, рядом с поросенком под звездой. из за чего она могла вылетить, мотор после кап ремонта пробег 2800, обшей пробег 186000км. да и как её вбить правильно?
P$ychoSoci@L

Сообщение P$ychoSoci@L »

Всем доброго времени.

Немного некропостну тему.
Нужно мнение со всех сторон.

Пока движок в процессе сборки, а машин на этапе долгостроя, решил прикупить себе полуторный насос, чтоб масло плескалось поинтереснее.
Приобрёл насос бонтрейд.
После получения и кручения его в руках, смутили следующие моменты:

1. Насос практически не герметичный и не создаёт вакуума.
Если сравнивать со старым, то родной при прокручивании (даже на сухую) засасывал палец. Новый насос ничего не засасывает, ни на сухую, ни с маслом, даже если палец вкрутить, то всё равно нет вакуума.
2. На ведущей шестерне есть ощутимый люфт. При этом ведомая шестерня стоит плотно и к ней нареканий нет никаких. Ведущая же прямо шоркает по стенкам проставки и видны следы задевания.
3. Внутри много мусора. А болты затянуты очень слабо.
Если дать такой насос новичку, который способен самостоятельно поставить насос, но не способен проверить, то скорее всего через какое-то время насос располовинится.
Про мусор молчу…
4. Проставка никак не центруется, только пальцами, руками, на слух.
Ну мы люди не гордые, можем и руками её выставить, но вот только плюс/минус миллиметр вправо/влево и зазор уже меняется…
5. Шумно крутится. Но собственно это является следствием пунктов 2 и 4.

Что думаете по качеству данного чуда, нормально ли вышеописанное или не очень?

Проверить на движке возможности нет, т.к. блок стоит слева от машины, а башка справа.
Рисковых экспериментаторов, которым можно по быстрому подбросить его, тоже нет.

Производителю задал вопросы, но он пока находится в режиме игнора
СССR1

Сообщение СССR1 »

P$ychoSoci@L писал(а): 24 июл 2024, 07:01 овый насос ничего не засасывает, ни на сухую, ни с маслом, даже если палец вкрутить, то всё равно нет вакуума.
2. На ведущей шестерне есть ощутимый люфт. При этом ведомая шестерня стоит плотно и к ней нареканий нет никаких. Ведущая же прямо шоркает по стенкам проставки и видны следы задевания.
Я бы ещё понял что на сухую нет подачи,но когда с маслом???Решай с производителем,тем более люфт на ведущей...
P$ychoSoci@L

Сообщение P$ychoSoci@L »

Значит не зря он у меня не вызывает доверия
СССR1 писал(а): 24 июл 2024, 15:37 но когда с маслом
Вот такой вот он, бонтрейд.
СССR1 писал(а): 24 июл 2024, 15:37 Решай с производителем,тем более люфт на ведущей...
Пытаюсь.
Уже написал ему везде, где только мог. Осталось ещё на всех страницах написать, на которых он этот насос продаёт
СССR1

Сообщение СССR1 »

Алексей,добрый вечер!А со своим то насосом что?У меня при капиталке,165 т.к.на давление замечаний не было,но всё равно разобрал насос,и пришлось крышку на нождачном круге шоркать,выработку от шестерён убирать,долго,но убрал...Кстати,когда уже собрали мотор,наткнулся на комплект шестерён для насоса,но из за этого не стал разбирать мотор...
P$ychoSoci@L

Сообщение P$ychoSoci@L »

СССR1 писал(а): 24 июл 2024, 17:07добрый вечер
Приветствую)
Пол дня краску нюхал от нивы, клинит на поздороваться :ps_ih:
СССR1 писал(а): 24 июл 2024, 17:07 А со своим то насосом что?
А свой насос был идеален. Но сняв его два или три года назад с двигателя, теперь не могу найти :wo_ol:

Вот и пришлось покупать. А раз всё равно покупать, то решил купить полуторный.
Но оказалось, что я и сам могу такое же собрать из грязи и палок, при чём бесплатно.

Если б знал, что они такое дерьмо продают, то заказал бы на озоне. По деньгам на сотку дороже вышло бы, но зато сдать без проблем можно.
СССR1

Сообщение СССR1 »

А что в славном граде Ярославль так плохо с запчастями?
P$ychoSoci@L

Сообщение P$ychoSoci@L »

Ну так себе.
На карте автомагазинов всё выглядит красиво, а по факту сплошное палево.
Запчастей вагон, только вот качество крайне не стабильное (либо очень дорого, либо плохо и очень дорого, либо не дорого и плохо, либо повезёт за недорого) - сплошная лотерея.

Стараюсь запчасти брать под заказ у более или менее проверенных поставщиков. У меня рядом с работой Автономия76 есть (это типа экзиста и автодока), я там со всем коллективом задружился, хожу к ним кофе пить, когда от работы отдохнуть надо Так вот у них и цены чуть выше закупа и с поставщиками подсказывают, чтобы на Ара-детали не нарваться, да и с возвратом нет головняков.

Но вот засада, не всякий лада-тюнинг заказать через них можно, т.к. они больше по ино, да и нет таких поставщиков. И вот в таких случаях приходится идти ко всяким бонтрейдам и т.д.
ALK

Сообщение ALK »

Так в чем проблема заказать у того же автодока?🤷🏻‍♂️
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

P$ychoSoci@L писал(а): 24 июл 2024, 19:10 приходится идти ко всяким бонтрейдам и т.д.

Зачем ? Насос повышеной производительности ? Он ни чего не даёт ( как на мой взгляд ) :facepalm:
Помигивает красная лампочка на изношеном двигателе ? Таки мотор всё равно придется чинить .
Много масла выдаёт ? ... но как известно жидкость не сжимается и лишнее уйдет через перепускной клапан .
А вообще мне кажется это Китай ( но это моё мнение и это не точно друзья ).
На Али вот даже оригинал можно встретить в продаже :-) :-) :-) то что их ( насосы ) выпускают и в Китае вообще не секрет
https://aliexpress.ru/popular/масляный-насос-ваз.html
Оригинальный Лада-Имидж выглядит вот таким образом ( насос внутри упакован в пакет ) , при этом что положили в коробку ни кому не известно !!! Но оригинал !!! :-) :-) :-) . Лада - Имидж работает с Китайскими запчастями ( были люди которые работали на предприятии и перепаковывали некоторые изделия из Поднебестной лично . )
Изображение
Коробочки у Лады - Имиджа по тихоньку становятся такими ...
Изображение
P$ychoSoci@L

Сообщение P$ychoSoci@L »

ALK писал(а): 25 июл 2024, 09:30 Так в чем проблема заказать у того же автодока?
Мне их солить теперь?
И тем более зачем мне автодок, если у меня👇
P$ychoSoci@L писал(а): 24 июл 2024, 19:10 ...рядом с работой Автономия76 есть (это типа экзиста и автодока)...

...цены чуть выше закупа и с поставщиками подсказывают, чтобы на Ара-детали не нарваться, да и с возвратом нет головняков....
Заказать насос не проблема. Только вот вопрос был не про то как и где его заказать. А что думаете про описанный выше насос.
RusLandAuto писал(а): 25 июл 2024, 16:57Зачем
Странный вопрос.
Естественно потому что захотелось, а жаба в этот момент тихо спала.
RusLandAuto писал(а): 25 июл 2024, 16:57 Он ни чего не даёт
В целом да. Но я пилю двухлитровый мотор с маслофорсами. Вот и захотелось подкинуть масла побольше.
RusLandAuto писал(а): 25 июл 2024, 16:57 Помигивает красная лампочка на изношеном двигателе
Блин, ребятки, я всё понимаю. Мы тут все не первый день живём.
Но может всё таки стоит иногда начинать читать вопрос с самого начала👇
P$ychoSoci@L писал(а): 24 июл 2024, 07:01 Пока движок в процессе сборки, а машин на этапе долгостроя
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

P$ychoSoci@L писал(а): 25 июл 2024, 19:06 Но может всё таки стоит иногда начинать читать вопрос с самого начала
Алексей я не намекаю что у тебя там предположим двигатель не то ... просто мысли "вслух".
Не пытался "задеть" друг .
У мну тоже долгострой стоит ( при чем буквально в метре от меня сейчас ).
Вам удачи в решении проблемы !
Посмотрел я на драйве про этот Добрыня ( и даже видел там ваше сообщение ). Парк минимальный оборудования нужный для самостоятельного изготовления полного цикла изделия довольно не мал и ни когда не окупится если нет поставок на конвеер ( ну или будет ценник не конкурентный )... сделать вывод о происхождении изделия не трудно ( да вполне может быть с измененной конструкцией и характеристиками ).
Я бы не стал связываться , но мне прощще с деталями ввиду места проживания и я понимаю что в регионах есть с ними проблема .
Надо как ни буть на досуге разобрать старый насос ( он рабочий но менял при ремонте двигателя ) и посмотреть что там с износами и как ...
P$ychoSoci@L

Сообщение P$ychoSoci@L »

RusLandAuto писал(а): 26 июл 2024, 02:49 Не пытался "задеть" друг
Да я и не ругаюсь, друг :mi_ga_et:
RusLandAuto писал(а): 26 июл 2024, 02:49 намекаю что у тебя там предположим двигатель не то
Он абсолютно не то, блок слева сзади от нивы, башка слева спереди :-)
Решил полный перекрас затеять, но это уже оффтоп, не будем не об насосах)))
RusLandAuto писал(а): 26 июл 2024, 02:49 Вам удачи в решении проблемы !
Спасибо, взаимно. Можно на ты.
RusLandAuto писал(а): 26 июл 2024, 02:49 и даже видел там ваше сообщение
Я сейчас на низком старте от антирекламы (связался с ними по телефону, почте, д2, вк, сайт).
Вообще есть о чём рассказать по поводу взаимодействия с данной организацией.
Давно на д2 ничего не писал, но наверное сяду как-нибудь вечерком и накатаю пару страниц текста для будущих поколений.
Я от пятёрки не обеднею, а вот сколько они денег потеряют, если им навалить огромную честную кучу по всем фронтам... :du_ma_et:
RusLandAuto писал(а): 26 июл 2024, 02:49 Надо как ни буть на досуге разобрать старый насос
А мне надо из гаража всё выбросить, может старый где-нибудь в углу валяется :-)

Вернуться в «Двигатель - общие вопросы»