Проблемы с электрикой. Общие вопросы по электрике.
-
Niva32
- Автомобиль: Ваз 21213
По поводу мерить напряжение мультиметром,это когда нужно узнать напряжение в сети или есть ли оно вообще,а так в авто лучше контролькой ещё проверить,я как то поворотники делал на мультиметре порядок,лампочку ставлю не горит,оказалось окислено всё было внутри кем.
Жизнь одна и я не хочу её тратить на скучные телеги.
-
yago
- Автомобиль: ВАЗ 21213
Пытался проследить путь проводов и понял, что ослабленному праздниками организму их целиком не поменять. Начал готовится к пайке - всё шло через одно место, удлинителей дома еле хватило, чтобы розетку до машины дотащить. Так-то есть газовый паяльник, но я не любитель фейерверков и всяких файр-шоу, поэтому решил строительным феном. Новый фен отказался включаться, но у меня не забалуешь - включился наконец, но походу он потерял где-то свои 600 градусов, вроде и горячо, но даже термоусадку не осаживал. Выручил старый добрый паяльник и зажигалка турбо. Термоусадка с клеем. Поставил всё на место под капотом, зажигание - а провод на возбуждение забыл. Вот это камасутра была... Ниву надо всё-таки в книгу рекордов Гиннеса внести, как машину, где практически бесполезны обычные ключи и где чтобы что-то снять/одеть - надо ещё что-то снять.
П.с. всё заработало, сигнал стал громче.
П.с. всё заработало, сигнал стал громче.
-
Niva32
Не паяют в авто так как окись и при морозе олово рассыпается и пайке конец
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И как я заметил после пропайки панели приборов при высоком напряжение или коротком замыкание именно в этих местах закипает олово и перестаёт опять панель работать,приходится снимать и по новой всё прогревать,думаю и на проводах вслучае чего не пред сгорит а на спайке отчпонкнется провод и будеш долго искать напругу.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И как я заметил после пропайки панели приборов при высоком напряжение или коротком замыкание именно в этих местах закипает олово и перестаёт опять панель работать,приходится снимать и по новой всё прогревать,думаю и на проводах вслучае чего не пред сгорит а на спайке отчпонкнется провод и будеш долго искать напругу.
-
yago
Niva32, поздно ты сказал, про морозы-то. А судьба меня прям таки толкала пойти пешком 3 км. и купить гильзы, но я упрямый.
-
Niva32
Это как в школе расказывали что французы пришли в Россию с оловянной посудой и остались голодными так как на морозах всё рассыпалось.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И я больше проходил в дождь за бензином чтобы всётаки убедиться что именно в нем причина не запускалась три раза акум высадил,искра была в карб впрыск был а вспышки неодной хоть бы раз чихнула,так и прав был подключив баночку с 95 с пол оборота запуск.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И я больше проходил в дождь за бензином чтобы всётаки убедиться что именно в нем причина не запускалась три раза акум высадил,искра была в карб впрыск был а вспышки неодной хоть бы раз чихнула,так и прав был подключив баночку с 95 с пол оборота запуск.
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Niva32, Еслибы олово так рассыпалось , то все магнитолы бы превращались в труху после зимы , А оне почемуйто работают , второе -- пайка пайке рознь. и паять нужно в авто не для получения проводника , а для закрепления скрутки проводов и тогда ничего не развалится и не рассыплется. Панель приборов кстати тоже вся паянная. Лично я все скрутки проводов пропаивал всегда и ни разу такая пайка меня не подвела. 30 лет назад изолировал пайку изолентой ( да.да той самой -- синей) , а сейчас термоусадкой . и никаких проблем. Кстати часть подобных скруток -спаек сейчас у меня находятся под левой ногой водителя ( конечно под ковриком) и 4 года как сделал -- полет нормальный. Коврики резиновые хорошие ставь , и пол авто будет сухой.
6634 16042019
-
Niva32
Ну конечно у вас то всё как надо вы спец в пайке,а вы уверены что человек на том же уровне паяет и магнитолы китайские сейчас на год максимум работают,и припой применяют мне кажется в авто с добавками а не наш с магазина дешманский с переплава радио лома.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кто перепаевал схемы в авто думаю заметил как плавится туго заводской припой и тот что мы напаевае возможно я и ошибаюсь но моё мнение такое.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кто перепаевал схемы в авто думаю заметил как плавится туго заводской припой и тот что мы напаевае возможно я и ошибаюсь но моё мнение такое.
-
do-vitas
- Автомобиль: ВАЗ-21214
да все там паяют если нужно, просто провода больше 10мм пропаять очень сложно и легче обжать!
тут про ниву пишут что хрен разберешься и не ремонтопригодное, такой бред... в ниве все реально просто и доступно, вон дастер возьми или еще какую иномарку тогда узнаете что такое "хрен поймешь" . Если уж в проводке нивы не можешь разобрать то наверно это совсем не твое и нужно к спецу...
тут про ниву пишут что хрен разберешься и не ремонтопригодное, такой бред... в ниве все реально просто и доступно, вон дастер возьми или еще какую иномарку тогда узнаете что такое "хрен поймешь" . Если уж в проводке нивы не можешь разобрать то наверно это совсем не твое и нужно к спецу...
-
Niva32
Верно сказано,других не видели где точно не подлезть не разобраться,можно скрутку облудить но в стык не паяют.
-
yago
do-vitas, после владения Опелем 92-г.в. - Нива 2007г.в. - это инопланетный механизм, летающая тарелка. В Опеле я мог с закрытыми глазами поменять за десять минут стартер и генератор. Весь инструмент, что мне служил правдой и верой 11 лет в Опеле - он к Ниве не подходит, вообще, хотя и генератор, и бензонасос и всякие мелочи - один в один.
А по-поводу вашего громкого заявления - так подскажите, как полностью поменять вышеозначенные провода. А иначе, вас нельзя допускать не то, что к проводке, но и к написанию комментариев. Назвался груздем - полезай в кузов. Не надо быть настолько категоричным и считать других дураками. Мы все ошибаемся, ищем ответы и на этом пути важна поддержка. Если знаете как поменять эти чёртовы провода - напишите, я сам на Вектра-клабе статьи писал в ФАКе, видео снимал, у меня там было 11000 сообщений, сейчас форум исчез.
Нива у меня вторая, хотя после первой я зарёкся иметь дело с Нивами, но карбюраторная Беляшка 21213 подарила мне кроме геморроя и море удовольствия. Решил наступить на те-же грабли.
А по-поводу вашего громкого заявления - так подскажите, как полностью поменять вышеозначенные провода. А иначе, вас нельзя допускать не то, что к проводке, но и к написанию комментариев. Назвался груздем - полезай в кузов. Не надо быть настолько категоричным и считать других дураками. Мы все ошибаемся, ищем ответы и на этом пути важна поддержка. Если знаете как поменять эти чёртовы провода - напишите, я сам на Вектра-клабе статьи писал в ФАКе, видео снимал, у меня там было 11000 сообщений, сейчас форум исчез.
Нива у меня вторая, хотя после первой я зарёкся иметь дело с Нивами, но карбюраторная Беляшка 21213 подарила мне кроме геморроя и море удовольствия. Решил наступить на те-же грабли.
-
do-vitas
Если человек не разбирается в электрике это не значит что он дурак. Ну если вы по другому думаете это ваши проблемы. Мне дак вообще насрать какую машину крутить, я работая на сто электриком будучи студентом видал их очень много, и говорю вам со всей ответственностью проще нивы нет. И если у вас не сложилось с нивой разве я в этом виноват. Если вам сложно зайти в магаз купить готовый провод и поменять, а они есть такие, ну гоните на сто и платите там деньги. Я вот не разбираюсь в швейном деле, это же не значит что зазорно заплатить за пошив чехлов.
-
Niva32
Для начала нужна электро схема подробная для вашей машины по годам,так как в разные годы могут быть отличия,у одних красный провод у других коричневый и на схеме может два идти а на деле один с перемычкой,вот в таких случаях и чешеш репу что к чему,может по схеме масса один прово а под панелью пук и в один приходит.искать провода лехко,берем точку а и пальцем ведем до предов или рэле там смотрим куда приходит и что он запитывает может питать как один предохранитель так и два через перемычку,вот и берем начальную точку и мультиметром на прозвонке смотрим конечную до преда,дальше проверим предохранитель цел ли,от предохранителя смотрим по схепе куда дальше идет и так же проверяем на прозвонке,если пищит то отлично нет тогда разбираемся почему может обрыв может окись или вообще перепутал не тот прозвониваеш,и в косу лезть не нужно сразу резать оплётки распушится сам долго собирать будеш главное найти по схеме куда ушол и куда пришол провод дальше прозвонка и ремонт если нужен а как ты будеш ремонтировать обжимка или пайка зависит от твоих способностей
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
И питание на предохранители есть постоянное и также на других поевляется после того как повернул ключ зажигания,это про вопрос почему половина не работает по 4 контакта и про 8 если я правильно в ё понял,также есть вообще запасные воткнутые в блок предохранителей они просто торчат в ячейках в которые не подключены провода или как по другому называют резервные.
Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
От акб идет черный провод толстый к блоку предохранителей системы впрыска где 4 предохранителя,так же розовы от акб идет к генератору где на одной клеме два провода от генератора дальше кусок розового переходящий в два коричневых один коричневый идет после фишки на реле стартера,а другой в этой фишке опять переходит в розовый который идет на блок предохранителей под рулем на 9 предохранитель который перемычкой запитывает 10 пред и так по схеме дальше ищи.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
От акб идет черный провод толстый к блоку предохранителей системы впрыска где 4 предохранителя,так же розовы от акб идет к генератору где на одной клеме два провода от генератора дальше кусок розового переходящий в два коричневых один коричневый идет после фишки на реле стартера,а другой в этой фишке опять переходит в розовый который идет на блок предохранителей под рулем на 9 предохранитель который перемычкой запитывает 10 пред и так по схеме дальше ищи.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
И питание на предохранители есть постоянное и также на других поевляется после того как повернул ключ зажигания,это про вопрос почему половина не работает по 4 контакта и про 8 если я правильно в ё понял,также есть вообще запасные воткнутые в блок предохранителей они просто торчат в ячейках в которые не подключены провода или как по другому называют резервные.
Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
-
do-vitas
Ребятки вы его так совсем запутаете! Разного года машины немного разные!
https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/ele ... /index.htm
от АКБ идет толстый провод до стартера он продается готовый отдельно толстый! еще от акб на болтиках прикручен провод, что идет на гену и косу эбу других вроде нет! а на предохранители идет с генератора!!!! красный провод который разветвляется в жгуте на 2 коричневых посредством медной гильзы. Эти 2 коричневых провода электрики окрестили "тридцатый" это ничто иное как не пропадающий "+" на предохранителе и замке зажигания..
общая схема:

для эбу 7.0 там действительно 4 предохранителя но он не красный отходит от акб это всех путает:

для эбу 7.9.7:

Отправлено спустя 27 минут 28 секунд:
автоваз мог косячить с цветами, от партии к партии но принцип построения один для всех их машин заднеприводных переднепиводных обоепривдных. На мой взгляд тут есть косяк нет предохранителя возле акб на проводе эбу , они под панелью и если там замкнуть горит вся коса видел такое.
https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/ele ... /index.htm
от АКБ идет толстый провод до стартера он продается готовый отдельно толстый! еще от акб на болтиках прикручен провод, что идет на гену и косу эбу других вроде нет! а на предохранители идет с генератора!!!! красный провод который разветвляется в жгуте на 2 коричневых посредством медной гильзы. Эти 2 коричневых провода электрики окрестили "тридцатый" это ничто иное как не пропадающий "+" на предохранителе и замке зажигания..
общая схема:
для эбу 7.0 там действительно 4 предохранителя но он не красный отходит от акб это всех путает:
для эбу 7.9.7:
Отправлено спустя 27 минут 28 секунд:
автоваз мог косячить с цветами, от партии к партии но принцип построения один для всех их машин заднеприводных переднепиводных обоепривдных. На мой взгляд тут есть косяк нет предохранителя возле акб на проводе эбу , они под панелью и если там замкнуть горит вся коса видел такое.
-
Niva32
А я другую схему ношол в сети,набирал для 21214 2007 год,про что и говорил что отличия есть это нужно смотреть на месте,сложного нет ничего.
-
do-vitas
да по интернету вряд-ли прям по году чета найдешь. нужно смотреть на машине и подбирать схему... в те года где-то эбу и менялось. Но могли быть варианты ты же не знаешь сколько машина продажи ждала или на вазе стояла...
-
Niva32
Там принцип один от точки а пошол и дальше ищи схема и глаза в помощ,но преды везде одни на 9 и 10 плюс,на рэле стартера плюс и генератор с стартером,а от них уже дальше всё питалово.
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Ребята !!! Ну выключите вы ЦВЕТ в своей голове. и рассматривайте схему без цвета --- ничего не понятно , а теперь посмотрите на провода без цвета и --о чудо -- все силовые провода толще , причем заметно.Как это увидели --- включайте цвет. и все станет понятно.
6634 16042019
-
yago
У меня нет колхоза (вернее не было) и от аккумулятора идут два коричневых провода: толстый на стартер, "тонкий" (не менее 4 кв.мм.) на генератор. От генератора в одной клемме идут два розовых разной толщины провода на все приборы, уходящие из подкапотного за торпеду в неожиданном месте, где-то посередине машины, т.е без снятия торпедо их путь не проследить. Причём в предыдущей ниве провод был толще и располагался в районе за предохранителями. Вы точно настаиваете, что Нива - самая простая в ремонте и что схемы для неё читаемы и легко находятся? Я как-то сталкивался с заменой двигателя, коробки и блока предохранителей на Субару Импреза, с заменой печки на Меган II, и я лучше пять раз повторю всё это вместе взятое, чем разобраться, куда конкретно идут питающие провода в Ниве. Это просто невозможно, не сняв торпедо, при этом в конце ремонта окажется, что половина приборов не работает. У меня в результате ремонта стабильно заработал правый передний поворотник, с которым бились два автосервиса и не нашли причину.
И сдох задний правый габарит, прожог на плате. Это как в рулетку сыграть.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
П.С. Обратил внимание на аватарки - так вот, у меня тоже синяя Нива.)
И сдох задний правый габарит, прожог на плате. Это как в рулетку сыграть.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
П.С. Обратил внимание на аватарки - так вот, у меня тоже синяя Нива.)
-
do-vitas
вам нужно отследить прохождение розовых проводов от генератора под панель, от генераторе их 2 отходит но под панель проходит 3 в жгуте один розовых проводов разветвляется на розовый и коричневый! я бы сначала искал предполагаемое место обрыва это клема, разъёмы, скрутки, и проверил бы скрутку, но только после того как убедился бы что искричество действительно под панель не попадает!!!!

идут они в жгуте жгут заходит в салон чуть выше педалей там заканчивается разъёмом который нужно найти и проверить приходит ли 12в на 2 розовых и 1 коричневый если да то под капотом все гуд и надо смотреть под панелью.
и что сложного...
а вот интересно как связано то что вы описали с электрикой в мегане,субаро еще где, а ну да "блок предохранителей" там искричество, выдернуть несколько фишек воткнуть в новый мего электрозадача, извините но вот не удивили, а вот когда действительно стало электрикой "попахивать" все пропало нива гавно, торпеду снимать, ниву разобрать в утиль...
с таким настроением зачем было вообще за ремонт браться...
идут они в жгуте жгут заходит в салон чуть выше педалей там заканчивается разъёмом который нужно найти и проверить приходит ли 12в на 2 розовых и 1 коричневый если да то под капотом все гуд и надо смотреть под панелью.
и что сложного...
а вот интересно как связано то что вы описали с электрикой в мегане,субаро еще где, а ну да "блок предохранителей" там искричество, выдернуть несколько фишек воткнуть в новый мего электрозадача, извините но вот не удивили, а вот когда действительно стало электрикой "попахивать" все пропало нива гавно, торпеду снимать, ниву разобрать в утиль...
с таким настроением зачем было вообще за ремонт браться...
-
Niva32
Как не проследить они приходят на реле стартера и на пер 9вятый