итак:
для лебедки куплена и установлена желтая Оптима 55 Ач (модель 4.2L). оно какбы с одной стороны и маловато - 55 амперчасов, но с другой - бОльшая Оптима ну никак не лезла в штатное место, а где разместить нештатно - так и не придумал. думаю, что 55 гелевых амперчасов - это намного лучше, чем 62 или даже 75 обычных.
огромное спасибо за помощь, поддержку и качественную сварку Юре Михайлову из Экстримклуба (сузуководы наверняка его знают):)
установил лебеду, намотал трос, подрезал железный бампер. получилось очень симпатчино, при закручивании болтов, крепящих лебеду к основанию, напоролся на косяк конструктора - не подобраться к болтам ни ключем, ни головкой. пришлось прорубить в нижнем защитном листе два отверстия примерно 20х20:
ровно чтобы вороток пролез, саму головку заводил сверху. в остальном - все удачно вышло. пластик еще не ставил, надеюсь, с ним проблем не будет.
радиатор ГУРа я в итоге выбросил нафиг, шланг, идущий от радиатора к рулевому редуктору, посадил сразу на нижний сосок бачка - все встало как так и надо, без подрезаний. причина выброса - шланги занимали то место над лонжем, в которое идеально просились провода лебедки.
провода от блока до лебедки проложил в металлическом рукаве (диаметр 32 мм), блок на самопальном кронштейне идеально разместился между аккумом и внутренностями правой фары.
провода взял сварочные 25 квадратов в резиновой изоляции, не знаю даже, термо- и маслобензостойкие ли они, но других в моем колхозе было не найти (разве что земляной ПВЗ, но это совсем не вариант). спросите, почему всего 25 квадратов? потому что на родных проводах было написано, что они - 25. но когда пришлось один из проводов укоротить и переокончеить, наконечник на 25 кв.мм. на него, провод, не полез - там оказалось 30! китайцы привычно наврали, непривычно что на самом деле чего-то оказалось больше, а не меньше:)
ВОПРОС - как подключить лебеду к боковым выводам аккума Оптима 55 ач? там не то резьба, не то не резьба - фиг поймешь, но болты никакие не вкручиваются:
создается впечатление, что там вовсе резьбы нет, а просто концентрические насечки