Карбюратор Weber / Вебер

Карбюраторный двигатель - ДВС с внешним смесеобразованием и автономным зажиганием.
X-Centric

Re: Карбюратор Weber / Вебер

Сообщение X-Centric »

Показаный мной выше карб отпал, как кандидат на внедрение, потому как имеет комп управления завязанный на трамблёр и ваще очень сложная схема. Ищу дальше.
ЗЫ: я и ищу дгев, дгав, дгас, но чёт задумался 32/36 не круто ли для нашего 1.7? Верховой ведь получается. Или я опять всё напутал?
Белая. Двигатель 84х88, небольшой лифт, подрезаны арки, Hercules TrailDiggerMT 235/75 15 ЕТ20, СРПМ, ГП 4.3, А-образник, ГУР, печка 08, РК 3.0, гена 80А, 2х местная, фары Hella.
У моего усилителя на регуляторе громкости только 2 положения: 0 и участковый!
medfisher

Сообщение medfisher »

Не будет он верховой. у тебя же дифы распылителей стоят под 32/36, да и жиклёры соответствующие. Верховость и низовость двигла больше определяют распредвал, впускной коллектор и выпускной коллектор, а то что у тебя большие дифузоры 32/36, так двиглу чуток легше продышаться будет, не более того.
Артём Александрович

Сообщение Артём Александрович »

Читал-читал,пока глаза не стёр :) и всёже скажите 80% лес 20% город чё ставить :du_ma_et: (эконоия приветствуется) :ti_pa:
:st_ruskiy:
SanyaXocTa

Сообщение SanyaXocTa »

Вот думаю тут заказать, http://www.aliexpress.com/premium/weber ... isrefine=y вот только подскажите ПЛЗ какой взять именно. двигло от "надежды " стоит
kayotte

Сообщение kayotte »

я как поставивший не один 32\36, могу сказать что он похож на 073 солекс, только на средних и верхах лучше едет и стенки нет и звучит по другому.. сихронники более интересны.. по экономии вебера брать не стоит, кушают они больше, в связи с большими жиклерами, отсутствием ЭМК, ядерным обогатителем, антистопом и т.д.

для экономии и низов-середины надо ставить 083-й карб.

сам пользую синхронный weber 32dges(dgas), форд 2.0 V6, много лет работает как часы, никакой мороки, едет куда лучше, жрет в городе до 14-15 (на солексе 083 было до 12 максимум) но едет намного лучше, по трассе меньше 12 никак.. на бездоре подсчету не поддается..

Едет с ХХ и до 4500, после 4500 начинает резко тухнуть, 32\36 свободно крутит дальше.

Есть еще 34dgas, это от 2.3 синхронник, тот едет от 2500 и до упора, в максимальной мощности сделает 32 и 32\36, расход в городе 15-16, на трассе не особо меньше, стандартная нива всякие машинки в 100-110 лс (ланосы, калины и им подобные по динамике) перегоняет..
Экспедиционник, подрамник, сцепление ШН, синхронный карб Weber, 31 резина, СРПМ, усиление... в общем всякий мелкий тюнинх...

http://www.niva4x4.in.ua
Forest.ru

Сообщение Forest.ru »

Дак всё же, что лучше ставить DGAS, DGES, DGAV или DGEV?
X-Centric

Сообщение X-Centric »

Присоединяюсь к посту выше и продублирую, то что спрашивал на дедофоруме. Искать и ждать у моря погоды надоело, буду заказывать новьё.
Тяжело у нас в регионе с карбюраторами, придётся заказывать. Редлайновский конечно хорош, но ценник с доставкой и растаможкой по нынешним правилам конский. Так ли плохи тайваньские карбы? А то есть возможность относительно бюджетно привезти почти любой. Соответственно если заказывать, то нужен наиболее подходящий для 1.7. Я правильно понимаю, что нужен 32/36 или всётаки синхронник. Нужно не для стритсракинга, для города и леса, до 3500-4000 об. работает и хорошо. Лучше жидкостный или электро подсос, какой проще подключать и обслуживать?
За экономией не гонюсь, но расход в 18-20 не приветствуется, на 80ке я принимаю такой расход, но не на Ниве. С 14-15 городского готов смериться.
Белая. Двигатель 84х88, небольшой лифт, подрезаны арки, Hercules TrailDiggerMT 235/75 15 ЕТ20, СРПМ, ГП 4.3, А-образник, ГУР, печка 08, РК 3.0, гена 80А, 2х местная, фары Hella.
У моего усилителя на регуляторе громкости только 2 положения: 0 и участковый!
atom3

Сообщение atom3 »

Надоел родной солекс, купил карбюратор 2103-1107010-01, разобрал помыл, конфиг такой:
БД 23/24
МД 4/4
ВЖ 150/150
ТЖ 130/140
Жик ХХ 50
УН 40
Уровень 6.5 мм.
Не смог только найти Жик ПС- Жиклер Переходной Системы второй камеры.
Подскажите как он выглядит, и где находиться?
Еще вопрос к опытным коллегам, какие изменения необходимо произвести с этим карбом, чтобы машина хорошо поехала? Расход бензина не волнует, нужно, чтобы на всех диапазонах хорошо тянула. Движок 1,7, щас стоит родной солекс.
Wizard

Сообщение Wizard »

Смотри страницу 3 этой темы - там татарин именно этот карбюратор и описал.
Жиклер ПС стоит в средней части, там такая латунная заглушка - держатель.
на рисунке, справа, под номером 28:
Изображение
Поставь жиклеры от ремкомплекта 06. У меня на 1,6 движке с карбом 2106 ощутимый пер присутствует. Ну а бензину - литров 16-18 кушает на сотню, по городу.
atom3

Сообщение atom3 »

Спасибо за подсказку. У меня под этой заглушкой 28 ни чего нет. Наверное предыдущий хозяин убрал. Что теперь делать? Нужно найти такой жиклер и поставить его на место, или без него тоже будет работать нормально?
Wizard

Сообщение Wizard »

Жиклер прямо вставлен в эту заглушку - приглядись.
tatarin545

Сообщение tatarin545 »

Атом ты на второй странице посмотри ТТХ как я делал и сделал, я только расчитывал на двигатель 1,8л, а тебе конкретно надо поиграть с этими ТТХ, потому как под каждый движок надо подбирать индивидуально!
Поставил, пару дней покатался посмотрел тягу и расход, поменял ттх опять покатался, когда оптимум подберешь то и оставишь!

Могу посоветовать отполировать БД ,МД, сточить шурупы с залонок посадив их на закрепитель резьбы!
МД 4/4,5
ВЖ 150/170(150)
ТЖ 130/150

но расход не понравится!

Я себе хочу попробовать от 2105 карб поставить предварительно немного форсанув, а то езжу на 95 м бензе, расход напрягает!
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
atom3

Сообщение atom3 »

Wizard писал(а):Жиклер прямо вставлен в эту заглушку - приглядись.
Смотрел, нету там жиклера. И в магазинах не нашел его. Может фокта есть у кого-нибудь, как он выглядит этот жиклер?
Wizard

Сообщение Wizard »

Гугл рулит:
Изображение

Жиклер этот входит в ремкомплект карбюратора ДААЗ 2106
atom3

Сообщение atom3 »

Спасибо Wizard, теперь знаю как он выглядеть. А то у меня вот такой винт стоит вместо этого жиклера.
Изображение
Изображение

Наверное предыдущий хозяин тюнинг сделал. Как думаете, луче поставить туда жиклер, или так тоже нормально будет? За что отвечает данный жиклер?
Wizard писал(а): Поставь жиклеры от ремкомплекта 06. У меня на 1,6 движке с карбом 2106 ощутимый пер присутствует.
Не подскажешь номера жиклеров?
Wizard

Сообщение Wizard »

Forest.ru

Сообщение Forest.ru »

Сегодня ставил 32 DGEV, движок запустился сразу, карб не настраивал, как прислали так и поставил, думал по месту подрегулирую :-ok-: . Провод на пусковое устройство проложил от замка зажигания клеммы INT. Проблема такая: сразу после запуска обороты вскинулись до 3500, и усё, далее так и работает практически на этих оборотах, не больше, не меньше, кстати что с проводом что без онного. Что то делаю не так, но не пойму что. Подскажите плиз.
Арни

Сообщение Арни »

Какой вебер лучше поставить на двигатель 1.6. Подскажите пожалуйста
Wizard

Сообщение Wizard »

ДААЗ-2106, если найдешь в достойном состоянии.
atom3

Сообщение atom3 »

При установке такого карбюратора на ниву куда подключать трубки под цифрами 30?

Изображение
Последний раз редактировалось Portada 12 апр 2015, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Как вставить фото в ответ: http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=3&t=8752

Вернуться в «Двигатель карбюраторный»