Снятие лобового стекла
-
Берест
- Автомобиль: Нива легенд
Снятие лобового стекла
Подскажите, на легенде с новой торпедой, чтобы снять лобовое - нужно торпеду снимать ? Нижний край резинки лобового торпедо сильно закрывает. Предполагаю, что снять может и получится, а вот поставить вопрос, смогу ли шнур вытянуть по низу. Может кто уже занимался. Хочу до жуков на стойках добраться.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Снятие лобового стекла
Добрый день Олег .
Вообще при сборке автомобиля лобовое стеклится пока ещё панель приборов не установлена . Возможно придется её крепеж ослабить и потом уже стеклить . Дефлектор лобового стекла это не часть панели и крепится она отдельно . Я бы лучше снял панель что бы оценить коррозию со стороны салона и думаю так будет удобнее всё это чинить . На моей коррозия была очень значительная и сквозная в этом месте .
Если стекло целое и будете ставить его обратно я бы резанул уплотнитель и заменил бы его , снять стекло целым ( не повредив его ) с уплотнителем на старой Ниво будет скорее всего не просто .
Вообще при сборке автомобиля лобовое стеклится пока ещё панель приборов не установлена . Возможно придется её крепеж ослабить и потом уже стеклить . Дефлектор лобового стекла это не часть панели и крепится она отдельно . Я бы лучше снял панель что бы оценить коррозию со стороны салона и думаю так будет удобнее всё это чинить . На моей коррозия была очень значительная и сквозная в этом месте .
Если стекло целое и будете ставить его обратно я бы резанул уплотнитель и заменил бы его , снять стекло целым ( не повредив его ) с уплотнителем на старой Ниво будет скорее всего не просто .
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Снятие лобового стекла
RusLandAuto, про снятие правильно. Лучше срезать старый уплотнитель, чем рисковать стеклом.
Про установку - ставил стекла на разных машинах. Никогда панель приборов не мешала. Самое прикольное было ставить стёкла на М-412 в одно лицо. Аттракцион! (Для тех, кто помнит форму москвичёвских стёкол)
Про установку - ставил стекла на разных машинах. Никогда панель приборов не мешала. Самое прикольное было ставить стёкла на М-412 в одно лицо. Аттракцион! (Для тех, кто помнит форму москвичёвских стёкол)
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Снятие лобового стекла
Борис так то оно может и так , но было ТС слово про коррозию под уплотнителем замолвлено и тут не всё так однозначно, если нужно будет чинить кузовню . Но впрочем панель можно снять и в любой момент если она будет мешать .
А если красить рамку придется наверняка лучше снимать , а если красить типа в раптор то прям советую снять ... установить стекло после такой откраски для меня оказалось прям проблемой ( и не только лобовое а все ) .