Полная замена порогов

Все что касается кузовных и салонных вопросов.
Sansai

Полная замена порогов

Сообщение Sansai »

Озаботился проблемой замены порогов на 2131. Пороги сгнили полностью: внешний, внутренний, усилитель. Так что срезать по сгибу и приварить 80х80 не мой вариант. Хочу срезать крылья и центральную стойку в ровень с с нижней кромкой дверей и пустить от арки до арки профиль 100х100. К нему уже приварить уселитель центральной стойки, саму стойку крыло и так далее. Тоесть верхняя плоскость профиля у меня будет верхней частью порога. Сверху уголок приварю, чтобы уплотнитель двери надеть. Как думаете, рабочий вариант?
СССR1

Полная замена порогов

Сообщение СССR1 »

Sansai писал(а): 25 июл 2025, 06:09 Как думаете, рабочий вариант?
да нет там ни чего сложного,для себя ведь делаешь,зайди к Руслану,он полностью кузов востановил...В своё время то же Надюхе пороги варил,но у меня верх порого был цел.Пездил по лабазам,были Нивские,что то показались хлипкие,да и конфигурация их не очень сложная,купил лист 1,5 мм железа и сам выгнул,отформовал продувочные пазы по низу и обработал бакелитным лаком внутреннюю сторону,сварил этот пакет по месту,потом лишнее обработал болгаркой.Грунтовка,шпаклёвка,покраска.Удачи.
Sansai

Полная замена порогов

Сообщение Sansai »

Я тут пока не особо хорошо ориетируюсь. Как зайти к руслану?
СССR1

Полная замена порогов

Сообщение СССR1 »

Саша,добрый вечер.Не торопись,в правом верхнем углу написано Кузов-салон.Наводишь мышку и открываешь в новой вкладке,там 11 страниц.Все твои вопросы,и про пороги и про крылья и ещё много чего.Читай и удачи!Что будет не понятно спрашивай,сам понимаешь что работы у всех много,лето,да и сезон отпусков.По мере возможности отвечаем.
RusLandAuto

Полная замена порогов

Сообщение RusLandAuto »

Sansai писал(а): 25 июл 2025, 11:04 Как зайти к руслану?
Если речь обо мне я тут часто бываю .
Что касается порогов я на старом Ниво их не менял а точечно ремонтировал в районе кронштейна продольных тяг ( нижних ) . У мну пороги были удовлетворительные , но повреждены коррозией возле заднего колеса . Ремонт был скажем так точечным . Зарыл эту часть порога самодельной рем.вставкой 2мм толщиной .
Если переваривать заводской порог на заводской ... то нужно будет снимать крыло переднее , отсверливать старый порог и ваять туда новый . Сгниёт оно снова судя по всему не за долго ввиду того что качественно открасить это из нутри не получится . Но как подсказывает мой опыт обычно такой ремонт лет на пять точно , а там как повезет ( сильно зависит от качества последующей обработки и откраски после сварки ).
Если нет опыта то не надо спешить , нужно место для ремонта , Ниво перед началом ремонта лучше выставить на стойки что бы был доступ снизу тоже ( кувыркать кузов не обязательно ) , нужно определиться с тем что для этого нужно ( детали кузова , материалы и т.д. ) я могу в Тольятти просто сьездить и выбрать/купить то что надо из железа , но так не везде . Желательно заблаговременно изучить конструкцию , что к чему крепится и в какой последовательности ( посмотреть сечения кузова в месте ремонта ).Не забываем про инструмент ( сварка ( это должен быть полуавтомат с газом ) , болгарка , всяческие струбцины ... расходники ).
Если порог будет меняться полностью на заводской то скорее всего будут проблемы с его подгонкой к кромкам дверей , это нужно учитывать и перед тем как всё окончательно обваривать примерить двери и проконтролировать все зазоры . Новый порог ( по заводскому ) скорее всего придется подгонять под кузов рихтовкой . Легче сделать эту работу если не отсверливать весь порог а использовать старый порог в месте арок дверей если он конечно живой т.с. соеденить старый порог с новой деталью .
И еще я не профессиональный мастер сварщик по кузовне ... так ... для себя . И со своим старым Ниво я провозился очень долго , но во многом это из-за состояния передних лонжеронов именно их ремонт для меня оказался самым сложным , и состоянием примыкания тунеля к полу ( там где крепится траверса КПП и раздатка ) - советую изучить состояние кузова в этих ключевых местах тоже .
Пожелаем Александру удачи с ремонтом !

Вернуться в «Кузов – Салон»