Масляные фильтры. Какой выбрать?

Инжекторный двигатель - ДВС с системой впрыска топлива в воздушный поток посредством форсунок.
Калиостро старший

Сообщение Калиостро старший »

Годовой пробег примерно 7 тыщ. Исходя из того, что кругом одно пАлево, взял за правило - масло менять на сезонном ТО (весна-осень), а фильтр через раз. Отъездил год на "БИГ Фильтре". Не плохо. Цепь вначале гремит, но очень не долго. На замену, по халявному случаю, образовался фильтрец "UFI". Сложилось впечатление, что дренажник ваще не держит. Стал срочно искать замену. Так, чтоб лучше и за меньшие деньги! На "Озоне" набрел на "Мавико". Других фильтров берут, где 80..., где 150..., а у этого аж 16 000 (!) покупателей! А отзывы- мёд сплошной... В презентации сплошные новые физические принципы и аналоговнеты! Захотел вкусить мёду и я. Поставил. И приторчал! Ваще никаких намеков на грохот! Ну, думаю, вот это фильтр! Надо исчо припасти в резерв пару ящиков, пока они по 300 р. идут. Написал продавану,"Если три возьму, дашь четвертый в подарок?" Не ответил. Тогда через неделю взял один, а на следующий день грохот цепи вернулся... И сливает даже 20 минут хватает на горячую. Досады моей не было пределов. Плюнул на все поиски и решил вернуться к "Бигу". А пока он долго идет на "Озоне", прикупил за смешные деньги "FORTECH". Якобы, недружественная Корея. Ну, и отзывы в плюсах... Сегодня получил, но, пока тот был в пути несколько дней, новая метаморфоза с "Мавиком" - перестал стучать... Не то, чтобы совсем, но так, раза 4 на "отлично", потом раза два со стучком... Короче, нет стабильности, но в целом терпимо.
С заменой пока не спешу. А к компететентному сообществу вопрос- вот эти стучки во всех натяжителях, это криминал? Или конструктивно допустимо? Цепь не перескочит? Успокоители не посрывает?
ustav

Сообщение ustav »

Калиостро старший,
Бери Салют фильтр. У него очередной ребрендинг и новая красно- синяя упаковка.
Крепче за баранку держись, шофер!
Калиостро старший

По деньгам на Озоне он совсем не впереди планеты всей. А, если столько же, я бы все таки взял испытанный Биг...

Отправлено спустя 49 секунд:
А, про Хофер никто ничего не знает?
Daymon

Сообщение Daymon »

Сейчас Агат хвалят Типа копия Мана Я себе заказал
flyer

Сообщение flyer »

ИзображениеИзображение
Улетел. Вернуться не обещаю.
СССR1

Сообщение СССR1 »

Калиостро старший писал(а): 28 май 2025, 13:50 Так, чтоб лучше и за меньшие деньги! На "Озоне" набрел на "Мавико". Других фильтров берут, где 80..., где 150..., а у этого аж 16 000 (!) покупателей! А отзывы- мёд сплошной..
Эх,кроилово ведёт к попадалову!!!Всю жизнь беру у одного продавана Ман,бывае правда что нет моего размера,большой мне трудно ставить,ГУР маленько мешает,но приспособился и не разу не было подвоха.
ALK

Сообщение ALK »

Мне надоело выбирать и смотреть паль/ не паль и я взял bigfilter на пробу. Отгрузили за пару дней, достойно по цене и отзывам
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
ustav

Сообщение ustav »

Чтоб не ошибиться в выборе фильтра, надо сходить в автосалон и посмотреть, что ставят на конвейере. Тогда и выбирать эту же марку
Крепче за баранку держись, шофер!
ALK

Сообщение ALK »

На каком авто? Сейчас в шоурумах стоит спорт с другим мотором.
Версии с классическим 1,7 отличаются маслофильтром по кондею: с кондеем точно стоит низкий, от 8-ки.

Ставят они продукцию под брендом lada, раньше им ливны отгружали в красивых серо-синих коробочках. Что сейчас - хз.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Калиостро старший

Калиостро старший писал(а): 15 апр 2026, 15:07 А, про Хофер никто ничего не знает?
Я знаю. Коробочка... Галограмма... Made in... и все такое. Такое впечатление, что обратного клапана там вообще нет! СтОит постоять минут 20 и грохот в клапанах обеспечен. Что еще хуже - в цепи. Сейчас поставил “FORTECH” с Озона. Месяца полтора - полет нормальный.

Вернуться в «Двигатель инжекторный»