Доброго времени суток всем и с наступающим праздником Днем Победы.
Или я дурак, или лыжи не едут. Перебираю сейчас свою кпп на 213. И по каталогу, после ступицы 5-ой передачи и перед втулкой 5-ой передачи должна стоять шайба 2108-1701148. Но по факту после ступицы идет сразу шестерня пятой со своей втулкой. У меня есть печатная "мурзилка" издательства "За рулем". Там тоже никакой промежуточной шайбы не фигурирует. И во всех видеообзорах по сборке пятиступки нет ее. Так нужна она там, или нет?
А второй вопрос касается детали 2121-1701194. Она идет после маслоотражателя и выглядит как обычная втулка, ничем не примечательная, а у меня она с пазом под шарик, и на вале паз под шарик есть. и нарезы на ней есть, как для червячной передачи, или для сгона масла. Мне надо ее заменить на втулку по каталогу или нет?
Вопросы эти появились после того, как я затянул гайку вторичного вала и у меня заклинил фланец. Я снял обратно заднюю крышку, и увидел, что клинит пятая передача, хотя по муфте видно, что передача выключена. туда-сюда штоком подвигал, иногда расклинивается в нейтраль, но это не дело.
Вот я подумал, если строго по каталогу собрать, может общая толщина пакета деталей изменится и перестанет клинить передачу? Прошу совета.
Картинок нет, неудобно с телефона закидывать в галерею.
Отправлено спустя 2 часа 51 секунду:
вопрос вдогонку: подшипник хвостовика вторичного вала, который запрессовывавется в заднюю крышку, должен иметь скользящую посадку? а то я его внешнюю обойму на вал-втулочный фиксатор посадил, и, возможно просто зажал его, когда гайку на фланце тянул.
несоответствие каталожных деталей транмиссии фактическому положению дел в КПП 5ст. с/о
-
siro
- Автомобиль: ВАЗ-21213
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
несоответствие каталожных деталей транмиссии фактическому положению дел в КПП 5ст. с/о
Сергей вся коробка собирается без молотков ( и как моё мнение особенно коробка которая езьженая - б/у ) . Что касаемо детали 2108-1701148 ( шайба ) ... она в моей камасутре тоже есть , но я не могу вам дать точный ответ по поводу нужна- не нужна . У меня к сожалению нет достаточного опыта и сам лично я опираюсь только на тех.документацию которую удвётся найти или есть в наличии . По моим данным шайба идет в сборочном чертеже .
Я такое себе коробочник Сергей ... может кто подтянется и что посоветует более грамотно . Форум не особо живой , но вообще специалисты были .
По втулке ... по втулке ни чего не могу сказать вообще . Извеняй друг !