Скол на вторичном валу в пазе под шпонку. Насколько критично?

Сцепление, КПП, РК, Промежуточный вал, Приводы передних колес, Передний и Задний мост.
Ответить

Сообщение siro »

Здравствуйте.

Скол обнаружился в пазе под шпонку в районе крышки пятой передачи и ЗХ. Походит еще?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение СССR1 »

siro писал(а): 14 ноя 2024, 03:23Походит еще?
Нет,где гарантия что в тело самого вала не пошли микро трещины.И он может лопнуть в любое время.И хорошо ещё что без серьёзных последствий.А если учесть,что ремонт такой поломки дело не пяти минут,однозначно вал под замену.
ALK

Сообщение ALK »

СССR1,

Неее, не так.
Насколько страшен риск, что послезавтра в снег вал лопнет, сломает коробку и обездвижет авто километрах так в 30 от дома?
А дальше процедура по демонтажу, разборке, дефектовке, сборке и т.д.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯

Сообщение RusLandAuto »

Я бы заменил его. Деталь не дорогая . Лучше ему не станет ...раз рушится значит будет далее разрушаться.
Контактная информация:

Сообщение рембат »

RusLandAuto писал(а): 14 ноя 2024, 11:18 Деталь не дорогая .
Вторвал старого образца деталь не дорогая потому как в магазинах оригинальных валов с/о нет, а есть валы переточенные из 4ступых, там вообще снимается цементация слой, делается ли после какая то тепловая обработка хз. Два паза под шпонку это именно оно.

Сообщение siro »

рембат писал(а): 14 ноя 2024, 11:47 потому как в магазинах оригинальных валов с/о нет, а есть валы переточенные из 4ступых,
даже не знаю теперь, покупать, или эту оставить на свой страх и риск
Контактная информация:

Сообщение рембат »

siro, Ни разу не видел поломаный пополам вторвал, гнутые да, видел. может потому что эти сколы это поверхностное? снутри он не такой твердый. Бывает сажаю ступицу 5й когда сколы, да и вообще, на фиксатор, затем 5ю на втулке и все остальное, хвостовик, затягиваю гайку. Пока фиксатор фиксируется ставлю колокол. заодно проверяю зазор на 5й что бы был. Заднюю крышку уже после. Получается типа разорванный пакет, ступица на фиксаторе потом хрен разберешь. Не агитирую что это прям супер, но оно ездит , валы не ломаются.

Сообщение RusLandAuto »

рембат писал(а): 14 ноя 2024, 11:47 делается ли после какая то тепловая обработка
Это не ... если перетачивается готовый его калить скорее всего нельзя .
рембат,
Вадим посоветуй что нибудь . Я в КПП такое себе и мой совет про замену из того что если есть дефект я бы лично заменил бы .
А так то Вал вторичный кпп 6080-2107-1701105-10 по моему каталогу бьётся как собственно классический и Нива . Могу ошибиться но вроде и как отличаются они Н\О от С\О шлицем под промежуточный вал .
Код вала С/О : 06080 2107 1701105
В чем их разница я пока не знаю ( не могу подсказать ) по каталогу Н/О должен подходить на 21213 5 ст. кпп .
Туточки( https://www.avtoskazka.com/price/ ) в списке есть вторичный вал ст./обр. - автоваз -1920 руб . Что касается мну то в я бы просто скатался бы в магазин и прикупил бы . Но на счет оригинальности спорить не буду сам не сталкивался .
Контактная информация:

Сообщение рембат »

RusLandAuto писал(а): 14 ноя 2024, 20:17 В чем их разница я пока не знаю
Шлицы хвостовика у н\о мелкие, 5я на валу без втулки, шестерня зх и ступица 5й на шлицах. У с\о крупные шлицы хвостовика, 5я на втулке, шестерня зх и ступица 5й на шпонке. Шестерня 5й с\о оригинал в нашем городе точно нет, только кооп.
Вторвал с\о переточенный с 4ст имеет два паза под шпонку, оригинал один. там еще ямка под шарик шестерни привода спидометра на пару мм разница но это для классики кпп.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
АХТУНГ! У нас в городе оригинальных первичных валов на 18 зубов нет, последний был продан на авторынке пару недель назад за 5000 р :facepalm:
Тольятти нашим продаванам не дают , спекулянтыбл :(
RusLandAuto, если найдешь где оригинальный голый 18з в упаковке ЛадаИмидж бери не думай! Вообще с запчастями творится непонятно что :ne_vi_del:

Сообщение RusLandAuto »

рембат писал(а): 15 ноя 2024, 10:33 ЛадаИмидж бери не думай!
Я первичный нашел , но в сборе . У мну КПП уже на месте после лайтового ремонта . Заменил в сборе и старый тоже остался ... на нем синхрон поменять и будет запасной .
На сайте ЛадаИмидж кстати вообще нет вторичных валов ... никаких .

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
рембат писал(а): 15 ноя 2024, 10:33 Шлицы хвостовика у н\о мелкие, 5я на валу без втулки, ...
Вадим СПС за информацию а так вообще и обычно и если деталь сложная и есть сомнения , я беру старую деталь когда еду за запчастями . У нас в рознице есть всё ( конечно при этом вопрос цен и оригинальности З.Ч. открыт ). Запихнуть кооператив в коробку ЛадаДеталь довольно просто и от поделок ни кто не застрахован на 100% .
Контактная информация:

Сообщение рембат »

RusLandAuto писал(а): 15 ноя 2024, 17:47 Запихнуть кооператив в коробку ЛадаДеталь довольно просто и от поделок ни кто не застрахован на 100% .
Не путай Лада деталь и Ладаимидж !

Сообщение RusLandAuto »

рембат,
Одно и тоже . Синие коробки просто скоро кончатся ( их уже и не используют ) . Паковали в них на ЛадаИмидж ( их бренд или что то такое ).
Контактная информация:

Сообщение рембат »

RusLandAuto писал(а): 16 ноя 2024, 10:56 Синие коробки просто скоро кончатся ( их уже и не используют )
Ну сейчас эти коробки серые, но это ЛадаИмидж. Лададеталь тоже серые коробки, но это Лекар, упаковщик , как они сами говорят, БЮджетных запчастей, а по сути неоригинала, или восстановленных запчастей которых мы называем кооперативные, ну или просто ПАЛЕВО.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Что такое скажем восстановленная шестерня кпп, или первичный вал? это шестерня у которой просто подрезали сбитые шлицы зацепа, а на валу еще и кончик токарнули что он в подшипнике колена болтается как ... в проруби. Стала она эта шестеренка от этого лучше? восстановили ее? НЕТ, сделали только ХУЖЕ :ne_vi_del:

Сообщение RusLandAuto »

рембат,
Оригинальный ЛадаИмидж выглядит как то так .
Изображение
Лекар по ходу пакуют там же ( на сайте Имиджа он тоже представлен ) что в него пакуют я не знаю и можно предположить что там детали из одной дружественной страны .
Контактная информация:

Сообщение рембат »

RusLandAuto, Да оно, только я не беру в сборе, по отдельности валы подшипники и синхроны.
Своих уже предупредил - не надо мне дарить коньяк, лучше вот такую коробку с первичным валом :-) только где его брать :ne_vi_del:
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»