Отвалился тепловой экран глушителя

Все что касается кузовных и салонных вопросов.
Калиостро старший

Сообщение Калиостро старший »

При очередной замене глушителя отвалился тепловой экран, прикрывающий пол багажника. Собственно его уже не было вовсе. Ржа сделал свое дело. Полы я, ясное дело, регулярно поливаю всякими отходами от нефтепереработки. А вот до экрана руки ни разу не дошли. Сколхозить его дело плевое, но вот поставить по уму.... Это-ж надо все разбирать..., потом снова все мовилить...
Придумал- согну кусок жести, наложу сверху на новый глушак через деревянные рейки и прикручу к нему люминивой проволокой... Однако, по опыту знаю, что пара "сталь-люминь" сильно работает и не в пользу люминия. Особенно в зимнюю пору.
Потрогал трубу на выпуске - да не шибко-то она и горячая. Может и не стоит вообще забивать голову всякими глупостями?
Сколько помню, на 21-хх его вообще не было. Ограничивались двойной стенкой на самом глушаке. Наружная оболочка вскорости обычно отваливалась и все приходило к моему актуальному варианту.
Что скажут наши гуру по этому вопросу?
Злопыхатель

Сообщение Злопыхатель »

Я бы забил.
Но я ленив, а тебе, может быть, невместно неприлично? :-)
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
СССR1

Сообщение СССR1 »

Калиостро старший писал(а): 15 сен 2024, 08:38 наложу сверху на новый глушак через деревянные рейки
Ну только не через деревянные...Сейчас асбест листовой не проблема,да и мин вату можно.
Калиостро старший

Асбест рассматривался. Он даже у меня имеется. Но это, как и вата, означает постоянный влажный компресс на бочонке. Со всеми вытекающими... А деревянные-то, чё? Чтобы поджечь дерево, надо градусов 700, а глушак рукой держать можно. Резина еще, как вариант....

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Злопыхатель писал(а): 15 сен 2024, 12:27я ленив
В этом мы с тобой очень похожи!
"Лень- двигатель технического прогресса!"
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

Калиостро старший писал(а): 16 сен 2024, 05:22 "Лень- двигатель технического прогресса!"
Соглашусь пожалуй ... самые гениальные решения и конструкции появились во многом благодаря ей матушке :-) :-) :-)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Калиостро старший писал(а): 16 сен 2024, 05:22 Асбест рассматривался. Он даже у меня имеется. Но это, как и вата, означает постоянный влажный компресс на бочонке.
Кроме того применение асбеста мягко говоря ещё и не очень экологично ... даже онкологично !
Калиостро старший

И это тоже....

Вернуться в «Кузов – Салон»