Добрый день, коллеги.
Нива 21214, возраст 12 лет, пробеги маленькие, машинка живёт на даче несколько выездов в год на природу.
В прошлую весну на первом выезде выяснилось, что тормозов считай что нет. Педаль уходит в пол, торможение очень вялое, многократное нажатие не оказало действия, жижа в норме. После проезда пары км тормоз восстановился и сезон потихоньку прошел нормально. В этом сезоне все повторилось, как то не уютно так ездить. Что стоит предпринять?
Тормоза дурят
-
Grig52
- Автомобиль: Ваз 2114
-
СССR1
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Тормоза дурят
Добрый вечер,Григорий.Ну что посоветовать?Тормоза однако придумали НЕ трусы...Одна из главнейших систем в машине.Я бы для начала сменил тормозную жидкость полностью,кстати когда менял последний раз?И тщательно прокачать тормоза,по букварю для машины,надеюсь ни где не подтекает?Муторно,но другого в голову не приходит.Удачи!
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Тормоза дурят
Grig52, Мягкая педаль тормоза может говорить об уставших шлангах . Если они чутка склонны раздуваться то в системе не будет требуемого давления и соответственно тормоза становятся мягкими . Как вариант Григорий .
Если тормозная жидкость ни где не протекает и уровень в бачке есть , в шлангах нет сомнений , то пожалуй остаётся ГТЦ назначить виновником .
Скорее с такого че го то и начать .СССR1 писал(а): 19 июл 2024, 14:49 Я бы для начала сменил тормозную жидкость полностью,кстати когда менял последний раз?И тщательно прокачать тормоза,по букварю для машины.
Если тормозная жидкость ни где не протекает и уровень в бачке есть , в шлангах нет сомнений , то пожалуй остаётся ГТЦ назначить виновником .
-
Grig52
Тормоза дурят
Спасибо за советы, Гтц менять целиком или только резинки на нем. П.с. врядле дело в шлангах, тормоза то появляются вскоре. Езжу, конечно, очень осторожно и не часто.
-
СССR1
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Тормоза дурят
Добрый вечер!Григорий,не торопись менять ГТЦ,нарвёшься на брак,а его полно,уж поверь на слово,моей Наде за 20 лет и родное всё тормозное,меняю регулярно через три года тормозную жидкость и всё...Этому научили в таксо парке,был когда то пацаном на практике,когда учился на авто слесаря.Меняй жидкость,прокачивай и только потом делай выводы,ты не написал общий пробег машины,у моей уже 167 тк.Да кстати,шланги я менял 5 лет назад,на ТО Юра,слесарь, заметил что они раздуваются.
-
Grig52
Тормоза дурят
Таки вы оказались правы, стоило заменить жижу и ...вуаля... Тормоза как новенькие. Спасибо.