Доброго времени суток.
Вопрос по производителям ЗДТ для Нива легенд. Собираюсь себе устанавливать и вот решил задать вопрос на конференции нивоводов, какие ставить: качество, минимум доработок, сложность монтажа. Что еще сразу докупать при покупке комплекта ЗДТ.
Буду делать сам, посему заранее Спасибо за ответы.
Задние дисковые тормоза.
-
полста
- Автомобиль: LC Prado 150, нива урбан 2023г
Задние дисковые тормоза.
Вся история России заключена в прочерк между
" Вещим Олегом " и " С вещами на выход ! "...
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Задние дисковые тормоза.
Может будет полезно Михаил.https://yandex.ru/video/preview/5578390010847376456
-
Попандопуло
- Автомобиль: Нива легенд
Задние дисковые тормоза.
Да столько проблем, оно того не стоит
-
RusLandAuto
Задние дисковые тормоза.
Пожалуй даже и поддержу ...
полста,
У тебя новый Урбан вроде Михаил ... что не так с тормозами ?
Ну если надумаешь изучай эту тему досконально обрати внимание на доступность з.ч. много чего из тюнинга не купить просто в магазине , и внесение изменений в ПТС ... ДПС может , если захочет наказать за тормоза довольно ощутимо .
Мужичек что на видео ясно впрочем обьяснил про разные наборы ЗДТ в его установке тоже не всё путем . Во первых два щланга на каждой магистрали ( я бы подумал ) ... трос не стандартный , колодки ... диски ... супорта ... оно сильно нужно ?
Но хозяин - барин Михаил ... тебе и решать есть ли тут плюсы ! Или машина готовится для спорт ? гонки ?
-
полста
Задние дисковые тормоза.
Спасибо Парни! нет, машина для души, так сказать воспоминания о молодости. А по поводу зачем-бесят эти ватные тормоза со скрежетом в задних барабанах и клевками мордой, бесит неустойчивая работа двигателя на всех его режимах, начиная с холостого и заканчивая при перегазовках с опусканием на пониженную. Про вой и гул, вообще, не говорю, хтя шумку сделал качественно своими руками. Да что я Вам рассказываю, сами все знаете.
Отправлено спустя 35 минут 11 секунд:
Попандопуло!!! Тоже Спасибо! Прям навеяло по фильму!!!
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
Спасибо уже смотрел.RusLandAuto писал(а): 17 фев 2024, 04:45 Может будет полезно Михаил.https://yandex.ru/video/preview/5578390010847376456
-
RusLandAuto
Задние дисковые тормоза.
Я немного улыбнулся в конце видео этого . Мужичек переделал тормоза на задней оси и постеснялся проверить их на тормозном стенде ( где делают ТО оно как правило имеется ) с точной диагностикой работы тормозной системы . Только одни хорошие тактильные ощущения у этого товарисча ! А это ( я так считаю ) очень не правильно !
-
полста
Задние дисковые тормоза.
У каждого человека свое видение того, что он в итоге хочет получить, или хоть его часть. Меня больше смутили накрученные в кольца тормозные трубки с увеличенными в длине шлангами от 8-ки. Хотя я там не лазил .....
-
Попандопуло
- Автомобиль: Нива легенд
Задние дисковые тормоза.
У меня нива 18 годаполста писал(а): 17 фев 2024, 19:59 Спасибо Парни! нет, машина для души, так сказать воспоминания о молодости. А по поводу зачем-бесят эти ватные тормоза со скрежетом в задних барабанах и клевками мордой, бесит неустойчивая работа двигателя на всех его режимах, начиная с холостого и заканчивая при перегазовках с опусканием на пониженную. Про вой и гул, вообще, не говорю, хтя шумку сделал качественно своими руками. Да что я Вам рассказываю, сами все знаете.
Отправлено спустя 59 секунд:Спасибо уже смотрел.RusLandAuto писал(а): 17 фев 2024, 04:45 Может будет полезно Михаил.https://yandex.ru/video/preview/5578390010847376456
И тормоза мёртвые мне очень нравятся
Не чего ватного нету, только абс бесит иногда
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Задние дисковые тормоза.
Так выдерни предохранитель на АБС. и будешь без АБС. Лично мне АБС дискомфорта не доставляет. и служит лишь дополнительным источником информации--- задребезжала педать , значит скользко.
6634 16042019
-
RusLandAuto
Задние дисковые тормоза.
Установить подобный переходник ( соответствующей размерности ) и вкрутить металлическую трубку без восьмого шланга ( делов то было )полста писал(а): 17 фев 2024, 21:19 Меня больше смутили накрученные в кольца тормозные трубки с увеличенными в длине шлангами от 8-ки.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Владимир ... это какие то хреновые советы
-
Magellan
- Администратор
- Автомобиль: 2121 "Боевая" 1989г., 21214М "Техничка" 2010г.
Задние дисковые тормоза.
В свое время установил ЗДТ, по причине, на бездорожье барабаны забивались грязью и чтобы затормозить, приходилось раз 5 нажимать на педаль, а это доставляло определенные неудобства. Для установки понадобились планшайбы, шланги, суппорта TRW арт. BHS184 и BHS185. Ручник держит плохо, не знаю почему так уже на вторых суппортах.

Главное, что тормоза стабильно работают, даже после таких процедур. Ну и колодки расходник, хватает на 3-4 гонки.

Главное, что тормоза стабильно работают, даже после таких процедур. Ну и колодки расходник, хватает на 3-4 гонки.