Вот, решил наконец-то написать о нашем прошлогоднем путешествии.
Тремя Нивами проехали через Костромскую, Вологодскую, архангельскую области.
Материала наснимал много, в том числе с квадрокоптера. Но тут все ссылки давать не буду, чтобы не засорять эфир - смотрите на ютюбе.
Из интересного
1. Костромская область, поездка на урочище Киевский-1. Это в районе города Вохма (хотя на самом деле Вохма не так уж и близко).
Пытались пройти кольцевой маршрут по старым дорогам. Хотя нет, сейчас это не дороги, а направления, по которым ходят только на вездеходах.
В итоге мы успешно добрались до урочища Киевский-1, но далее мы потерпели неудачу. Где-то между Киевским-1 и Киевским-2 на одной из машин лопнул корпус раздаточной коробки. Пришлось возвращаться до Киевской-1 и ночевать там, а утром выбираться до ближайшего города для ремонта.
В итоге выбрались без приключений, починили машину и поехали дальше!
phpBB [media]
2. А тут я собрал в один короткий ролик различные эпизоды борьбы с бездорожьем. С погодой нам с одной стороны повезло - была продолжительная засуха, тепло и жарко. Поэтому уровень воды в болотах был понижен и нам было легче передвигаться. Ну а с другой стороны - на жаре очень тяжело и машинам и людям, машины перегреваются от нагрузок и кипят, а люди получают тепловые удары.
Тут кстати был момент, как у меня на асфальтовой дороге на скорости вылетела полуось. Но всё обошлось, починились и поехали дальше.
phpBB [media]
3. Ну а жемчужиной той поездки была дорога на озеро Воже. Мы как настоящие Нивоводы поехали не по нормальной дороге, а через тайгу, где раньше были зоны. Один из таких заброшенных посёлков посетили по дороге.
phpBB [media]