Здравствуйте уважаемые форумчане. Авто - ВАЗ 2131 Крок. 2015 г.в. Двигатель - 1,7.
Когда купил машину, у нее сопливила прокладка поддона, но не критично. После прошедшей зимы 2022-23 года, решил обязательно заменить эту прокладку как потеплеет.
В июле 2023 года договорился с мастером (а хорошего или хотя бы адекватного мастера по ремонту Нивы в наших краях еще надо поискать, а коль найдешь еще и очередь выждать), отвез ему машину он поменял прокладку поддона, включая некоторые дополнительные работы.
И вот через месяц где-то смотрю поддон снова в масляном напылении, до мастера не дозвонился. Снял защиту поддона и вкруг подтянул болты, которыми прикручивается поддон.
Еще через полтора месяца, буквально на днях смотрю под машиной капля масла, снова снял поддон и вкруг еще раз подтянул болты, (в основном с передней части поддона, туда, где есть доступ) две-три протяжки спокойно прошли на каждом из болтов.
Один из болтов, который спереди поддона на торце, так сказать "на повороте" начал прокручиваться, попытка поменять болт на новый и на более длинный не принесла желаемого результата. Сверху болта гайку с шайбой не приставить никак, места мало.
Как решить данный вопрос с болтом? Там он на 10.
Пока, что просто выкрутил этот один болт, то есть в поддоне нет одного болта, чем его заменить и как - Дилемма.
Как быть с самим поддоном в целом, прокладка пробковая новая, старая прокладка была буквально мега задубевшая. А эта новая + герметик. Но результат пока... Надеюсь как то решить этот вопрос, своими руками и вашими советами.
Думы про повторную замену прокладки поддона - вызывают грусть и печаль. Так как я уже сказал к хорошему мастеру записаться не просто, плюс стоит это удовольствие у нас нормальных денег. У меня у самого нету ни смотровой ямы и ни подъемника, да и навыков по замене прокладки поддона на Ниве нету.
Прошу ваших бывалых и работающих советов.
Как в целом на практике ведет себя прокладка поддона при моей ситуации, как долго и насколько сильно она может сопливить и капать?
Благодарю, ПН.
Потение прокладки поддона и прокручивается болт поддона
-
Prosto Nivavod
- Автомобиль: LadA 4*4 2131
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Prosto Nivavod,
Судя по всему резьба болта поддона пролюбилась в блоке . Она там как бы М6 ( ни каким образом не десять ) . Если в крышках то переднюю не сильно сложно заменить . Заднюю ( со стороны сцепления ) сложно ( там много разбирать ). Эти болты нельзя тянуть от балды , должна работать прокладка а не её излишняя деформация ( если поддон запотевает но нету явных подтёков масла , луж на парковке , капель с картера , то всё в принципе относительно как у всех ) . Перерезать резьбу на М7 и закрутить туда соответствующий и заранее подготовленый хитрый болтег , метчик номер последний нужен обязательно для глухих отверстий и длинный ( снимать поддон не получится ). С жатым воздухом удалить все продукты нарезания новой резьбы . М8 туда сильно много будет . Прокладка из резины ( эластичная ) и что бы её поменять надо открутить поддон полностью , правильно её туда заправить и прикрутить обратно ( если наносите герметик , то он не должен попасть в картер двигателя ).
По вашему посту у меня есть сомнения что вы это сможете проделать самостоятельно , но сами решайте ( работа не сложная но требует инструмента и некоторого навыка ... портить резьбу в блоке цилиндров не рекомендую ) .
Внимательно нужно осмотреть манжеты коленвала масло может не спеша и от туда подтекать .
Отправлено спустя 24 минуты :
Проверьте систему вентиляции картера если она каким то образом создает сопротивление движению картерных газов ( на ниве я пока туда не лазил и не очень с ней знаком ) например забита то масло может весело потечь от куда угодно и давлением даже может выдавить сальник .
Судя по всему резьба болта поддона пролюбилась в блоке . Она там как бы М6 ( ни каким образом не десять ) . Если в крышках то переднюю не сильно сложно заменить . Заднюю ( со стороны сцепления ) сложно ( там много разбирать ). Эти болты нельзя тянуть от балды , должна работать прокладка а не её излишняя деформация ( если поддон запотевает но нету явных подтёков масла , луж на парковке , капель с картера , то всё в принципе относительно как у всех ) . Перерезать резьбу на М7 и закрутить туда соответствующий и заранее подготовленый хитрый болтег , метчик номер последний нужен обязательно для глухих отверстий и длинный ( снимать поддон не получится ). С жатым воздухом удалить все продукты нарезания новой резьбы . М8 туда сильно много будет . Прокладка из резины ( эластичная ) и что бы её поменять надо открутить поддон полностью , правильно её туда заправить и прикрутить обратно ( если наносите герметик , то он не должен попасть в картер двигателя ).
По вашему посту у меня есть сомнения что вы это сможете проделать самостоятельно , но сами решайте ( работа не сложная но требует инструмента и некоторого навыка ... портить резьбу в блоке цилиндров не рекомендую ) .
Внимательно нужно осмотреть манжеты коленвала масло может не спеша и от туда подтекать .
Отправлено спустя 24 минуты :
Это не определенно ... просто следите за уровнем масла . Если оно утекает по этой причине и быстро , то наверное напрашивается мысль что придется это чинить .Prosto Nivavod писал(а): 02 окт 2023, 18:17 Как в целом на практике ведет себя прокладка поддона при моей ситуации, как долго и насколько сильно она может сопливить и капать?
Проверьте систему вентиляции картера если она каким то образом создает сопротивление движению картерных газов ( на ниве я пока туда не лазил и не очень с ней знаком ) например забита то масло может весело потечь от куда угодно и давлением даже может выдавить сальник .
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Никогда в жизни не протягивал эти болты. Кстати, в подобных местах излишнее усердие только вредит - портится привалочная плоскость штампованного поддона.
То есть, я полагаю, что она уже испорчена после таких протяжек.
И я очень полагаю (предполагаю), что течёт с сальника коленвала, раз после замены прокладки ничего не изменилось.
То есть, я полагаю, что она уже испорчена после таких протяжек.
И я очень полагаю (предполагаю), что течёт с сальника коленвала, раз после замены прокладки ничего не изменилось.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.