Буду на коротке .
Уже есть опыт применения стеклоизола ( материал для кровли и ремонта кровли ).
Вырезается деталь , нагревается горелкой , приклеивается . Несколько слоёв вообще хорошо !
Область применения днище , моторный щит со стороны салона , арки колес со стороны салона . Кто что может прокоментировать ?
Целевое ... изолировать от влаги кузов из внутренних источников .... мокрая обувь ( любая влага которая попадает в салон ) созданием водонепроницаемого изоляционного слоя ... плюс довольно существенная шумоизоляция .
Наплавляемая шумоизоляция .
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
-
ALK
- Автомобиль: 21214
А чем стеклоизол отличается от обычной шумки на фольге? Стеклохолст вместо фольги?
И это виброизоляция. Шумы не погасит.
И это виброизоляция. Шумы не погасит.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
ustav
- Автомобиль: ВАЗ 2131 2011г инж.
Имея положительный опыт ликвидации течей уплотнителя ветрового и заднего стекол Нивы при помощи несохнущего и инертного к резине черного герметика BODY 940 в тубе
(аналоги Loctite 5923 Незастывающий жидкий герметик
Loctite 5922 Незастывающий пластичный герметик
Loctite 5972 Высокотемпературный эластичный незастывающий герметик
Sikafleх 256 - классический полимерный герметик для стекол, эластичный)
Почему бы не пропитать ими штатную заводскую шумку?Он не вонючий не сохнет и отталкивает воду.
(аналоги Loctite 5923 Незастывающий жидкий герметик
Loctite 5922 Незастывающий пластичный герметик
Loctite 5972 Высокотемпературный эластичный незастывающий герметик
Sikafleх 256 - классический полимерный герметик для стекол, эластичный)
Почему бы не пропитать ими штатную заводскую шумку?Он не вонючий не сохнет и отталкивает воду.
Крепче за баранку держись, шофер!
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Любая шумоизоляция, когда по ней понимают шумоизолирующие материалы, не является шумоизоляцией.
Истинная шумоизоляция - тяжёлая перегородка. Материал не имеет значения - только масса.
А что в машине? А в машине под шумоизоляцией всегда (ну, как правило) подразумевается виброизоляция. Она позволяет подавить вибрацию тонких железяк. Которые тут выступают в качестве источника переизлучения звука.
То есть, задавили вибрацию колёсных арок - получили более низкий шум в машине.
Также, к примеру, подложка под ламинат не является шумоизоляцией. Она гасит источник звука.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
RusLandAuto
Друзья не нужно спорить .
Стеклоизолом я делал днище Оки ( это было давненько ) . Материал этот битумный ( стеклоткань в его конструкции ) , толщина 4-5 мм это очень хорошая гидроизоляция при строительстве и стоит относительно не дорого . Да ... наносится при помощи горелки ( наплавляется ) ... это довольно трудоёмко , но есть хороший результат . При желании можно сделать несколько слоёв ( например на арках колес от салона .
Наносится это для автомобиля не по технологии ... иначе могут быть проблемы .
В общем если начну ... будет отчет в этой теме .
PS . Есть единственный минус в этом покрытии и это нужно признать . Если требуется ремонт кузова ( с применением скажем сварки ) то этот слой придется как то удалять ... иначе довольно пожароопасно !!!
Стеклоизолом я делал днище Оки ( это было давненько ) . Материал этот битумный ( стеклоткань в его конструкции ) , толщина 4-5 мм это очень хорошая гидроизоляция при строительстве и стоит относительно не дорого . Да ... наносится при помощи горелки ( наплавляется ) ... это довольно трудоёмко , но есть хороший результат . При желании можно сделать несколько слоёв ( например на арках колес от салона .
Наносится это для автомобиля не по технологии ... иначе могут быть проблемы .
В общем если начну ... будет отчет в этой теме .
PS . Есть единственный минус в этом покрытии и это нужно признать . Если требуется ремонт кузова ( с применением скажем сварки ) то этот слой придется как то удалять ... иначе довольно пожароопасно !!!
-
RusLandAuto
Всё таки решил это сделать .
Самое материал .
Потихоньку начал ...
Цель ентого-всего изолировать металл пола от влаги , виброизоляция ... Будет обклеен пол , тунель , арки колес , большая часть моторного щита , пол багажника .
-
ALK
- Автомобиль: 21214
Есть же битум на фольге как вибра. Почему не?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
RusLandAuto
Наносится не сложно ( но самоклейка конечно проще ... не нужно греть ... ) ... не требует вложений ... достаточно надёжно ... работает !
Это не подготовка к бродам !!! гидроизолирован будет только пол , вся остальная конструкция будет работать в качестве виброизоляции ... будет еще кое что ... но эта интрига будет раскрыта в последний момент друзья
Да ... стеклоизол я клею не по технологии ( машина это как бы не фундамент ) . Клею просто с нагревом наплавляемой стороны на ЛКП . Для этого есть и причина ( по чему именно так ! ).
Собственно знаю и уверен в том что эта работа ( и метод защиты ) спорные . Многим это покажется трудоёмким ! Но у мну уже есть некоторый опыт эксплуатации такого покрытия и защиты на другом автомобиле . И я сказал бы что положительный опыт !
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Бывает, что защита от влаги (подразумевающая собственно в качестве предохранения от коррозии) приводит к ухудшению именно антикоррозийной стойкости.
Ибо вода дырочку найдёт. А дальше начнётся война бульдогов под ковром ускоренная скрытая коррозия.
Обратите внимание, насколько по-разному корродирует кузов, покрашенной обычной эмалью и эмалью металлик.
Если упустить начало процесса, то под металликом образуются просто дырки от сгнившего металла.
На своей старушке-Ниве для остановки гниения днища я просто устранил все родные маты изнутри салона, пропылил мовилем и прикрыл резиновыми ковриками. И гниение (по крайней мере в салоне) просто прекратилось - просто влага успевала высыхать.
Итог моих размышлений таков - на машине гражданского направления можно заниматься звуко и виброизоляций. А на машине, лезущей во всякие говны и болоты, лучше терпеть шум, но стараться по-возможности обеспечить проветривание.
Ибо вода дырочку найдёт. А дальше начнётся война бульдогов под ковром ускоренная скрытая коррозия.
Обратите внимание, насколько по-разному корродирует кузов, покрашенной обычной эмалью и эмалью металлик.
Если упустить начало процесса, то под металликом образуются просто дырки от сгнившего металла.
На своей старушке-Ниве для остановки гниения днища я просто устранил все родные маты изнутри салона, пропылил мовилем и прикрыл резиновыми ковриками. И гниение (по крайней мере в салоне) просто прекратилось - просто влага успевала высыхать.
Итог моих размышлений таков - на машине гражданского направления можно заниматься звуко и виброизоляций. А на машине, лезущей во всякие говны и болоты, лучше терпеть шум, но стараться по-возможности обеспечить проветривание.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
RusLandAuto
Разумеется мне известно про это свойство воды ...
У мну практически стандарт ... возможно займусь рыбалкой ... отдых на природе ... охота врядли . Но тапки я обуваю МТ ... как по мне так этого достаточно для проходимости и как я использую этот Ниво .Злопыхатель писал(а): 01 июл 2024, 08:38 на машине гражданского направления можно заниматься звуко и виброизоляций.
В общих чертах машина на каждый день ездить на работу... не говнолаз , но способная передвигаться и по достаточно сурьёзному внедорожью . Как то так ... У мну кроме всего прочего ковер будет ставиться формованый . В общем я ударился в сторону комфорта ( комфорта в некоторой степени разумеется ).
Есть некий план как это сотворить ... думаю поставить вытяжку из системы пола , которая будет работать всегда когда Ниво едет ( как то так Борис ). Думаю что это очень желательно сделать !