Потерялась курсовая устойчивость
-
КупилНиву
- Автомобиль: Ваз 2131 1999 г.в.
Так у меня пятидверка
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Выскажу свой ИМХО относительно курсовая устойчивость на Ниво . Таки вот ... ассистента который оперирует тормозами нет . Когда я решил на Урбане порысачить на пустой ледяной парковке мною было замечено только лишь одно ... при попытках пустить Урбана в занос двигатель сбрасывал газ пока машина не выровняется ( газ просто отключается ... нажимаешь газ в пол а Ниво не едет до тех пор пока не выравнется показания датчиков с АБС ). Вот и весь антизанос и курсовая устойчивость . Ни чего там само не подтормаживает ...
да и не чем ( давление в системе тормозов образуется только при нажатии педали тормоза ) . АБС есть и работает но он как от него и требуется именно растормаживает колес при условии что колеса блокируются и это увеличивает ТП на заснеженой или ледяной дороге ... и довольно сильно .
При заносе Ниво ( Ниво это считывает с датчиков АБС конечно ) она само сбрасывает газ ... это пока всё . Если вы уже летите сотку по какой либо дороге это Вам мало поможет при заносе , ибо это хрень эфективно наботает на малых скоростях ( да ...
как раз не позволяет рысачить на парковках ).
На 21213 гораздо интереснее ( конечно в безопасном месте ) получить навыки вождения с заносом и научиться управлять Ниво .
При заносе Ниво ( Ниво это считывает с датчиков АБС конечно ) она само сбрасывает газ ... это пока всё . Если вы уже летите сотку по какой либо дороге это Вам мало поможет при заносе , ибо это хрень эфективно наботает на малых скоростях ( да ...
На 21213 гораздо интереснее ( конечно в безопасном месте ) получить навыки вождения с заносом и научиться управлять Ниво .
-
КупилНиву
- Автомобиль: Ваз 2131 1999 г.в.
Подозреваю, что это е-газ так робит. Потому, как без оного, но с абс машинка крутится только в путь. На себе проверено. Сейчас езжу с абс, есп, е-газ, так прям чувствуется как она колёса начинает блокировать и тягу сбрасывает. Пару раз выручала. А визгу, визгу женского в салоне сколько было....
-
RusLandAuto
Совместно и при участии Е педали конечно .
Я не сказал бы что функция бесполезна ... я высказал своё мнение относительно того как эту функцию некоторые Нивоводы не правильно позиционируют и как она работает на автомобиле реально со стороны водителя и стоит ли от неё ожидать чудес .
-
Niva32
- Автомобиль: Ваз 21213
Относительно заноса пака на ниве зади мост а не независимая подвеска на неровной дороге будет кидать зад
Жизнь одна и я не хочу её тратить на скучные телеги.
-
RusLandAuto
Вы это " туристам " расказывайте . У меня одно из правил проверки тормозов и геометрии буквально следующее . ... На безопасном участке дороги оттормозиться резко со скорости порядка 60 кмч . Если всё исправно то ни каких проблем при этом не возникает ... что на льду что на асфальте . Ниво не теряет траекторию при исправном состоянии .
-
Niva32
- Автомобиль: Ваз 21213
Читай внимательно на неровной дороге всегда будет заносить пака с зади стоит мост а не независимая подвеска с стабилизаторами
Жизнь одна и я не хочу её тратить на скучные телеги.
-
Эксплуататор
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
Вот про это я даже не знал , а писал совсем о другом. Если на неровной , скользкой дороге нажать на педаль тормоза, то авто без АВС начинает разворачивать, А вот с АВС совсем другая ситуация , АВС держит авто прямо по курсу. Тоесть я писал о курсовой устойчивости при торможении, когда педаль газа вовсе не нажата.RusLandAuto писал(а): 10 фев 2023, 14:13 при попытках пустить Урбана в занос двигатель сбрасывал газ пока машина не выровняется ( газ просто отключается ... нажимаешь газ в пол а Ниво не едет до тех пор пока не выравнется показания датчиков с АБС ). Вот и весь антизанос и курсовая устойчивость
6634 16042019