Смотровая яма в гараже
-
Колян69
- Автомобиль: 4-х колёсный
Смотровая яма в гараже
Капец, уроды 
-
cliffylin
- Автомобиль: Нива-2131
Смотровая яма в гараже
Вскрыл я пол и одновременно расстроился и обрадовался. Из семи лаг две сгнили напрочь (руками разбираются), остальные начали подгнивать. Короче, пол под замену. Ну морально я к этому был готов, поэтому хоть и расстроился, но не сильно. А вот положительный момент меня обрадовал очень сильно. Яма частично уже выкопана. Сейчас она, естественно сухая, но земля еще не оттаяла и могут быть сюрпризы. Так что яме быть 100%, раз земляные работы уже готовы. Единственное, что я решил делать не полноростовую яму, а так называемый приямок. Сантиметров 70-80 глубиной. Плюс от пола до кузова сантиметров 40. Не совсем будет удобно, но и не лежа на спине. Я не любитель мазохизма. Стульчик поставил, сели и крути гайки )))) Ну и не на всю длину гаража. Под полмашины. Редко необходимо работать сразу под всей длиной кузова. Поэтому нафига тратить лишние бабки и силы?
Насчет лаг размышляю... можно ли использовать свежепиленный лес (бревна) для них? Или обязательно сушить? Пропитка, естественно будет сделана. Сухие бревна я сейчас хрен где найду, а от гаража до леса 30 метров, хоть упились.
Насчет лаг размышляю... можно ли использовать свежепиленный лес (бревна) для них? Или обязательно сушить? Пропитка, естественно будет сделана. Сухие бревна я сейчас хрен где найду, а от гаража до леса 30 метров, хоть упились.
-
Колян69
Смотровая яма в гараже
Вот у меня эстакада такая. И не поверишь, я не мог сунуть РК, а с земли с пуза, точнее от скелета
На раз-два.
Поэтому или полноценная яма, или ничего.
Ну это моё мнение.
А 80 см, это ни то ни сё...
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Смотровая яма в гараже
1. Глубина. Никогда не заморачивался расчётом глубины, но соображение простое - надо углубляться настолько, чтобы башкой дно машины не очень цеплять, но чтобы все силовые работы (снятие-установка КПП и подобные) можно было делать на прямых ногах. Не на полусогнутых. Можно чуть глубже тогда на дно подложить подставку какую по необходимости.
2. Длина. Если на Ниве снимаешь КПП, то надо иметь возможность легко дотянуться до обоих мостов, для отвинчивания гаек фланцев карданов. Да еще нужно при этом несколько катать машинку вперёд-назад - для работы с теми же болтами. При этом нужно иметь возможность вылезти из ямы на свет Божий.
3. Необходимо предусмотреть какую-то полочку в стенке ямы, дабы не ходить по инструменту. И хорошо бы стационарный общий ямный свет, а в добавление к нему - розетку для переноски.
2. Длина. Если на Ниве снимаешь КПП, то надо иметь возможность легко дотянуться до обоих мостов, для отвинчивания гаек фланцев карданов. Да еще нужно при этом несколько катать машинку вперёд-назад - для работы с теми же болтами. При этом нужно иметь возможность вылезти из ямы на свет Божий.
3. Необходимо предусмотреть какую-то полочку в стенке ямы, дабы не ходить по инструменту. И хорошо бы стационарный общий ямный свет, а в добавление к нему - розетку для переноски.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
cliffylin
Смотровая яма в гараже
Так плюс еще 40, а это уже 120. С табуреточки как раз ))))) Хотя с табуреточки КПП ставить, то еще удовольствие.
-
Колян69
Смотровая яма в гараже
Вот и я про то)))
-
cliffylin
Смотровая яма в гараже
А зачем задний кардан откручивать от моста? С раздатки скинул и в сторону отвел.Злопыхатель писал(а): 30 мар 2021, 14:00 Если на Ниве снимаешь КПП, то надо иметь возможность легко дотянуться до обоих мостов, для отвинчивания гаек фланцев карданов
Для этого есть домкрат. Зачем катать то?Злопыхатель писал(а): 30 мар 2021, 14:00 несколько катать машинку вперёд-назад - для работы с теми же болтами
Это естественно. Я не любитель в потемках работать.Злопыхатель писал(а): 30 мар 2021, 14:00 стационарный общий ямный свет, а в добавление к нему - розетку для переноски
-
oleg57
- Автомобиль: Нива2131, 1998г
Смотровая яма в гараже
cliffylin, правильно люди советуют,если делать-то сразу нормально и удобно и по высоте и по длине.У меня длина маловата,уже так было сделано-дальше подвал-и это неудобно,если есть возможность,надо делать максимум длины
-
Злопыхатель
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
Смотровая яма в гараже
Проще, находясь в яме, катнуть чуток для поворота кардана. Поднять машину на домкрате, находясь в яме несколько замысловато. Потом, при поднятом колесе неудобно крутить гайку карданного болта - надо еще фиксировать кардан от проворачивания.
Но если ты работаешь по принципу тов.Сухова, тогда можно.
Я пробовал в целях экономии сил не скидывать карданы...
-
cliffylin
Смотровая яма в гараже
Ну не знаю, кому как удобно. Поставил гидравлический домкрат под чулок моста, качнул пять раз, кардан провернул на сколько надо, спустил домкрат. Что тут сложного, не пойму. Другое дело, если есть только винтовой домкрат! ))) С ним эта процедура превращается в отдельный вид мазохизма. А катать... Тоже можно, но в стесненных условиях гаража это не всегда возможно, а открывать ворота для этого, а на улице, скажем, зима... Повторюсь, кому как удобно, сути дела это нисколько не меняет.Злопыхатель писал(а): 30 мар 2021, 14:57 Поднять машину на домкрате, находясь в яме несколько замысловато.
-
Колян69
Смотровая яма в гараже
Кстати да, кардан удобнее откручивать, когда он имеет угловую свободу.
Это лучше чем трахаться под ним в позе имбриона
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это лучше чем трахаться под ним в позе имбриона
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Можно и не отпускать, суровую отвёртку в крестовину. Она фиксирует вал от вращения
-
Злопыхатель
Смотровая яма в гараже
Лучше, конечно, помучаться.cliffylin писал(а): 30 мар 2021, 16:24 Повторюсь, кому как удобно, сути дела это нисколько не меняет.
-
Интервент
- Автомобиль: Шевроле Нива, ВАЗ-21011
Смотровая яма в гараже
Сушить обязательно. На полу дерево само по себе толком не высохнет, раньше сгниёт. И сырую древесину толком не пропитаешь.cliffylin писал(а): 30 мар 2021, 13:15 Насчет лаг размышляю... можно ли использовать свежепиленный лес (бревна) для них? Или обязательно сушить? Пропитка, естественно будет сделана. Сухие бревна я сейчас хрен где найду, а от гаража до леса 30 метров, хоть упились.
На более-менее крупных базах или рынках часто продают уже сушеное дерево, хоть и дороже. Но экономить тут не стоит.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Смотровая яма в гараже
cliffylin, Залей бетоном пол. Зачем лаги то ?
-
ALK
- Автомобиль: 21214
Смотровая яма в гараже
Лаги раз в 5-7 дешевле пола из бетона. А если учесть трудоемкость по производству работ, то разница еще больше.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
Колян69
Смотровая яма в гараже
Сырую деревяшку не пропитаешь, надо сушить, потом битумной мастикой торцы и тыльную сторону
-
oleg57
- Автомобиль: Нива2131, 1998г
Смотровая яма в гараже
ALK,кроме лаг ещё куб досок и мешок гвоздей),да и спорный вопрос-что лучше-бетон или дерево,я вот досками сделал,было уже под них заготовлено, заднице,конечно приятней,когда надо принять такое положение,но вот сварочные работы уже не сделаешь.Опять же,бетон раз навсегда,а доски гнилые менять...
-
Konformist
- Автомобиль: 2123
Смотровая яма в гараже
В идеале заливать бетон. Но и деревянные вполне себе служат по 20 лет.cliffylin писал(а): 30 мар 2021, 13:15 Насчет лаг размышляю... можно ли использовать свежепиленный лес (бревна) для них? Или обязательно сушить? Пропитка, естественно будет сделана. Сухие бревна я сейчас хрен где найду, а от гаража до леса 30 метров, хоть упились.
Конечно нужно сушить и пропитывать. Хотя существуют пропитки на водной основе и частично пропитывается даже сырая древесина.
-
cliffylin
Смотровая яма в гараже
Какие базы, какие рынки? У меня до леса 30 метров. Я еще буду деньги на бревна тратить... Погуляю, сушняка поищу. А деньги найду, куда притулить )))))
Дорого.
Доски в хорошем состоянии, видимо менялись. А лаги совсем гнилые. Гвоздей достаточно будет килограмм 5-6. По 100 рублей за кило.
Я подобную и имел в виду. Неомид, например, выпускает трудновымываемую пропитку. Я лет семь назад столбы пропитывал ей для забора. Так даже намека на гниение нет. Древесина окрашивается в приятный зеленый цвет. Только я не уверен насчет сырой древесины. Ну как сырой... Пару месяцев то бревна ошкуренные в любом случае полежат в тенечке, повялятся.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Смотровая яма в гараже
Ну если все покупать ... еще и неизвестно что дороже , если в тайге нарубить бесплатно .... делайте выбор сами и как вам лучше .