То есть автоТАЗ вполне себе допускает такую ситуацию.

Конечно стоят. Но это немного из другой пьесы.Злопыхатель писал(а): 24 янв 2020, 07:22 А вот в квартере у тебя стоят предохранители в электросети?
Колян69 писал(а): 24 янв 2020, 09:21 Есть определённая длина карданной передачи, при которой её нужно делить дополнительной опорой(подвесным подшипником)
Тогда и филькину грамоту городить в виде вот этой железячки не придётся.
Прощу просченияЗлопыхатель писал(а): 24 янв 2020, 09:29 Дык, именно на 5Д стоит составной кардан с подвесным плюс с этакой штуковиной
Подобная хрень есть на польском Жуке. Называется предохранительный кронштейн вала.
Сертификация каждые 3 или 5 лет заставляет внедрять эту хренотень.oleg57 писал(а): 10 фев 2020, 11:09 я и прежние с электронными е-педалями,сцеплениями,тормозами не понимаю
Датчик педали сцепления можно отключить программно, при прошивке Е-2 Да и не напрягает он при правильной регулировке. И это даже не датчик, а концевик, поазывает положение педали.имеет всего два положения – «сцепление включено» и «сцепление выключено». Этого достаточно для того, чтобы блок управления мог определить отсутствие связи двигателя и КПП, после чего привести обороты двигателя в соответствие трансмиссии.
Не хочу я ужу бюрократор под капотustav писал(а): 10 фев 2020, 11:17 если бы можно было продолжать выпуск и карбовых авто спрос на них превышал бы инжекторных
да, неплохой автомобиль добивают усложнениями вместо устранения других 40 ка летних косяков
Может оно конечно и хренотень, как ты говоришь, но надёжнее и экономичнее той "хренотени", которая была с карбюратором.ustav писал(а): 10 фев 2020, 11:17 Сертификация каждые 3 или 5 лет заставляет внедрять эту хренотень.
Я тоже. Хотя опыт использования японского карбюратора на протяжении 16-ти лет говорит о том, что если его хорошо сделать, на заводе в Японии, то он работает как надо !Колян69 писал(а): 10 фев 2020, 11:27 Не хочу я ужу бюрократор под капот
Были удачные карбы, а был откровенный хлам.
100500 русско-китайских датчиков несомненно ахренительно повысили надёжность