Вода в салоне.

Все что касается кузовных и салонных вопросов.
Конструктор

Вода в салоне.

Сообщение Конструктор »

Колян69, так и про сам блестящий замок. У соседа была машинка 2013 года с блестящим замком на лобовом.
Хотя пилять на него! Лишь бы не текло.
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

Конструктор писал(а): 27 сен 2020, 12:41 "Нету там уже никаких блестяшек на замках лет 10. Раньше были."
Есть блестяшки. У меня машинка 2015 года и они имеют место быть.
2019 г.в. - блестяшки ( майлар ) на машине уже не ставили . На задних боковых были вставки в уплотнителе из нержавейки . 2020 г.в. все уплотнители черные без блестяшек . Тоже купил себе комплект полностью черных .
Да ... вспомнил тут одну историю . Касается она боковых стекол 2108 ( тоже не маленькие окна и очень по способу установки похоже на ниву 3Д , как известно майлар на 2108 в уплотнения ни разу не шел ) . Может быть не все знают про это .
Так вот с боковыми на восьмере были проблемы . Когда и если сильно хлопнуть дверью ( а не дайбог двумя ) они попросту вылазили из кузова . Так я в первый раз узнал что такое моментальный клей ( циан-акрилат ) . Да господа ... восьмерочные боковые ( что бы они не вылазили из орбит ) одно время ( речь идет о лохматых годах ... и возможно что более поздние алтомобили шли попросту с другим уплотнением ) проклеивали по уплотнителю к кузову данным клеем .
genuimous

Вода в салоне.

Сообщение genuimous »

RusLandAuto, и как, боковые чёрные нормально держатся? А то я их купил и выкинул, стекло болтается, его можно выдавить рукой.
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

genuimous, Пока не могу сказать . Ниво ещё в покраске не была и естественно не стеклилась . Боковые буду ставить с форточкой .
genuimous

Вода в салоне.

Сообщение genuimous »

RusLandAuto, у меня сомнения насчёт 2020 года и чёрных боковых резинок. Я смотрел в салоне урбаны новые летом - с блестяшками. Чёрные они только на рендерах на сайте. Заморочился и поставил, потом была проблема с покупкой родной (порвали) и установкой ее обратно. Как я смог изучить, они все такие, иных нет. Оригинал БРТ. Если они и стали чёрные сейчас, то только самые последние. А те что у меня были никуда не годятся. Лучше проверь и купи нормальные чтоб не ждать потом.
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

genuimous писал(а): 18 окт 2020, 07:10 Лучше проверь и купи нормальные чтоб не ждать потом.
Да у нас не нужно ни чего ждать ... в любой момент все можно купить в неограниченных колличествах ( да буквально сьездил и купил ). Только вопрос средств денежных. Уверили что резинки заводские оригинальные ( БРТ или НЕ БРТ даже не знаю ... ). В салоне урбана я без блестяшек видел ( но есть они и с блестяшками ) как то не обратил тогда на это особое внимание .
В общем я когда застеклю боковины будет актуальная информация по этому поводу. Ну или кто то раньше это сделает.
На фото уплотнитель бокового стекла.У него довольно сложное сечение.
Изображение
genuimous

Вода в салоне.

Сообщение genuimous »

Ага, отпишись пожалуйста, может я все же опять заморочиться захочу. Если резинки как у меня, сразу поймёшь. Даже не по подвижности стекла. Они ещё к кузову плохо и криво прилегают. На тех что я покупал кажись 3 камеры было (3 канавки во всяком случае точно, камеры может и две). На родном с блестящим замком 2 канавки со стороны кузова. Вообще у меня возникло ощущение, что к тем резинкам чего-то не хватало, например резинового шнура в одну из канавок. Потому что не может заводское изделие быть таким ужасным. А так они все одинаковые и оригинал, я спрашивал у нескольких продавцов и на СТО. В идеале конечно лучше найти новую ниву с чёрными резинками и глянуть, а также сравнить с имеющимися. Если что, снять ночью понравившиеся : )

Отправлено спустя 7 часов 26 минут 20 секунд:
Съездил на DIY-мойку. И что? Воды налил в задние карманы от души :-) Туда вообще никак нельзя струю направлять, даже самую слабую (без давления). Полез пальцем, как понял, из ушей через загогулину кузова прямая дорога в карманы.

Вместе с тем обнаружил:
1) в нижней части карманов есть резиновая заглушка-диафрагма с отверстием. Она из-за «особенностей» изготовления кузова не в самом низу, но основная вода туда должна уходить, просто в складках остаётся немного
2) там с завода все залито антикором так густо, что, кажется, прогнить не должно
3) пока доехал до места стоянки по пробкам и жаре, почти все высохло, остатки промокнул бумажным полотенцем

Выводы: мыть надо зная в этом толк, но даже если попадёт вода, то ничего страшного.
Конструктор

Вода в салоне.

Сообщение Конструктор »

Други, сегодня увидел, что шнур/замок на уплотнителе лобового на верхних углах стал потихоньку вылазить. Насколько это чревато и как быстро нужно бежать на переустановку лобового стекла?
Колян69

Вода в салоне.

Сообщение Колян69 »

Зачем переустановка?
Вытащи замок, до верхнего угла, и заклинь нормально.

И так с каждой стороны, потом увидишь, что замок короткий не хватит на стыке см 3 примерно. Это место замажь герметиком.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И да, констухтор, на сухую замок не вставишь. Силиконовое масло в помощь и пластиковая монтажка, ну или отвертка.
Ну или приспособу сделай.
Тыж констухтор

Отправлено спустя 5 минут :
А страницу назад, все расписано и разжевано.

:po_zor:
oleg57

Вода в салоне.

Сообщение oleg57 »

видимо, этот шнур-замок усыхает постепенно)
Колян69

Вода в салоне.

Сообщение Колян69 »

Есть два мнения по способу установки стекла.
1. Замок ставится до установки в рамку.
2 . Замок ставится после установки стекла в рамку.

Вот второй мне кажется правильным.
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

Колян69 писал(а): 02 дек 2021, 16:50 на сухую замок не вставишь. Силиконовое масло в помощь и пластиковая монтажка, ну или отвертка.
Чутка и без подробностей прокоментирую . На заводе стекло ставилось на классику таким образом ( просто видел и сам не устанавливал ) перед установкой в кузов стекло ставилось на стенд с некими присосками и вакуумом через присоски удерживалось . Рабочий ставил на стекло уплотнитель , после чего в уплотнитель ставился майлар с замком ( при этом использовалась приспособа - инструмент ) сам майлар был предварительно разогрет инфракрасной лампой ( выглядит как металлический стол , на нем ленты майлара и на них светит пара ламп ) и в уплотнитель вставлялся монтажный шнур . Это подсбор ... далее стекло вставало в очередь на установку , ... после ( непосредственно перед монтажем в кузов ) уплотнитель мазался буквально кисточкой некой скользкой вроде как селиконовой субстанцией .
Сильно сомневаюсь что бы через паз для майлара вода могла попадать в салон ... оно там типа для красоты что бы подчеркнуть никель который ставили раньше и с пазом стекла и кузова вроде как и не связано .
По сопряжению лобового стекла вода может попадать в салон либо под уплотнителем кромки или если есть коррозия желоба уплотнителя т.с. дырья в нем . Даже через трубки или их отсутствие вода прет не в салон а в полость брызговика ( что тоже конечно не есть приятно ).
Попандопуло

Вода в салоне.

Сообщение Попандопуло »

У меня вот тоже беда, купил ниво легенд новую 24 года
Под пасажирским ковром вода после дождя
Я её и керхером по лобовому лил и под акумулятор керхером лил, не где не течёт
Ну думаю по резинке уплотнительной в двери, поменял на двойную от 99
Простояла день под дождём опять вода под ковром
Приехал высушил
Давай лить на дверь, блин, не бежит вода, всё хорошо
Дренажные трубочки под ветровое стекло на месте, вода по ним стекает
Резиновые пробки вынул там их три штуки в низу промазал силиконом, вопщем приклеил
Завтра посмотрю че будет
Думал из порогов вода поступает, нет, всё сухо там
Я себе уже голову всю сломал
Вот собираюсь в выходные поехать в магаз где покупал машину, мож че посаветуют
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

Попандопуло,
Валерий попробуй проверить со стороны салона места которые близко к дренажу ( трубочки те самые ) это нижние части лобового стекла . Может течь через уплотнитель в этих местах , при чем затекает под шумку и не видно . По старым мащинам очень распостранённая проблемка и рамка начинает пучить краску и разрушаться именно в этих местах .
Я стекло когда менял сразу с герметиком его сделал .
Попандопуло

Вода в салоне.

Сообщение Попандопуло »

Смотрел, с переди, сейчас в ногах и в верх стоит обесшумка, типа войлока
Если б текло с верху из под торпеды то этот войлок был бы мокрый, всё сухо и с боков сухо, я думал сто может с тунеля закидывает, там тоже сухо
Вчера вот пробки в низу на силикон приклеил
Там ещё три пробки есть с переди, большие, но они чет не вытаскиааются, а эти выскочили сразу
Всю голову сломал нафик

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 46 секунд:
Вопщем у нас дожди херачат не прекращаясь
Ща полез под ковёр, а там опять влажно, машина стоит не куда не ездила
И вода идёт с права тоннеля рядом с седеньем
Приеду домой сниму нахер сидение и задеру ковёр, буду ездить пока так
Че блин может течь по середине салона?
И как туда попадает вода?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Прошу прощения, с лево а не справо
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

Попандопуло,
Я так понимаю что броды , глубокие лужи и тп. вы не преодолевали ? Только дождь ?
Попандопуло

Вода в салоне.

Сообщение Попандопуло »

RusLandAuto, нет не преодолевать, машина прошла всего тысячу км
Только дождь
На ощупь там какой то нахлест имеется
Домой приеду, сиденье уберу, ковёр подыму с пассажирской стороны и там будет видно
Один хрен найду, вопщем то можно по гарантии здать, но машина с такой проблемой надолго зависнет, и не верю что они что то найдут
Лутше я сам, методом проб
Да и интересно мне, ка может вода от дождя поподать в центр салона?
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

Попандопуло,
Валерий ... пока что не приходилось вскрывать всяческие отделки салона на новом ( ну у меня есть относительно новый Урбан ) Ниво . Думаю ( предполагаю ) что там со старым мало разницы . Но вообще со стороны салона там достаточно отверстий без заглушек которые связаны с полостью порогов ( намек про глубокие лужные \ водяные преграды ) ... по этому и задал вопрос .
Ну на что еще там обратить внимание ? Остается пожалуй только отопитель ( печка ) смотри её ... вариантов совсем не много осталось .
Как известно вода не течет вверх и по этой причине советую пока не тратить сил на поиски неисправности в днище Ниво . При движении к тунелю даже из под вывернутых колес мало что может набрызгать ( короче говоря по воде которая может попасть в пол через днище должно быть условие преодоления глубоких водных преград ... пускай даже и лужи .
Существует еще один не призрачный путь ... это щиток в крыле , но он не связан своей полостью с полостью порога ( на сколько я знаю ). Но вообще если не установлены локеры , то из под колес при наличии плохой подгонки щитка туда может накидывать воды .
Будет интересно ( наверное не только и мне ) узнать причины вашей ситуации с водой в салоне .
Обследуйте отопитель ... ставлю на " черную каракатицу " что возможно где то в нём и его деталях !
Попандопуло

Вода в салоне.

Сообщение Попандопуло »

RusLandAuto, нет не в нем, у меня на сапог чулок натянут, так он в дождь сухой, машина то не едет, стоит, защита арок у меня с завода стоит
А про печку, вода приходит где то в конце тунеля, с лево
Эт середина салона, смотрел с низу машины, низ сухой даже в дождь
Машина то стоит
Вопщем я так думаю, от куда то притекает, вечером разбомблю салон, отпишусь
RusLandAuto

Вода в салоне.

Сообщение RusLandAuto »

Попандопуло писал(а): 29 май 2024, 07:48 вечером разбомблю салон, отпишусь
Соблюдая аккуратность вежливо разобрать :-) :-) :-) это Вам не Майбах какой то ... это Ниво !
Будет интересно что нашли ...

Вернуться в «Кузов – Салон»