Развернулись мы не от того что упёрлись в непреодолимое препятствие, скорее это была превентивная мера. Погодные условия ухудшались (сильный туман, мокрый снег), время стремительно клонилось к вечеру (выехали мы довольно поздно), в составе двух экипажей были дети. Я уверен, что до Демерджи мы бы добрались, но вопрос в скорости. А потом ещё, хорошо всем известный, каменистый спуск в совокупности с мокрым снегом и туманом (возможно ещё и в темноте). Ну и непонятная ситуация со шлагбаумом на выезде…
Ехать было скользко (не знаю, как по-другому выразиться), особенно на участках с чернозёмным почвенным слоем. Моя резина не выходила из «замыленного» состояния. Управляемость местами практически полностью отсутствовала, машину сносило, крутило и вертело. В натяг ехать на подъёмах, не всегда получалось (хотя я пытался). Очень сложно было «уловить» необходимый крутящий момент, порой обороты взлетали до 5 тыс. При попытке «работать» газом, зачастую машина переставал двигаться. Подъёмы штурмовать приходилось, в основном так: вторая пониженная передача и около 4 тыс. оборотов, при этом скорость движения была (особенно в конце подъёма) минимальной, порой стремящейся к нулю. Короче говоря, «ходом» и с разгона многое приходилось проходить, а я не совсем люблю такой стиль езды. Давление в шинах у меня было 1.8 , ниже не стравливал, поскольку боялся ухудшить и без того «сильно хромающую» управляемость. По той же (и не только) причине редко включал межосевую блокировку.
Кстати именно в этой поездке были ситуации, когда можно бы было провести испытания якоря для лебёдки (если бы он имелся в наличии) в Крымских условиях.
С Долгоруковской яйлы спускались через Иванову балку. Я до этого там не ездил вроде. Дорога там детская и лайтовая, но местность довольно приятная и симпатичная.
Самые яркие моменты остались за кадром.
Небольшой фотоотчёт (по традиции) :
Туристическая стоянка Буковый кордон.

Буковый кордон. Там у нас обед состоялся, за столом, под навесом ).

Некоторым, ну совсем такая погодка не нравится )

Весенние ручьи )

Весенние тропы )

Куда то, вроде едем )

Погода продолжает радовать ). Я думал со снегом до следующей зимы уже не встречусь )

Фотография характеризующая состояние грунта ))

Туманчик )

Ну, это мы уже по Долгорукове назад возвращаемся. Здесь погода более благоприятная.

Традиционное фото, перед тем как разъехаться.

Спуск с Долгоруковской яйлы по довольно живописной дорожке.

Едем домой, уже по асфальту)