Я, конеш, по инету полезла, вузов в Москве много - может, сориентируете хоть немного, кто местный и в теме? Нужен вуз государственный, с бюджетными местами и каким-никаким шансом получить общагу. Знаю, что губозакаточную машину нужно купить в первую очередь, ну а мало ли?
Специальность мы тоже простую не ищем: гуманитарии мы, с английским и китайским. Это или международные отношения, или регионоведение, или филология на худой конец (перевод и переводоведение). Еще у нас есть интерес к ближневостоковедению - так как есть знакомство с еврейской культурой и начала иврита. Словом, ориентир на языки.
Что имеется: обучаемся в гимназии высокого по местным меркам уровня. Разные грамоты, участие в олимпиадах и т.д. Честно говоря, особой глубиной знаний не блещем, скорее такая четверочка с уклоном то в пять с плюсом, то в три с минусом. Но речь бойкая, уверенная, сочинения и стихи стряпаем ловко - без особого содержания, зато эмоционально.
Журналистику не предлагать.
Куда сунуться, а куда не стоит - потеря времени?
Питер тоже вариант.
Хелп! Осталось всего ничего - каких-то полгода!
(подумавши) Приоритеты, в общем, такие. Не столько на крутизну вуза (сама знаю, что в МГУ не попадем)), сколько на возможность попасть на бюджетку в один из столичных вузов.
Потому что у нас тут ну совсем уж кисло с образованием.