Эпических метровых сугробов мы, правда, так и не встретили на яйле (в лесу на склонах наверняка, что то подобное есть), но в целом снега не мало. Также имел место довольно густой туман (порой шли по приборам), который полностью расселился только уже на закате, когда температура воздуха стала опускаться ниже (тогда и облачность несколько поредела).
По большому счёту всё проезжалось неплохо, но было интересно. Для меня интерес заключался ещё и в том, чтобы на практике попробовать то о чём я читал в интернете на счёт езды по снегу (у нас снег не так уж часто лежит, а вот отчётов о путешествиях по северам я прочитал немерено). В данной поездке я на деле убедился, что низкое давление в шинах и «натаптывание» дают результаты (но особо экстремальных сугробов не было).
В целом покатались отлично, как мне кажется. Немного поблуждали в тумане по снежной целине и до намеченной цели (Курган Славы), мы не добрались (хотя находились уже в радиусе 500 метров). Но, не смотря на это, по-моему, поездка удалась.
Традиционное место старта.

Штурман Владимир.

По просёлочным дорогам.

Перед подъёмом я стравил шины до 1,0.

До нас ещё здесь никто не поднимался, но с подъёмом проблем не возникло.

В самом начале пути по яйле «дорожное покрытие» представляло собой уже плотно укатанный снег.

Местная достопримечательность – блуждающие стада лошадей (можно встретить в любое время года и суток).

Старинная народная забава – сани запряжённые Нивой.

Туман становился всё более концентрированным. В тумане обнаружили тусовку квадрациклистов (видимо они были заняты трапезой).

Стали встречаться небольшие сугробчики. Далее перемёты попадались и чаще и глубже.

Следовало бы изначально идти по красному трэку...в итоге мы как бы стали заходить с тыла, стали продвигаться по целене, а тут ещё и туманчик...короче немного не доехали:)

Долгоруковское «белое безмолвие».

Упражняемся с лебёдкой. Кстати она штука не бесполезная и на снегу. Если тянуть стропой можно и самому закопаться. А так всё достаточно ювелирно происходит.

Оказалось, что кроме как на номер трос некуда наматывать, но номер с этой задачей вполне справился. Надо будет, что то более подходящее придумать.

Участники «героической экспедиции» к Кургану Славы

Вечерние горы (на самом деле было красиво, но мыльница совсем плоха в сумерках).

Долгоруковское «северное сияние» .

Далее по просёлочным дорогам на трассу и домой...
Кстати, на обратном пути проезжали в непосредственной близости от строящейся электростанции. Основной корпус уже имеет отчётливые очертания, строительные работы даже поздним вечером в воскресенье были в разгаре.