ALK,
Привет Алексей . Это потолочная консоль ... там светильник и рация будет установлена .
Отправлено спустя 5 часов 24 минуты 39 секунд:
Консоль не предназначена конкретно под установку Р.С. сделана под размер 1DIN всяческих автомобильных устройств . Серого цвета ? Да увы серая , а такая же консоль в черном цвете ( да прям один в один стоит сильно дороже ... и тут я решил поэкономить ) ... покрасить ? Можно было бы , но краска однозначно будет повреждаться ( просто не избежно ) . А туточки как раз ( как по заказу ) в интерьер залился такой-же серый цвет - это сиденья и решил собственно что ни чего и делать то не нужно ... но посмотрим друзья !
С " улицы " консоль и все что в ней почти не видна .
Потолок в Ниву... Жесткий потолок.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
-
ALK
- Автомобиль: 21214
Сабж!
А киньте ссылкой на нормальный потолок, который нормально устанавливается, имеет все отверстия в нужных местах и который не надо насиловать при установке.
А то как почитаешь всякое профильное - мать моя, хоть на табуретку и в петлю
А киньте ссылкой на нормальный потолок, который нормально устанавливается, имеет все отверстия в нужных местах и который не надо насиловать при установке.
А то как почитаешь всякое профильное - мать моя, хоть на табуретку и в петлю
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
RusLandAuto
Не парься за сложности всё возможно поставить . Пока я ещё не встречал оригинальных и ни чего за них не скажу . Потолок я брал черный ( цвет бывает разный ) , если выберешь светлый то скорее всего козырьки подойдут родненькие .
Подумай кроме потолка о шумке и утеплителе ( я ставил ). Инструмент нужен простой ... для подгонки отверстий я использовал акк.дрель и метчик М6 . Ставить потолок лучше с помощником ( это прям рекомендую ) я ставил один а это долго муторно и неудобно . Скорее всего под светильник нужно будет делать дырко самому ( я использовал лобзик ) , возможно штатный светильник не поставится на жесткий потолок ( здесь подсказать не могу ) .
Снимать будешь когда старый застели салон пленкой ( в моем пыли было много ... очень много ) .
С задней кромкой подогнать под уплотнитель багажника мне его толком не удалось , в кузовне имеется планка ( где петли багажника ) так я его прикрутил к ней саморезами ( саморезы автомобильные брал черные ... ПШО там будет колхозно выглядеть ).
Пока не замечал что потолок проседает , не наблюдал такого на своём .
Удачи Алексей ! Потолок годный и я своим доволен .
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ссылкой бросить в тебя не получится , я свой брал в местном лабазе по автопластику ( у нас можно просто поехать и купить ) . Цену не помню в районе пятерки вместе с козырьками .
Да ещё один момент ... я ставил ручку над дверью водительской , на кузове были отверстия , но без привареных гаек , гайки можно попробовать поставить заклепочные если нужна ручка ( себе я приваривал ).
-
Конструктор
- Автомобиль: Лада 4х4 - Ладушка. 2015 г.в.
RusLandAuto, Руслан, а кто производитель твоего потолка?
-
RusLandAuto
На фото его бумажка и это всё что знаю Андрей . Упаковка - просто запаян в пленку ( ни чем не комплектуется ... козырьки к нему отдельно ... козырьки я брал чисто за черный цвет ).
Делают их дето в Тольятти . На конвеер они ( такие ) не идут . Если будете заказывать доставку то проверяйте внешний вид и целостность обязательно . Бывает брак по ворсу или могут сломать при доставке . Как я уже писал выше , отверстия не совсем совпадают , я проходил метчиком по месту и сразу наживлял винт , потолок легко обрабатывается . Под консоль вырезал лобзиком и именно ( важно ) пилкой по металлу ( мелкий зуб ) на небольшой скорости . Отверстия под козырьки и зеркало в принципе совпали . Кромки я не подгонял . Пластик салона сопрягающийся с потолком нужно демонтировать и устанавливать обратно после потолка .
Ставте только ( лучше ) с помощником , там менее муторно . Потолок при монтаже возможно заломать и его нужно будет придерживать во время подгонки отверстий . Если в одного монтаж , то я использовал подпорки из деревянной рейки .