В эти выходные попробовал сделать ноздрю используя монтажную пену.
Взял мусорный мешок, кои продаются. На мой взгляд они тонкие и сравнительно крепкие. Разрезал его, расправил и приклеил на малярный скотч.
Примерно определил размер будущей ноздри и с запасом 3-5 см на сторону напшикал пену
На балончике было написано, что пена расширяется в 1,5-2 раза. Примерно так и получилось
Напшикал пену в пятницу вечером. На следующий день, под вечер решил резать. А вот тут-то и увидел свои ошибки. Во первых, резать нужно длинным и тонким ножом наподобие филейника, а не складничком, что на втором фото. И в тоже время не нужно, чтобы тот гнулся. У меня есть Егерьский нож. Длинный и тонкий.

Вот им, в следующий раз и буду резать.
И вторая ошибка.Когда наносишь монтажную пену таким толстым слоем, нужно чтобы газ имел возможность выходить в любые стороны. А мусорный пакет не даёт такой возможности. И снизу, этой получившейся пенопластовой плиты, образовались эти газовые пузыри. Поэтому в следующую попытку буду использовать укрывной материал, что используют для парников. Этот материал и дышит и достаточно плотный, чтобы не пропускать саму пену.
Вот как-то так получился первый опыт по изготовлению ноздри. Ну ничего, первый ком всегда блином!
P.S. И баллончик пены возьму побольше. Дабы резать было удобнее и не ловить при резе миллиметры. Их (миллиметры) буду уж ловить при обработке шкуркой, от которой, я думаю, не уйти.