+100500Mir писал(а):Возможно данная тема могла бы иметь несколько другое развитее...
Сейчас уже почти стало нормой, что "скептики" со своими копипастами ереси пасутся в специальных заповедниках… и тут - такое.
Я аж подпрыгнул!
+100500Mir писал(а):Возможно данная тема могла бы иметь несколько другое развитее...
ну прям очередной инквизитор)))Gimalaev писал(а): "скептики" со своими копипастами ереси

Игорёк писал(а):Видимо борьба с инакомыслием
Польза была бы, если бы он поехал к тем, кто этот мост строит. Посмотрел бы чертежи и там бы высказал свой скептицизм. А так это не скептицизм, а нытье.Игорёк писал(а):В разумном скептицизме -есть своя польза.
Фу так делать! Я не делаю так.medvedka писал(а):Когда не получается - радуемся. Когда получается - подвохи ищем. Это тоже не слишком хорошо, мягко говоря.
Я тоже стараюсь. Не всегда получается, увы.Captain писал(а):Я не делаю так.
Кто ж их даст, я вот например то же чертежи посмотрел, если б далиmedvedka писал(а):Посмотрел бы чертежи и там бы высказал свой скептицизм.
Не-е-ет, максимум - эт когда пила заработает - напилят - дай бог каждому...вованыч писал(а): максимум съэкономит деньги на подвоз корма жителям Крыма.
Только г-да Ротенберги почему-то протолкнули проект строительства моста не по кратчайшему пути(там, где паром ходит) примерно 5 км - коса Чушка(порт Кавказ) - станция Крым паром. Мост собираются строить южнее - от косы Тузла через остров Тузла и далее до Керчи. А это получается уже около 19 км(!!!).Назарыч писал(а):Таки вроде Ротенберги суетятся уже вовсю и тендер выиграли.
Примера ради: да ты 321! ! ! Такое вот моё мнение!Толяныч писал(а):- не надо воспринимать чужое мнение, как свое личное оскорбление.(с)
подобные "мнения" вызывают у меня чихательный рефлекс)SteelRat писал(а):Такое вот моё мнение!
а ведь на эти государственные деньги (отмытые, освоенные, распиленные и т.д.) можно было бы построить больницы, школы, дороги...Mamont78 писал(а):Если честно-абсолютно всё равно кто его будет строить и сколько на этом поднимет(отмоет,освоит и т.д.)денег,главное-чтобы построили!
министр по делам Крыма Олег Савельев объявил, что правительство Крыма рассматривает проект тоннеля под Керченским проливом.Captain писал(а): а как хорошо бы было, если б
А что Гоблин? Дал добро?Толяныч писал(а):Видимо у правительства РК нет уверенности,
Да,можно было бы...разве я спорю?Или говорю,что это хорошо?(отмыв и т.д.)Толяныч писал(а):а ведь на эти государственные деньги (отмытые, освоенные, распиленные и т.д.) можно было бы построить больницы, школы, дороги...
почему-то протолкнули проект строительства моста не по кратчайшему пути(там, где паром ходит)
Это кто такой ? О чём вообще речь в вашем посте ?А что Гоблин?
Тоннель -это интересная штука. Возможно стоимость возведения и меньше чем для мостовых конструкций. Но многокилометровый тоннель - это не просто труба под водой, это сложная инженерная система. Там требуется куча всяких дополнительных технических устройств связанных с энергоснабжением, с системами вентиляции, с системами подачи воздуха...всё это дублируется и.т.п...короче это почти как огромная подводная лодказначительно более дешевым, чем другие проекты.
думается мне, что это не новость и китайская государственная строительная компания предоставила не только расчеты стоимости строительства, но и сравнительный анализ стоимости эксплуатациии 4км тоннеля и 19км моста, а учитывая 4х летний успешный опыт строительства и обслуживания аналогичного тоннеля в Макао, их расчетам можно верить, в отличии от наших кандидатов.сама конструкция тоннеля это одно, но ещё нужны механизмы его жизнеобеспечения.
те кто пишут статьи ... немного кривят душой, либо же сами не вникали в суть вопроса.