Установка блокировки "Локрайт от иж-техно"

Сцепление, КПП, РК, Промежуточный вал, Приводы передних колес, Передний и Задний мост.
Попандопуло

Сообщение Попандопуло »

У меня стоит вал рейсинг
Ставил на зад когда машина прошла 12 тыщь
Сейчас 26
Два раза был в тааакой жопе, по грибы ездили
На одной пониженной уехал оо чень далеко по тайге
Потом пошол дождь и пришлось включать блокировку мостов
И в глубоком снегу зад очень помогает
Но бенза по городу нива стала потреблять больше по трассе все по прежнему
R0BINZ0N

Сообщение R0BINZ0N »

Приветствую! До замены задних тормозных колодок было всё нормально. Заменил их, сейчас только при езде назад руль в лево, стук типа карданом об кувалду. Когда проверял вывешенные колёса на предмет их торможения ( рукой прокручивал оба), то правое как-то с трудом поворачивалось с подклиниванием в дифе т.е бам бам и оно пошло крутиться, при этом чувствовал большее сопротивление тормозных колодок чем на левом. Возможно ли это из за физики принципа работы блокки? Кто то с этим сталкивался?
R0BINZ0N

Сообщение R0BINZ0N »

Отходила иж-техно 16000 и умерла.
Поставил винтовую.
Magellan
Администратор

Сообщение Magellan »

R0BINZ0N, что именно сломалось?
R0BINZ0N

Сообщение R0BINZ0N »

Описывал ситуацию, при езде задним ходом руль в лево, начинается с четверти оборота колёса очень звонкие щелчки, редуктор снял и ещё не разбирался что там произошло. Предистория такая:- у меня были родные с 4,1 в году 15 ом купил новые у пацанов с Тольятти рзм и РПМ с 4,44 , потом в году не помню каком купил иж техно и поставил в рзм. Гонки и покатушки закончил, решил взять винт на 8 кг т к почитал что он садится со временем. Отдал старый рзм, новую пару 4,44 и самоблок автоспринтер 8, за новые детальки и работу отдал 7650 , сам его поставил, при тестовом выезде он не издавал звуков и кряков, проехал 11 км до работы и на парковке началось, вобщем я расстроен до нельзя. Редуктор с иж техно пока не дефектовал, мне времени на это нет, и вообще уже хочу поставить свободный диф и не парить себя.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Я сам не буду разбираться что случилось с иж техно, отдам редукторщику, чесно если то меня щелчки не напрягали особо то в поворотах, там раздатка это глушит всё, которую бу купил, воет хуже чем родная была, последнее время при заднем ходе были не хорошие звуки метала в рзм, поменял задние тормозные накладки, дамы крутил колёса дабы проверить тормоза и ручник, чем там накрутить умудрился что иж техно стала так работать, и не понимаю. Задним в левую сторону брякизвонов были. Сейчас напрягают звуки с другим рзм и само блоком автоспринтер, я написал в другой теме об моей ситуации не хорошей, уже зла не хватает просто.
Magellan
Администратор

Сообщение Magellan »

R0BINZ0N писал(а): 25 июл 2025, 21:01 на парковке началось
Чулок заднего моста ровный? Если есть изгиб, блокка будет некорректно работать и издавать лишние звуки.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Попадался пост в социальных сетях, писали, что купили поддельную блокку в полцены, некорректно работала, пришлось доработать напильником.
R0BINZ0N

Сообщение R0BINZ0N »

Блокка какая иж техно или самоблок?
Вобще до замены тормозных колодок она работала ( иж техно), щелчки это норма у неё в поворотах, или совпадение такое просто случилось что при именно назад , звуки я посчитал что там зубья ломает на парах. Сейчас автоспринтер с преднатягом 8 кг работает в поворотах со скрежитом ( не могу описать этот звук). Чулок не усилен, может и немного гнутый, вопрос то вот в чем, почему так произошло после замены колодок. С иж техно. А с самоблоком жет при тесте небыло звуков, появились только после проезда 11 км, по крайней мере по проезду я их услышал когда парковался, крутил рулём
Magellan
Администратор

Сообщение Magellan »

R0BINZ0N писал(а): 25 июл 2025, 21:32 Блокка какая иж техно
Да.
R0BINZ0N писал(а): 25 июл 2025, 21:32 может и немного гнутый
Рекомендовал бы проверить его ровность.
R0BINZ0N

Сообщение R0BINZ0N »

Странно, но их вобще не слышал когда тестировал, правда с деревни в поле выехал там километра нет по расстоянию. До города доехал и началось. Вчера, сегодня ездил, звуки меньше стали, но есть и только в острых поворотах, еду щас медленно в них, не как обычно, да повторюсь, до этого стояла иж-техно. В крутых поворотах это как правило перекрёсток были щелчки, особенно когда парковался, привык, это норма, но последнее время при ходом назад был такой бзяк громкий сильно, не всегда, купил пару 4,44 и авто спринтер 8 кг, корпус старый у меня был с 4,1 , всё хотел отдать редукторщику чтоб они мне в корпус вкрячил блокировку и пару мою. Недавно менял задние накладки тормозные, после чего бзяк такой конкретный возникал при езде задним с вывернутыми колёсами.
Кстати почему у меня фото загружаются, но не отображаются в альбоме, типа есть но пустышки, я хотел весной ещё РК выложить свою, а шас редуктор с иж техно показать.
Magellan
Администратор

Сообщение Magellan »

R0BINZ0N писал(а): 27 июл 2025, 07:05 купил пару 4,44 и авто спринтер 8 кг, корпус старый у меня был с 4,1
Пары обе поменял, спереди и сзади?
R0BINZ0N писал(а): 27 июл 2025, 07:05 Кстати почему у меня фото загружаются, но не отображаются в альбоме, типа есть но пустышки, я хотел весной ещё РК выложить свою, а шас редуктор с иж техно показать.
Обсуждение для другой темы. Отображение изображений подправил.

Вернуться в «Трансмиссия»