Раздаточная коробка, "раздатка". Ремонт, неисправности +
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Добрый вечер!Павел,это что за такая не удачная раздатка???Твою дивизию...На своей 2120 коробку в грязи порвал-раздатка выдержала,на двух шпильках крепления висела и упиралась рычагами в пол-выдержала,только подвесной раздолбило.А достаётся ей иной раз,мало того что багажник нагружается,так ещё и прицеп бывает до тонны...И течи масла не из мостов,не из РК и КПП от замены до замены.А что у тебя с родной раздаткой?Да и заметь,не вибрации и не воя...Правда вся машина уже облагорожена,имеется ввиду шумка и тд.Летом езжу на ВЛИ-5,вот её,если окна открыть,по асфальту здорово слышно,да зимой на Каме по чистому асфальту шипы ляпают...Правда флянцы не выдерживают,опять какой то догоняет,видать шлицы подбило...
-
- Автомобиль: Нива 21213 1996 г.в
Покупал Ниву шесть лет назад , машина 21213 -1996года , сменила ПТС, насиловали ее сильно, пробег на спидометре был за 360 тыс. и не факт , что спидометр родной, раздатка местами подваренная аргоном, люфты -маманегорюй, вой при езде как у Юнкерса 87 при пикировании, вообщем беглый осмотр и логика обеими руками проголосовали за новую раздатку, потому что гарантии , на то что посадочные места подшипников в норме не было , даже намеков....В интернете наткнулся на SV-parts, созвонился признались честно что коробки не заводские , их собственного производства и они "мамой клянутся" что ездить будет и гарантию дают. Я оплатил, СДЕКом прислали, только в силу обстоятельств , руки до машини дошли только через пол-года , и вот .......пожинаю плоды. то ли своей жадности, то ли глупости , то ли бедности,.....то ли всего вместе взятого + отсутствия совести у этих "производителей" .....
-
- Автомобиль: Нива Бронто. 2019
RusLandAuto
Давай все таки на ты. Возраст не причем, бывает возраст, а мозги как у 14 летнего и наоборот!
По делу: Два вида биения исправлять обязательно, по привалочной поверхности и по посадочному месту. И что бы в сумме не было больше 0.05 мм, если биения на одну сторону. Я сделал себе 0.03 везде. Базирую микрометр на раздатку, измеряю сначала вал по центровочному конусу, а потом фланец. Работа требует кропотливости. А ловить сотки - так это не каждому и надо то. Кто то ездит и у него масло из за биения и вибрации течет из раздатки и подшипник вала КПП постоянно сыплется, а он говорит, что все его устраивает. Всю жизнь я отъездил на разных ино. 4вд, но всегда хотел попробовать на Ниве и вот... приходится подгонять под привычный уровень вибраций. И многие почему то не понимают, что отсутствие вибрации это не только плавный ход, но существенное увеличение ресурса агрегатов.
PavelE
Вывести оси в ноль конечно не получится, но до 3-5 соток можно, если сильно захочешь. Но не знаю как кто, а мне 7 соток уже дискомфорт. Но если стоит бублик, то так сильно заморачиваться не стоит - все равно вибрация останется. Еще нужно мерить фланцы хвостовиков - у меня например там и скрывалась основная вибрация,там валы кривые оба и пришлось фланцы под них шлифовать, а раздатка была в норме.
Я измерил несколько старых иномарок японских 4вд - там тысячные биения! Вот это и называется культура производства!!! А у нас просто экономят на этой дорогой операции.
Один лайфак- один раз воткнул кривой фланец на кривой вал и горбатость почти обнулилась, по крайней мере вибрация стала у приятеля приемлемой.
Давай все таки на ты. Возраст не причем, бывает возраст, а мозги как у 14 летнего и наоборот!
По делу: Два вида биения исправлять обязательно, по привалочной поверхности и по посадочному месту. И что бы в сумме не было больше 0.05 мм, если биения на одну сторону. Я сделал себе 0.03 везде. Базирую микрометр на раздатку, измеряю сначала вал по центровочному конусу, а потом фланец. Работа требует кропотливости. А ловить сотки - так это не каждому и надо то. Кто то ездит и у него масло из за биения и вибрации течет из раздатки и подшипник вала КПП постоянно сыплется, а он говорит, что все его устраивает. Всю жизнь я отъездил на разных ино. 4вд, но всегда хотел попробовать на Ниве и вот... приходится подгонять под привычный уровень вибраций. И многие почему то не понимают, что отсутствие вибрации это не только плавный ход, но существенное увеличение ресурса агрегатов.
PavelE
Вывести оси в ноль конечно не получится, но до 3-5 соток можно, если сильно захочешь. Но не знаю как кто, а мне 7 соток уже дискомфорт. Но если стоит бублик, то так сильно заморачиваться не стоит - все равно вибрация останется. Еще нужно мерить фланцы хвостовиков - у меня например там и скрывалась основная вибрация,там валы кривые оба и пришлось фланцы под них шлифовать, а раздатка была в норме.
Я измерил несколько старых иномарок японских 4вд - там тысячные биения! Вот это и называется культура производства!!! А у нас просто экономят на этой дорогой операции.
Один лайфак- один раз воткнул кривой фланец на кривой вал и горбатость почти обнулилась, по крайней мере вибрация стала у приятеля приемлемой.
-
Согласен. Только в жизнь вносит свои коррективы. Прежде чем точить торец фланца на валу, токарь естественно померял биение вала, и естественно, поскольку посадочное место фланца-шлицевое, именно там биение померять индикатором часового типа невозможно( по крайней мере мои знания в этой области ограничены этим фактом ....) Биение вала было измеряно сразу за шлицами и составило 0,01-0,02мм. Токарь - с большой буквы " Т " - пенсионер , всю свою жизнь проработавший именно токарем ,на оборонном заводе в Мурманске, и имеющий космический опыт и оооочень технический склад ума , сказал что для вала Нивы - это нормальное биение, вполне в поле допуска заводского оборудования и уровня качества изготовления. Убрать торцевое биение фланца на таком валу - дело простое (если оно конечно не 2-3 мм!!) а вот радиальное биение центрующей ответную часть фланца кардана проточки, уже вряд ли получится без наплавки , наварки металла .....Поделитесь опытом, как можно исправить радиальное биение ? Да, ... думаю тысячные доли миллиметра биения на каком нибудь фланце легкового автомобиля, даже из японии -это что то ну оооочень трудно вообразимое , и каким прибором Вам удалось измерять то ?
-
PavelE
Измеряю обыкновенным стрелочным циферблатным микрометром из СССР. Точно тысячные измерить конечно не получится, но колебания стрелки при вращении меньше половины деления или еще меньше об тысячных и говорят. Думаю, что если изготовить Ниву везде с такими допусками, она будет стоить как самолет, с нашим то ценообразованием. Поэтому и едем мы на фактически на полуфабрикате новом из салона продажи и в голове уже список улучшений, в которые легко можно положить ещё одну цену машины, а то и две и даже без изменения особо внешнего вида. Не будем о грустном!
Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
PavelE
Примерную технологию прочитал как то на каком то форуме (спасибо тебе друг, если когда нибудь прочитаешь это здесь).Все замеры и обработку проводил по месту на машине, снимал лишь карданы. Радиальные- шарошкой каменной и дремелем, выборка размера биения. Привалочные- тихоходной шлифмашиной и кругом 0,6мм, доводка- ме.брусочек с наждачкой. Проверка биения кардана (у меня СиМ) по шейке кардана рядом со шлицами, там есть место где померить. Кардан с крестовинами немного посложнее, но тоже нормально меряется. Поставил, немножко подтянул и лёгкими ударами латунного молотка выставил в размер, контроль микрометром. Всё. Но повторю - очень тонкая и кропотливая работа. Сейчас прослушивается вибрация небольшая 60-65 км.ч. -можно пренебречь. До 3000 тыс оборотов и 100 км. час все работает плавно, потом начинается неприятная вибрация от двигателя, но я больше и не езжу. По молодости и за 200 часто летал, было на чем, а сейчас мне под 60 и Нива мне в удовольствие. Все до нас уже придумали и сделали кулибины, я лишь отчасти повторил, вот им Спасибо!!!
Измеряю обыкновенным стрелочным циферблатным микрометром из СССР. Точно тысячные измерить конечно не получится, но колебания стрелки при вращении меньше половины деления или еще меньше об тысячных и говорят. Думаю, что если изготовить Ниву везде с такими допусками, она будет стоить как самолет, с нашим то ценообразованием. Поэтому и едем мы на фактически на полуфабрикате новом из салона продажи и в голове уже список улучшений, в которые легко можно положить ещё одну цену машины, а то и две и даже без изменения особо внешнего вида. Не будем о грустном!
Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
PavelE
Примерную технологию прочитал как то на каком то форуме (спасибо тебе друг, если когда нибудь прочитаешь это здесь).Все замеры и обработку проводил по месту на машине, снимал лишь карданы. Радиальные- шарошкой каменной и дремелем, выборка размера биения. Привалочные- тихоходной шлифмашиной и кругом 0,6мм, доводка- ме.брусочек с наждачкой. Проверка биения кардана (у меня СиМ) по шейке кардана рядом со шлицами, там есть место где померить. Кардан с крестовинами немного посложнее, но тоже нормально меряется. Поставил, немножко подтянул и лёгкими ударами латунного молотка выставил в размер, контроль микрометром. Всё. Но повторю - очень тонкая и кропотливая работа. Сейчас прослушивается вибрация небольшая 60-65 км.ч. -можно пренебречь. До 3000 тыс оборотов и 100 км. час все работает плавно, потом начинается неприятная вибрация от двигателя, но я больше и не езжу. По молодости и за 200 часто летал, было на чем, а сейчас мне под 60 и Нива мне в удовольствие. Все до нас уже придумали и сделали кулибины, я лишь отчасти повторил, вот им Спасибо!!!
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Не вижу в этом ни каких проблем !
Рад что ваши труды с настройками как то полезны ! Но сам бы я так делать ( ну... микрометрами там что то мерять ) не стал бы . На мой взгляд как то не имеет особого смысла ... ввиду совокупности всяческих люфтов и вообще качества изготовления даже новых агрегатов . Но похвально !
У мну на старом Ниво было до 110 км.ч без особенных вибраций , 110 - 130 км.ч резко увеличивались со 130- 140 км.ч после 140 становилось вро де как поменьше ( уменьшалось ) ... думаю что это карданы на крестовинах таким образом работали ( как будто вибрации входили в некий резонанс ) . По трассе было ехать скучновато ! Обычно я не ездил на ней более 110 км.ч.
Балансировка карданов дорогостоящая ( по деньгам проще заменить всё на шрусовое ). В рамках борьбы с вибрациями возможно для начала поставлю передний вал на шрусах ( но посмотрим с начала как будет ехать на крестах ). При ремонте выяснилось что лювт шруса на пром.вале оказался просто неприличным ( пыльник был поврежден ) и он ( шрус )был заменён ... вибрации на пром.вале с таким износом вполне могли быть ! В общем надо будет посмотреть какие будут изменения .
Новый Урбан может ехать по трассе 165 км.ч без особых вибраций ( но я это не практикую ) а до 130 км.ч собственно без вообще проблем с вибрациями .
-
Да я бы тоже особо ничего не делал в своей Бронте, живи я где нибудь в сельской местности и где не нужно ездить по городу и трассе по 150 км в один конец на рыбалку. Ну вот сядь на какую нибудь не ушатанную "японскую ниву"- Сузуки Эскудо, Паджеро Пинин - километров 50 проедь, а потом сразу за руль Нивы. И станет понятно, чего я хочу от машины. Уже я близко от этого, так близко, что на этом хочу остановиться пока. Что мне очень нравится в моей машине - блокировки, высота, широкие большие покрышки ( сейчас стоят Нокиа 225 75/16), короткая база, возможность вешать на неё всё уже легализована!
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Мне нравится заниматься с машиной, можно сказать, что кроме всех прочих - это тоже мое хобби. И я сейчас пенсионер и у меня хватает времени заниматься этим. Что для плавности хода сделал - виброизоляция пола, подрамник сварил общий с КПП, промвал своими руками шрус-шрус, раздатка - 3-я опора - диф.АВТ -валы АВТ, бесшумные рычаги раздатки, карданы СиМ, ликвидация /по возможности/всех источников вибрации. Карданы ровнял родные не помогло. Белкарды - правка осей до почти идеала, балансировка - не помогло, остался зуд. СиМ карданы решили задачу, НООО - вижу их очень слабыми. Товарищ порвал при мне задний Сим с 15 тыс. пробегом, хорошо вдвоем были. Есть желание поставить карданы помощнее шрусовые, но их нету. Что сейчас еще не нравится - все таки заметно неприятное отсутствие демпфера в промвале, но ставить назад точно старый промвал не буду.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Мне нравится заниматься с машиной, можно сказать, что кроме всех прочих - это тоже мое хобби. И я сейчас пенсионер и у меня хватает времени заниматься этим. Что для плавности хода сделал - виброизоляция пола, подрамник сварил общий с КПП, промвал своими руками шрус-шрус, раздатка - 3-я опора - диф.АВТ -валы АВТ, бесшумные рычаги раздатки, карданы СиМ, ликвидация /по возможности/всех источников вибрации. Карданы ровнял родные не помогло. Белкарды - правка осей до почти идеала, балансировка - не помогло, остался зуд. СиМ карданы решили задачу, НООО - вижу их очень слабыми. Товарищ порвал при мне задний Сим с 15 тыс. пробегом, хорошо вдвоем были. Есть желание поставить карданы помощнее шрусовые, но их нету. Что сейчас еще не нравится - все таки заметно неприятное отсутствие демпфера в промвале, но ставить назад точно старый промвал не буду.
-
-.....простите, это полная профанация и непонимание происходящих процессов . Ответная часть фланца кардана с заводским допуском ( самый главный вопрос КАКИМ !?!?) центруется ВНУТРЕННЕЙ "проточкой" фланца, и если внутренний диаметр/радиус проточки имеет биение , каким образом "шарошкой и дремелем" можно устранить РАДИАЛЬНОЕ биение ?!?! Даже если у Вас руки с инструментом имеют жесткость суппорта металлообрабатывающего станка , Вы можете только увеличить внутренний диаметр , тем самым, как раз уменьшив точность центровки ответной части фланца кардана !!!Advard писал(а): 06 июл 2024, 13:00 Радиальные- шарошкой каменной и дремелем, выборка размера биения.
-
PavelE
Увидел, что тебе это не надо, когда ты спросил про тысячные, лучше поискать нормальный автосервис. Поясняю: неважно как и чем, главное не трудозатратно, не дорого и доступно выполнить поставленную задачу и достичь приемлемого результата, что и было сделано. Думаю, что объяснил доступно в пред идущем сообщении, по крайней мере для мастеровых (хендмейкеров). Идея воплощена мною не первым, в нете можно найти первоисточник. Но мне обработка не сложна. Имею автосервис с 1995 года - ремонт агрегатки и сварка в Аргоне. Сотка +_ ,напильник привычны, есть много работ повседневных сложнее. А главное- никого не заставляю так делать, есть альтернативные решения.
Увидел, что тебе это не надо, когда ты спросил про тысячные, лучше поискать нормальный автосервис. Поясняю: неважно как и чем, главное не трудозатратно, не дорого и доступно выполнить поставленную задачу и достичь приемлемого результата, что и было сделано. Думаю, что объяснил доступно в пред идущем сообщении, по крайней мере для мастеровых (хендмейкеров). Идея воплощена мною не первым, в нете можно найти первоисточник. Но мне обработка не сложна. Имею автосервис с 1995 года - ремонт агрегатки и сварка в Аргоне. Сотка +_ ,напильник привычны, есть много работ повседневных сложнее. А главное- никого не заставляю так делать, есть альтернативные решения.
-
В интернете ходит видео про индуса-электрика , так он рассказывает, о том, что бы не ударило током - он задерживает дыхание , и "электричество думает что ты уже мертвый, поэтому тебя и не ударит". Вы где то рядом . Представляю Ваш пакистанский автосервис ...... не знаете даже как называется измерительный инструмент которым "работаете" а что бы определить биение тела вращения в тысячные доли миллиметра к вашему сведению , нужно иметь чистоту измеряемой поверхности поверхности на порядок выше .......для примера открою вам" Америку" : допуски размеров в тысячные мм, имеют поршневые пальцы , можете взять их в руки сравнить поверхность пальца и поверхность после вашей "шарошки с дремелем". Вот на поверхности пальца , можно 1000-е измерить, а после вашей шарошки поверхность имеет "риски " глубиной больше тысячной....... " шарошкой и дремелем" они радиальное биение фланца "устраняют" увеличивая центрирующий диаметр....... Я ничуть не уменьшаю значение энтузиазма в случаях ремонта техники, но дорогой товарищ Advard , давайте повышать уровень технических знаний , и не разводить профанацию , а то анекдоты про синюю изоленту и проволоку скоро станут официальным руководством по ремонту автомомбилей ВАЗ.
Всё-то в нашем доме на мне держится сказала изолента .
Ну...ну... сказал скотч
Не сортесь только друзья .
Обнюхав хорошенько новенькую Бронту в автосалоне ( де то май 20го ). Я понял одно ( лично моё мнение хотите соглашайтесь а хотите нет ) что плюсов в машине нету кроме вот этого :
Да это ( покрышки ) легализовано для Бронто , но хорошо это или плохо есть большой вопрос и не всем это нужно . Как по мне так ни чего хорошего системе трансмисии это не дает . Падает её надёжность и приёмистость Ниво ( которая не блещет и так ) . Но следует отметить тот факт что это кому то важно и на автомобиль есть покупатель !
Супруга неожиданно захотела Ниво и Бронто ей конечно понравился внешне ... однако я уговорил её в сторону Урбана и считаю сделал правильно !
Я бы расписал своё мнение ( чисто рациональное , на то время ) более и подробно но это не в рамках этой темы друзья !
-
RusLandAuto
Ты считаешь, что я хвастаться пробую? Изначально понимал, что ее к асфальту "приручить" будет тяжелее. Но у меня конечный участок к реке на рыбалку 8 км. и если пройдет дождь проходится только на блокировках и вот этих сантиметрах, что дает высота машины. Но бывает и лебедка ручная. Лебедку на перед ставить не хочу, сразу слышен вес на переднем свесе и ухудшение проходимости. Пробовал на другой машине. Но ты пропустил мост усиленный. А вот сборка машины оказалась хуже. Приятель в это же время покупал Новую из салона и там сборка была качественней. Еще - очень жесткая работа трансмиссии при маневрах на асфальте с повернутым рулем и небольшой скоростью, доходит до ударов. Еще блокировки сразу, с момента покупки и это возможность ставить не МТ гудящую, а АТ и обходиться без цепей.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
PavelE
Пожалуйста не разводи здесь помойку. Мы через общение здесь, дорабатываем свои машины до приемлемых ходовых качеств. А после таких троллей как ты сюда приличные люди всё меньше и меньше заглядывают.
Ты считаешь, что я хвастаться пробую? Изначально понимал, что ее к асфальту "приручить" будет тяжелее. Но у меня конечный участок к реке на рыбалку 8 км. и если пройдет дождь проходится только на блокировках и вот этих сантиметрах, что дает высота машины. Но бывает и лебедка ручная. Лебедку на перед ставить не хочу, сразу слышен вес на переднем свесе и ухудшение проходимости. Пробовал на другой машине. Но ты пропустил мост усиленный. А вот сборка машины оказалась хуже. Приятель в это же время покупал Новую из салона и там сборка была качественней. Еще - очень жесткая работа трансмиссии при маневрах на асфальте с повернутым рулем и небольшой скоростью, доходит до ударов. Еще блокировки сразу, с момента покупки и это возможность ставить не МТ гудящую, а АТ и обходиться без цепей.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
PavelE
Пожалуйста не разводи здесь помойку. Мы через общение здесь, дорабатываем свои машины до приемлемых ходовых качеств. А после таких троллей как ты сюда приличные люди всё меньше и меньше заглядывают.
Последний раз редактировалось Advard 07 июл 2024, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Добрый день!Хотел промолчать,но ради общего развития так сказать...Радио завод,Ижевск,1974 год и ваш покорный слуга,после армии имея 4ый разряд авто слесаря поступает учеником слесаря инструментальшика...После полу года обучения присвоили 3 разряд...Так вот работал в то время дед Вова,у него был 6 разряд,на спор плитки лекальные(кстати он один их и доводил) измерял пальцами,мог ошибиться на одну сотку в плюс минус...А тысячные мы измеряли микроскопом когда делали оснастку под микро схемы.А спорить кто и как измеряет-пустой разговор.Много факторов влияет на точность измерений,температура,от какой базы производятся измерения,чистота измеряемых поверхностей,и самое наверное главное-точность и поверка измерительных приборов.Кстати толщина человеческого волоса варьируется от пяти до девяти соток а вы друзья уже доходите до микронов...
-
СССR1
Ну можно ж и определиться. Если колебания стрелки микрометра 25 % от 1 деления - тогда это сколько? Тут можно и точное число выразить в десятичной дроби. Интересно наблюдать, когда перекрытие распредвала по двум микрометрам выставляешь, стрелки находятся в движении, если случайно дыхание в ту строну направлено.
Ну можно ж и определиться. Если колебания стрелки микрометра 25 % от 1 деления - тогда это сколько? Тут можно и точное число выразить в десятичной дроби. Интересно наблюдать, когда перекрытие распредвала по двум микрометрам выставляешь, стрелки находятся в движении, если случайно дыхание в ту строну направлено.
-
Помойку, как вы изволите выразиться, разводите именно вы , печатая, собственную бредятину про устранение радиального биения "шарошкой и дремелем" , недоумевая потом, почему же люди, попробовав вашу пакистанскую методику, не посещают форумAdvard писал(а): 07 июл 2024, 17:22 PavelE
Если у ваша мыслительная деятельность не позволяет понять, то, что с увеличением "посадочного диаметра центрующей части" увеличивается биение при креплении ответной части фланца кардана , а у вас еще хватает глупости и самоуверенности доказывать собственную правоту , мой вам совет - оставьте в покое любую технику , поскольку таких как вы, "мастеров" , могущих починить все шарошкой , болгаркой и сваркой , совершенно не понимая , последствий своего ремонта , сейчас к сожалению 90% , а на подобных форумах ещё больше.......
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
У микрометра стрелки нету , товарищсчь ! Про погрешность измерительных приборов слыхал ? Как мерять, небось в интернете , у такого же опытного мастера из пакистанского автосервиса подсмотрел ?Advard писал(а): 07 июл 2024, 17:32 Если колебания стрелки микрометра 25 % от 1 деления - тогда это сколько?
Эдик я скажу прямо что не считаю что так . ( это просто честно ).
Я осматривал Бронту только поверхностно но подробно ( и на её производстве я тоже не присутствовал ни разу ) , просто как продукт в автосалоне . И ответственно тебе заявляю ( на этом фото трудно разглядеть ... но ни чего не было кроме телефония ) что эта "фанерка" сверху моста ...
да и из тонкого металла на прихватках работать при нагрузках не будет . Усиленый корпус моста выглядит увы не так и варится в кондукторе не на прихватки . Но моё фото сделано в автосалоне ( в шоуруме ) в Тольятти и вполне возможно что у тебя в эксплуатации не такой же "пенопласт".
Я ни чего не имею сказать сильно плохо про Бронто просто этот экземпляр ...
Ни чем не удивил ... кроме технических проблем которые возможны после гарантийного срока ... которые возможно вы и пожинаете ( но вот... ты пожинаешь ).
Вот ценник экземпляра ... без глонаса и осевых блокировок ( с возможностью установки и доплаты ).( друзья эти цены примерно 2020 года точный период я не помню ... на сегодняшний момент они носят чисто информационный характер )
Даже локеров копеечных нет ... эмаль в арках ( это афигенный внедорожник )
Который загниёт очень быстро ( гораздо быстрее стандарта кстати ) сверление крыла и алюминиевые клепки ( супер !!! ) на расширителях ...
Урбана люкс я забрал со скидкой прошлогоднего с пробегом около 0,5 км за 535 т.руб . Тут даже и думать было нечего ! Правда фото именно этого Бронты делалось чуть позже , когда Урбана пригнал на ТО-0 и цены были чутка уже другие были ( на момент приобретения Урбана ... Бронто был чутка дешевле , но я уже не помню друзья ) Бронто тоже расматривался к покупке , но чот даже до тест драйва не дошло ( плохо предлагали ) . Урбан современный тоже та еще "изолента" судя по всему ... но пока кровушку не пьёть !
Последний раз редактировалось RusLandAuto 07 июл 2024, 18:19, всего редактировалось 3 раза.
-
и я о том же , только пытался как то покорректнее
, но "мастер" из пакистана оказался ооооочень самоуверенный .PavelE писал(а): 06 июл 2024, 09:55 Да, ... думаю тысячные доли миллиметра биения на каком нибудь фланце легкового автомобиля, даже из японии -это что то ну оооочень трудно вообразимое , и каким прибором Вам удалось измерять то ?
Я обычно воздерживаюсь писать о том когда пользовался такими технологиями ( не без успехов кстати ... всякое было ... наверное везло
-
RusLandAuto
У меня нету таких клепок сзади. И я сразу локеры поставил от старой Нивы, правда пришлось с помощью фена подгонять из-за обрезанных арок. У меня мост усилен металлом 3 мм. Но так как я не собираюсь запихивать еще больше покрышки, думаю, что этого хватит. Немного смалодушничал с машиной. В планах была Нива 2005-10 года и туда двигатель и АКП от Тоёты и т.д, но долго все это. А тут почти все готовое. Движек конечно....
Отправлено спустя 3 часа 7 минут 25 секунд:
PavelE
Если ты не понимаешь о чем речь, это не дает тебе право разводить срачь на форуме. Из-за того, что ты прочитал в интернете как стрелочный микрометр правильно называется, умнее ты не стал. Незнание и не понимание ручной обработки ме. выдает в тебе диванного "эксперта" и жертву егэ. А желание нагадить выдает психически ненормального человека. Из-за таких форумы и заканчиваются, потому что никто не захочет в этом г.. не участвовать.
У меня нету таких клепок сзади. И я сразу локеры поставил от старой Нивы, правда пришлось с помощью фена подгонять из-за обрезанных арок. У меня мост усилен металлом 3 мм. Но так как я не собираюсь запихивать еще больше покрышки, думаю, что этого хватит. Немного смалодушничал с машиной. В планах была Нива 2005-10 года и туда двигатель и АКП от Тоёты и т.д, но долго все это. А тут почти все готовое. Движек конечно....
Отправлено спустя 3 часа 7 минут 25 секунд:
PavelE
Если ты не понимаешь о чем речь, это не дает тебе право разводить срачь на форуме. Из-за того, что ты прочитал в интернете как стрелочный микрометр правильно называется, умнее ты не стал. Незнание и не понимание ручной обработки ме. выдает в тебе диванного "эксперта" и жертву егэ. А желание нагадить выдает психически ненормального человека. Из-за таких форумы и заканчиваются, потому что никто не захочет в этом г.. не участвовать.
Advard, Эдик !!! послушай мну ! Это не форум профессионалов мы люди и мы общаемся , с другой стороны ... что есть интернет ? как на мой взгляд - то интернет это информация ! Информация в свою очередь полезна только тем кто умеет ею пользоваться ( и не сомненно мыслить ) . Ты можешь почерпнуть полезного , а с другой стороны она может быть опасной , бесполезной и даже вредной ... .
Я отношусь к таким людям ( ... я так считаю ) что способны различить полезное от не полезного и меня лично существует правило общения в сети : я выслушаю , я пойму , я не скандалю и не провоцирую ... ( раньше бывало и по другому ) жизнь таким образом легче и без нервов !
Вовсе не обязательно считать тролем любого собеседника кто не согласен с твоей точкой зрения .
Нет пределов у человека ... я встречал такого что шайбы под диск подкладывал ( колесный диск ... ) и этим выводил восьмерку ( биение )
... ну фигли тут поделать - то ? Ведь он это сделал и доволен ... Но у большенства то ( надеюсь подавляющего ) хватит ума заменить деталь и разобраться вообще в такой проблеме !!!
Отстоять свою точку зрения возможно без дуэлей друзья !
Всем вам хорошего общения и настроения ! Я стараюсь заходить часто на форум ... это на данный момент мой любимый форум !
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
PavelE, и Advard, я не стараюсь вас рассудить ! просто общайтесь без плохих мыслей будьте форумчанами и друзьями ... Мы тут все НивоВоды !
В технических темах ( да прям тут ) принято общаться не на душевных порывах а именно по существу ( за технику ) ! это будет интересно всем ! Флуд если он технический ... то наверное тоже да !
Ну или так ...
Я уважаю любого из вас , если чем могу помочь я всегда подскажу ( естественно из того что знаю ) !
Я отношусь к таким людям ( ... я так считаю ) что способны различить полезное от не полезного и меня лично существует правило общения в сети : я выслушаю , я пойму , я не скандалю и не провоцирую ... ( раньше бывало и по другому ) жизнь таким образом легче и без нервов !
Вовсе не обязательно считать тролем любого собеседника кто не согласен с твоей точкой зрения .
Нет пределов у человека ... я встречал такого что шайбы под диск подкладывал ( колесный диск ... ) и этим выводил восьмерку ( биение )
Отстоять свою точку зрения возможно без дуэлей друзья !
Всем вам хорошего общения и настроения ! Я стараюсь заходить часто на форум ... это на данный момент мой любимый форум !
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
PavelE, и Advard, я не стараюсь вас рассудить ! просто общайтесь без плохих мыслей будьте форумчанами и друзьями ... Мы тут все НивоВоды !
В технических темах ( да прям тут ) принято общаться не на душевных порывах а именно по существу ( за технику ) ! это будет интересно всем ! Флуд если он технический ... то наверное тоже да !
Ну или так ...