Мужики, помогите. (не бойтесь не деньгами

)
Пришел к продавцу, говорю: "нужен задний кардан на ниву" - в ответ: "вам какой?"
а я и не знал, что они разные бывают,
нет ну понятно, что есть разные производители и разное качество, но чтоб кардан мог не подойти...
тогда я прибегнув к всезнающему интернету принес человеку артикул: 21211-2201012 (взял тут
http://reyndzel.narod.ru/magaz/G37290.htm)
он ввел в какое-то поле в своей программулине и говорит: "есть такие"
показывает картинку на мониторе и между прочим сообщает, что длина их 780мм
а я точно помню, хоть убейте, что читал где-то - 858 мм
я и говорю ему: "стоп, это не мой, может он у вас числится без фланцев, крестовин... тогда от проушины до проушины и получится примерно ваш размерчик, но мне нужен в сборе, а может это размер коробки, что используется при транспортировке-доставке, а он в ней в разобранном виде..."
парень при мне звонит на склад конторы, от которой он диллер и ему сообщают, что тот кардан, который значится в базе идет в сборе, размер замерен в сжатом состоянии и, мол, если написано 780 - значит 780, а если не верят или не подходит, то пусть покупатель не берет и не морочит голову.
Разворачиваюсь, иду домой, прыгаю яму с рулеткой, меряю и ..., ой!, ~86 см
Что делать?
кроме них ни у кого в городе задних карданов нет.
Сколько в длину задний кардан на ВАЗ 2121 с фланцами?
Бывают ли разные типы?
G.A.R.: Разных производителей бывают: белорусские, черниговские, усиленные, на шруссах...
да, но они ведь все равно все одной длины?!
пусть разного диаметра, с разной родословной, с разными шлицевыми, с крестовинами или с шрусами, но!
1. фланцы у всех с одинаковым кол-вом отверстий
2. длина в сжатом состоянии в сборе у всех одна
так?
или (о ужас!) нет?
если верить
http://www.belcardsz.ru/index.php/catalog/143-kvvaz, то вариантов нет
Captain: может, ты мерял в разжатом виде и по поверхностям фланцев, а они меряли в сжатом виде и по центрам подшипников крестовин?
это единственное вразумительное объяснение, но тогда зачем нужно было утверждать, что продается кардан в сборе да еще фото прилагать, на котором кардан с крестовинами и фланцами

кстати, как по вашему?
"кардан всборе" это только кардан или с крестовинами и фланцами?
Tretiy: наверное, ты что-то напутал в измерениях. я когда покупал себе кардан, мерил родной. как раз 79-80 получается. А еще мерил ижевский. он вышел уже под 90. Хотели взаместо нивского впарить. внешне одинаковые, кстати.