Другие подушки РК - отзывы и мнения
-
KirGis63
- Автомобиль: 21214
Re: Другие подушки РК - отзывы и мнения
как правильно ставятся опоры?(на обратной стороне,что к кузову есть стрелка)Куда эта стрелка должна быть направлена?
-
Captain
- Автомобиль: / / /
Re: Другие подушки РК - отзывы и мнения
KirGis63, если направить влево, то раздатка сдвинется чуть вправо, в сторону редуктора заднего моста, я считаю, что так будет лучше.
На Шниве раздатка изначально повёрнута в сторону РЗМ на 4 градуса, а на обычной ниве нет. Если есть возможность, то лучше чуть повернуть раздатку. Сейчас её с завода ставят так, что правая подушка смещена вперёд, а левая назад. Если подушка явно не хочет становится стрелкой влево, то переверни. Значит так сложились размеры, ничего не поделаешь.
На Шниве раздатка изначально повёрнута в сторону РЗМ на 4 градуса, а на обычной ниве нет. Если есть возможность, то лучше чуть повернуть раздатку. Сейчас её с завода ставят так, что правая подушка смещена вперёд, а левая назад. Если подушка явно не хочет становится стрелкой влево, то переверни. Значит так сложились размеры, ничего не поделаешь.
-
Старче27
- Автомобиль: LADA 4x4 LEGEND/URBAN
Привет всем. Использую 214-е металлические подушки уже на третьей машине, результатом доволен. Первые подушки раздатки пробежали без проблем более сотки т.км., вторые стоят на машине 2017 г.в., ставил с момента начала эксплуатации и на сегодня пробег 87 т.км., следующие поставил на машину 2024 г.в. тоже сразу и разницу почувствовал тоже сразу даже на обкатке, когда ещё ничего не притёрлось. Подушки встают без всяких допилов, а вот шпильки раздатки реально короче чем на предыдущих машинах, но гайка штатная накручивается полностью до последнего витка, в ранних машинах шпилька выступал из гайки на пару-тройку миллиметров, не критично. С завода раздатка была установлена действительно со смещением подушек и был реальный натяг резинового демпфера промвала, т.к. только слегка отпустил крепёж подушек раздатка сама сразу сместилась и нашла своё место. После установки новых подушек место занятое раздаткой произвольно не изменилось, а при центровке на нейтралке в РК и третьей передаче в КПП немного подкорректировалось и вуаля эффект на лицо.
-
рембат
- Автомобиль: НИВА 21214 Мурка
Старче27, А вот действительно, подушки РК 21214 железные, оригинальные Автоваз, существуют? или все таки это придумка сторонних производителей?
-
Старче27
- Автомобиль: LADA 4x4 LEGEND/URBAN
На подушках маркировка вазовская, фото сделать не догадался и тот момент, что такие подушки с завода стояли у приятеля на 31-ой длинной машине 2009 г.в. наводит на мысль о их заводском происхождении.
-
flyer
- Автомобиль: 21214
У меня М-ка из первой партии 2009 года. Подушки как у предыдущей 21213 из прошлого века. Подобные шнивским видел только в интернете. Спрашивал у дилера, заглядывал под новые машины. За 15 лет ни разу не видел вживую.Старче27 писал(а): 23 окт 2024, 16:50 у приятеля на 31-ой длинной машине 2009 г.в. наводит на мысль о их заводском происхождении.
Улетел. Вернуться не обещаю.
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
flyer, рембат,
Если речь об этих , то ен-то от Шнивы . Если менять пару то взаимозаменяемы вро де и как . По слухам более жесткие .

На Урбане 2019 г.в. стоит с завода стандарт ... вот такой .

Если речь об этих , то ен-то от Шнивы . Если менять пару то взаимозаменяемы вро де и как . По слухам более жесткие .

На Урбане 2019 г.в. стоит с завода стандарт ... вот такой .

-
рембат
Шнивские на Ниву не катят, размеры, и не регулируются, отверстия не овал.
-
RusLandAuto

Как по мне так не вижу сурьозной разницы с алюминиевой .
Може она крепче на разрывало ?
Стандарт брал дето 350 не так давненько ... ( шевиковские примерно так же ) за енту почти штукарёк просят ... таки зачем она ?
Балаково делает ( данные не точные на 100% ). На товарняке я таких не замечал ещё ( но это тоже не точно ).рембат писал(а): 23 окт 2024, 14:53 А вот действительно, подушки РК 21214 железные, оригинальные Автоваз, существуют?
-
рембат
У 2123 РК шпилька короче и подушка меньше размер. 21214 у нас 450 не оригинал, оригинальных не видел, мой поставщик говорит таких нет. 2121 оригинальная гораздо дороже, у нас 800.
21214 у меня стояли, наехал на пень ее просто загнуло , люминевую сломало бы точно
21214 у меня стояли, наехал на пень ее просто загнуло , люминевую сломало бы точно
-
RusLandAuto
Алюминьку не сложно усилить поставив сверху скобу из полосы толщиной мм 4-5 ( если конечно позволит длина шпильки ) .
А вообще ... пенёк на скорости вырвет любое крепление ( даже подрамник возможно вывернуть ) . Как моё имхо так если без пней то и алюминиевая подушка вполне крепкая . Механическая прочность корпуса раздатки ( её оси в том числе ) и способ крепления к кузову в какой то мере самодостаточны .
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
В определенных ситуациях то что может лопнуть подушка может даже лучше ( её не сложно заменить ) ... при аварийных нагрузках при условии что подушка очень крепкая она может потянуть за собой крепежные шпильки или посадочное место в кузове ( геометрию ). Так что не известно что ещё лучше .