А я поправлю, что Крым и Одесса это как говорят во второй- "две большие разницы" (с)
А сала в Феодосии нет, точнее есть, но не столкьо сколько его есть в более животноводческой равнинной части Украины
В Одессе погулять по городу пару дней можете закладывать. Все красиво и хорошо. По городу можно(и скорей всего нужно) перемещатся пешком с картой.
Движение в центре организовано по понятным только Одеситам принцыпам

практически везде одностороннее если я верно помню.
Второй камень в огород одеситов- с гостиницами ну просто никак. Или откровенные хостелы для занятия любовью втайне от жены, или что-то крутое за дурные деньги.
По Крыму я прошлым летом ездил, правда не своим транспортом а на попутках-автобусах по следующему маршруту
Севастополь - руины Херсонеса, Балаклавская бухта.
Оттуда в Большой крымский Каньен. Там класная природа

Своим бы транспортом ни в коем случае бы не поехал- страшная дорога с серпантином.
Далее- подъем на Ай-Петри. Оттуда пол крыма как на ладони
Ялта- прогулка по набережной, провели всего 1 день, сказать ничего особо не могу. Красиво, весело, но больше на любителей дискотек. Ну или мне так показалось
Судак- старая крепость, экскурсии разные. Мекка для любителей задницу на пляже отлеживать, таких как моя жена, которая там меня 4 дня продержала. Море-пляж-сонце.
Феодосия- встретила нас черезвычайно холодным морем и холодом в принцыпе. Местные говорили что такая ситуация не редкость. Ветер поменялся и все.
Ну и дегтя насыплю. В Крым я больше не ездун. Дурные деньги, срач, отсутствие не то чтобы сервиса, в большинстве случаев даже вежливого обслуживания в заведениях. Тучи людей и далеко не всегда нормальная еда и напитки.