Всем привет. Я тут новенький. 1,5 месяца назад купили ниву 2131. Тут заметил на снегу следы антифриза. Сунулся под капот. Выяснилось что ВСЕ! хомуты полное Г.., затянуть их не возможно т.к. они тут же срываются. Так вот, нашел в интернете усиленные хомуты и силиконовые патрубки. Хочу себе купить. но надо знать точные размеры патрубков, внешнего диаметра. Может кто знает?
кстати, я спрашивал на этом сайте в службе поддержки по поводу патрубков. Сказали что через пару месяцев будет комплект для нивы.
т.к. нива у меня впервые, то я еще не знаю какие где размеры. поэтому прошу кто знает написать, или прямо с сайта этого кинуть ссылки на нужные патрубки.
вот письмо в ответ на мой вопрос про размеры патрубков:
На эту модель патрубки появятся примерно через 2 месяца .
Размер хомута означает что от зажимается с 22мм диаметра до 20мм. Тоесть если к примеру у патрубка на 2110 наружный диаметр патрубка 42мм то хомут к нему нужен 40 на 43. вот вам нужен именно этот размер хомута.
А размер 32/50 это хомут простой ленточный который затягивается на широкий диапазон диаметров .
Мы интернет магазин и работаем через почту РФ до Москвы идет 5 дней .. или просто отправляем поездом . а покупатель встречает посылку на следующий день на Белорусском вокзале.
С наложным платежом не работаем ( это мутарно и вариантов что посылку не забирают предостаточно) .
Усиленные хомуты для патрубков.
-
vladserg
- Автомобиль: ВАЗ 21310
-
doc Brown
- Автомобиль: 2131 2002 1.8 карб., Subaru Forester SH 2.5 2008
Re: Усиленные хомуты для патрубков.
Внутренний диаметр патрубков радиатора 32 мм. Толщина стенки, как правило, 4-5 мм. По твоей таблице получается пункт 8 - 40-43 мм.
Knowledge Is Power
-
vladserg
а сколько их? текло у меня над геной
а вообще я бы хотел заменить вообще ВСЕ хомуты, патрубки и вак.шланги на их продукцию.
а вообще я бы хотел заменить вообще ВСЕ хомуты, патрубки и вак.шланги на их продукцию.
Я на drive2.ru
-
doc Brown
- Автомобиль: 2131 2002 1.8 карб., Subaru Forester SH 2.5 2008

Смотри по схеме.
Внутренний диаметр патрубков радиатора 32 мм, печки - 16, подогрев коллектора - 10. Ссылка на размеры патрубков там есть.
Knowledge Is Power
-
vladserg
-
RusLandAuto
- Автомобиль: 21213, 21214Urban, Ока.
Усиленные хомуты для патрубков.
Подъдомкратить тему надо немного ... тоже прикупил силикон и самоподжимные хомуты ( пружинные ) .
Примерил ... всё таки надо будет подрезать и подгонять всё ... но много как говорится не мало ...

Отправлено спустя 5 часов 4 минуты 34 секунды:
Спозиционировал все патрубки на двигателе с термостатом . Подрезались все патрубки ( верхний подрезался из за встройки в него датчика температуры .
Встало всё как то посвободнее возле термостата ... старался сделать таким образом что бы был доступ к некоторым узлам ( натяжитель , генератор , операция по замене ремня ... ).

На хомуты окончательно пока не ставил ...
Примерил ... всё таки надо будет подрезать и подгонять всё ... но много как говорится не мало ...
Отправлено спустя 5 часов 4 минуты 34 секунды:
Спозиционировал все патрубки на двигателе с термостатом . Подрезались все патрубки ( верхний подрезался из за встройки в него датчика температуры .
Встало всё как то посвободнее возле термостата ... старался сделать таким образом что бы был доступ к некоторым узлам ( натяжитель , генератор , операция по замене ремня ... ).
На хомуты окончательно пока не ставил ...