Сборник вкусностей от Пыха.
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
забыл рецепт выложить. оч простой, довольно бюджетный и малогеморный
- 1 кагэ сала
- 0,5 кагэ любого мяса
- 1 луковица
- 1 стакан (250-300гр) муки, зацыганеной всухую на потэльне до светло-коричневого цвета
- 10 (десять!) яиц
- сол+перец чёрн+тёрт мускатн орех+зелень свежая - по вкусу. можно без зелени
- сало+мясо+луковица замясорубить через мелк дырку, исхреначит блендером в маслообр массу (АХТУНГ! блендер нужен мощный - 600-750Вт - мой 300Вт не выдержал - сгорел нафик) или три-4 раза пропустить через мелк дырочку на мясорубке
- помаленьку всыпать муку и тщат перемешивать
- яйца хорошенько взбить, лучше в блендере до равномерной пены
- помаленьку вливать яйца в фарш с добавлением специй и оч тщат всё перемешивать до абсолютно однородной массы
- набивать в кишочки, перевязывая (перекручивая) через 10-15 сэмэ (АХТУНГ! набивать НЕПЛОТНО - полопаются нафик)
- варить 5-7 минут в ЕЛЕ КИПЯЩЕЙ воде (АХТУНГ! перед варкой зубочисткой сделать 3-4 прокола в кажд "секции" - шоп воздух изнутри их не порвал)
- кидаем на потэльню с постн маслом и шкварчим до корочки
- наливаем и... начинаем закусывть
можно сразу всё не варить/жарить - оставить в холодильнике. но не более суток, ибо смесь лука с яйцами... лучше всё отварить, остудить и помаленьку ежеденвно отжаривать. я так и делаю, но варил 15-20мин
КУШАЙТЕ, НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ
- 1 кагэ сала
- 0,5 кагэ любого мяса
- 1 луковица
- 1 стакан (250-300гр) муки, зацыганеной всухую на потэльне до светло-коричневого цвета
- 10 (десять!) яиц
- сол+перец чёрн+тёрт мускатн орех+зелень свежая - по вкусу. можно без зелени
- сало+мясо+луковица замясорубить через мелк дырку, исхреначит блендером в маслообр массу (АХТУНГ! блендер нужен мощный - 600-750Вт - мой 300Вт не выдержал - сгорел нафик) или три-4 раза пропустить через мелк дырочку на мясорубке
- помаленьку всыпать муку и тщат перемешивать
- яйца хорошенько взбить, лучше в блендере до равномерной пены
- помаленьку вливать яйца в фарш с добавлением специй и оч тщат всё перемешивать до абсолютно однородной массы
- набивать в кишочки, перевязывая (перекручивая) через 10-15 сэмэ (АХТУНГ! набивать НЕПЛОТНО - полопаются нафик)
- варить 5-7 минут в ЕЛЕ КИПЯЩЕЙ воде (АХТУНГ! перед варкой зубочисткой сделать 3-4 прокола в кажд "секции" - шоп воздух изнутри их не порвал)
- кидаем на потэльню с постн маслом и шкварчим до корочки
- наливаем и... начинаем закусывть
можно сразу всё не варить/жарить - оставить в холодильнике. но не более суток, ибо смесь лука с яйцами... лучше всё отварить, остудить и помаленьку ежеденвно отжаривать. я так и делаю, но варил 15-20мин
КУШАЙТЕ, НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
За такие вещи в бан надо
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
Килограмм сала и полкило мяса? Это что ж такое "диетическое" выйдет?
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:47
- Автомобиль: Ваз 21214
- Имя: александр
- Откуда: дзержинск
- Контактная информация:
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
Жень, а где ты там увидела буквосочетание Д-И-Е-Т-И-Ч-Е-С-К-И-Е
да и, как мне каэтся - такие понятия как Пых и Диета - ну ни разу не совместимы
а. вот ещё. делал ДИЭТИЧЕСКИЕ сардэлки в прошл выхи:
- 1,5 кагэ курятины убиенной
- 6 взбитых белков от ихних яиц
- 0,6 л молока
- сол-перец-муск.орех тёртый
всё это - в пыль, в кишки - в слабокип воду минут 20 и можно лопать. но поджар вкуснее
сделал пробную партию - грамм 300 (три садельки) - по мне так получились суховаты. добавил грамм 300 сала - стало получше. можно было побольше. но это для тех, кто не боится "фигуру испортить"
да и, как мне каэтся - такие понятия как Пых и Диета - ну ни разу не совместимы
а. вот ещё. делал ДИЭТИЧЕСКИЕ сардэлки в прошл выхи:
- 1,5 кагэ курятины убиенной
- 6 взбитых белков от ихних яиц
- 0,6 л молока
- сол-перец-муск.орех тёртый
всё это - в пыль, в кишки - в слабокип воду минут 20 и можно лопать. но поджар вкуснее
сделал пробную партию - грамм 300 (три садельки) - по мне так получились суховаты. добавил грамм 300 сала - стало получше. можно было побольше. но это для тех, кто не боится "фигуру испортить"
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
ЗА ЧТООООО?!?!?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
это вам, сударь, не по эвропэйским фаст-фудам шляться - тут думать надо
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
сцуко... пошёл на работу - не то что извращаться, готовить некогда ужос
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:47
- Автомобиль: Ваз 21214
- Имя: александр
- Откуда: дзержинск
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
Игорич , сырым все поглащаешь ?чих-пых писал(а): готовить некогда
Ну вы в курсе .....
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
у мну ЖОНА есть чтобы сыроедством не заниматься
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
итак, малята - ВЕТЧИННИЦА
ПОДГОТОВКА
- с куриной грудкой не понравилось - слишком сухое
- однозначно внутрь ветчинницы вкладывать рукав для запекания - мясн сок остаётся внутри и очень легко выдавливать готовый продукт
- не жалеть чеснока
- а вот со специями поаккуратней - на ваш личный вкус
- для рулета мясо режьте на как можно более тонкие и длинные пласты
- шкура только снаружи исполняет роль оболочки
- если полоски мяса узкие - перед сворачиванием я их укладываю крест на крест шириной равной высоте ветчинницы
- чередую слои мясо-сало
- мне больше нравится мясо от шеи, а сало и шкура с бочины (рёбрышек) или подчерёвы
- вчерашний вариант мне понравился больше всех предыдущих: мясо я проложил поструганным магазинным "окороком по охотничьи", закопчёным до черноты, грамм 300 - вкус получился афигительный
- перед этим делал рулетик из всяких обрезков, что накопились в морозилке (кусочки шкуры, курицы, индюка, брюшина - фотку не выкладывал, т.к. вид получился не айс, хоть и вкусно) - что бы это все не развалилось - добавил щепотку сухого желатина и хорошенько перемешал
- если вы не любите жирное мясо - что бы рулет был плотнее - тоже слои просыпьте небольшим количеством желатина
- скручивать рулетик не совсем удобно, но ничего страшного - аккуратно запихнуть в банку и прессовать со всей пролетарской ненавистью! а затем закрыть крышечкой и натянуть пружины. я там писал, что пружины мне показались слабоватыми и я их цеплял за нижн край банки, а не за дырочки
- закинуть на сутки-двое в холодильник, что бы слои мяса лучше уплотнились, пропитались специями и прошла ферментизация
ВАРКА
на ютубе несколько вариантов: в каструлке с водой, в скоро/мультиварке, в духовке. т.к. я маленько имел дело с мясопереработкой, то я канеш - варю
- беру высокий каструл - на 2-3 см выше ветчинницы
- ставлю туда ветчинницу и заливаю водой на 2-3 мм ниже уровня мяса
- на огонь, можно сильный - до бурления воды
а вот теперь самое муторное - ловить температуру
а) при наличии термомэтра
или
или
- отрегулировать плиту что бы вода была температурой 85-88 градусов
- воткнуть щуп в мясо и ждать пока температура внутри рулета не достигнет 76-79 градусов (так и не засёк время, билин)
- вытаскиваем, охлаждаем (можно под проточной водой) до комнатной температуры и на ночь - в холодильник
- фсё... - кушайте не обляпайтесь
б) если термомэтра нет
- доводим воду до лёгкого волнения - не кипения!
- 2-2,5 часа
- и дальше как всегда
НЕ ОЖИДАЙТЕ ЭФФЕКТА ЗАВОДСКОЙ ВЕТЧИНЫ! здесь - совершенно др технология и фактически др продукт. причём - БЕЗ ХИМИИ и пищевого ШИРЕВА
ПОДГОТОВКА
- с куриной грудкой не понравилось - слишком сухое
- однозначно внутрь ветчинницы вкладывать рукав для запекания - мясн сок остаётся внутри и очень легко выдавливать готовый продукт
- не жалеть чеснока
- а вот со специями поаккуратней - на ваш личный вкус
- для рулета мясо режьте на как можно более тонкие и длинные пласты
- шкура только снаружи исполняет роль оболочки
- если полоски мяса узкие - перед сворачиванием я их укладываю крест на крест шириной равной высоте ветчинницы
- чередую слои мясо-сало
- мне больше нравится мясо от шеи, а сало и шкура с бочины (рёбрышек) или подчерёвы
- вчерашний вариант мне понравился больше всех предыдущих: мясо я проложил поструганным магазинным "окороком по охотничьи", закопчёным до черноты, грамм 300 - вкус получился афигительный
- перед этим делал рулетик из всяких обрезков, что накопились в морозилке (кусочки шкуры, курицы, индюка, брюшина - фотку не выкладывал, т.к. вид получился не айс, хоть и вкусно) - что бы это все не развалилось - добавил щепотку сухого желатина и хорошенько перемешал
- если вы не любите жирное мясо - что бы рулет был плотнее - тоже слои просыпьте небольшим количеством желатина
- скручивать рулетик не совсем удобно, но ничего страшного - аккуратно запихнуть в банку и прессовать со всей пролетарской ненавистью! а затем закрыть крышечкой и натянуть пружины. я там писал, что пружины мне показались слабоватыми и я их цеплял за нижн край банки, а не за дырочки
- закинуть на сутки-двое в холодильник, что бы слои мяса лучше уплотнились, пропитались специями и прошла ферментизация
ВАРКА
на ютубе несколько вариантов: в каструлке с водой, в скоро/мультиварке, в духовке. т.к. я маленько имел дело с мясопереработкой, то я канеш - варю
- беру высокий каструл - на 2-3 см выше ветчинницы
- ставлю туда ветчинницу и заливаю водой на 2-3 мм ниже уровня мяса
- на огонь, можно сильный - до бурления воды
а вот теперь самое муторное - ловить температуру
а) при наличии термомэтра
или
или
- отрегулировать плиту что бы вода была температурой 85-88 градусов
- воткнуть щуп в мясо и ждать пока температура внутри рулета не достигнет 76-79 градусов (так и не засёк время, билин)
- вытаскиваем, охлаждаем (можно под проточной водой) до комнатной температуры и на ночь - в холодильник
- фсё... - кушайте не обляпайтесь
б) если термомэтра нет
- доводим воду до лёгкого волнения - не кипения!
- 2-2,5 часа
- и дальше как всегда
НЕ ОЖИДАЙТЕ ЭФФЕКТА ЗАВОДСКОЙ ВЕТЧИНЫ! здесь - совершенно др технология и фактически др продукт. причём - БЕЗ ХИМИИ и пищевого ШИРЕВА
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
Андрей., зафигачь рецепт под шубойчих-пых писал(а):рубают и стругают. селёдку
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
в смысле - рассказать? что может быть проще:Axen писал(а):зафигачь рецепт под шубой
- варёный картофан
- варёный марковка
- варёный буряк
- лук (лучше не дюже злой, так назыв салатный, или фиолетовый)
- селёдка
- майонез
- можно ещё зелён горошек и варёный яйца
то что варёный - постругать на крупной тёрке кажд отдельно. если любитель майонеза - кажд мешаешь с майонезом. если не любитель майонеза - то только обильно с буряком
селёдку порубить как любишь
лук порезать тоненькими полукольцами и слегка, без фанатизма, помять
выкладывать слоями - или как торт на блюде, или в глубок миске:
- нижн подушка - картофан
- втор слой - селёдка вперемешку с луком (можно просыпать зелён горош)
- третий - марковка
(- варёный яйца)
- верх - буряк
селёдку можно сделать один толстый слой или два потоньше. тут главное - с майонезом не ппереборщить. но и когда мало - тоже не очень хотя - на вкус и цвет...
да, вот что ещё: если майонез только в верхнем слое, а селёдка малосольная - составляющие можно немного подсолить
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Предположительно автором этого салата является купец Анастас Богомилов, хозяин популярных в дореволюционной и революционной Москве столовых и трактиров.
Посетители таких заведений, особенно в революционное время, частенько напивались и начинали спорить о судьбе России. Естественно дело доходило до драк, которые не обходились без битья стаканов, посуды, ломки мебели заведений.
Именно в это время Анастасу пришла в голову гениальная идея о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и символом объединения людей, приводил бы людей к более здоровому образу существования. В первый раз блюдо было подано на столы накануне Нового 1919 года.
Основной составляющей салата являлась же конечно сельдь, любимое лакомство пролетариата. Сельдь Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, в завершение блюдо укрыл кроваво красным знаменем из слоя свеклы. Чтобы не забыть про врагов Советской власти, салат был густо приправлен западным французским майонезом.
Эффект оказался налицо. Гости заведений стали активно закусывать водку этим салатом, которое оказалось питательным и вкусным блюдом. Следствием такой закуски стало действительное уменьшение количества драк в этих заведениях.
Чудесной закуске-салату было дано интересное название – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», - более просто – «Ш.У.Б.А.». Впоследствии народ перекрестил закуску под названием «Селедка под шубой», имя автора постепенно пришло в забвение.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Чем сейчас занимаетесь?
чих-пых
вот яёца всегда под сомнениями были - стоит-ли их втудыть?чих-пых писал(а):ещё зелён горошек и варон яйца
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Чем сейчас занимаетесь?
у нас зелёный горошек не кладут.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 6166
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:14
- Автомобиль: ВАЗ-21210 1993г.в., HONDA STREAM 2002г.в.
- Имя: Андрей
- Откуда: Красноярский кр. г.Минусинск
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
Обязательно!Axen писал(а):вот яёца всегда под сомнениями
Дураки нужны, чтоб умные у них учились!
Фото http://www.niva-club.net/gallery/album.php?album_id=236
Фото http://www.niva-club.net/gallery/album.php?album_id=236
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
тэрмомэтр больше не использую:
если термомэтра нет
- доводим воду до лёгкого волнения - не кипения!
- 2-2,5 часа
- и дальше как всегда
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
каждый год сажаю в огороде земляную кочерыжку - кольраби - прикольная штука и всегда грыз прямо на огороде вместо яблок. в этом году посадил кольраби-гигант, штук 10. выжило пять. сожрал три прямо там. а две - вымахали под 3-4 кагэ. задолбался тереть салаты - столько не схомячить. отыскал в тырнетах жареную кольраби. перебрал несколько рецептов, остановился на одном:
- чистим, рубим типа как крабовые палочки, можно шире, но не толще 1 сэмэ
- кидаем в кипящую воду на 5-10 минут. вот тут интересно - я третий раз переварил и потерялся вкус
- откидываем на друшлаг и охлаждаем
- мешаем муку+панир сухари+сол-перец
- отдельно взбиваем яйцо
- макаем, панируем и - на сковордку с кипящим маслом
- до золотистой корочки
можно лопать без хлеба. по вкусу - как цветная капуста в кляре
дёшево, сердито, просто и - довольно вкусно
- чистим, рубим типа как крабовые палочки, можно шире, но не толще 1 сэмэ
- кидаем в кипящую воду на 5-10 минут. вот тут интересно - я третий раз переварил и потерялся вкус
- откидываем на друшлаг и охлаждаем
- мешаем муку+панир сухари+сол-перец
- отдельно взбиваем яйцо
- макаем, панируем и - на сковордку с кипящим маслом
- до золотистой корочки
можно лопать без хлеба. по вкусу - как цветная капуста в кляре
дёшево, сердито, просто и - довольно вкусно
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Сборник вкусностей от Пыха.
чих-пых
А у тя газ или электроплита?
А у тя газ или электроплита?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯