Перед выбором шин и дисков

Обсуждение резины и дисков
Правила форума Развернуть
Перед тем как создавать новые темы о выборе резины или дисков, ознакомьтесь с уже существующими!
Злопыхатель

Сообщение Злопыхатель »

RusLandAuto писал(а): 03 фев 2025, 07:37 235 Широковата ... А вот 205 ... Почему нет , по моему вполне гуд.
По сухому асфальту ли, грунтовке ли - вполне нормально. Но по грязному мокрому асфальту машинка будет не очень устойчива на курсе. С такой коротенькой базой. На жидкой глине тоже будет не очень, но конечно. лучше, чем мои 235. :-) :a_g_a:
По болотам и всяким топкостям такой ширины всё равно не хватит. :ne_ne_ne:
А вот где она будет лучше, чем 185 - 195 ? :nez-nayu:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

Злопыхатель писал(а): 03 фев 2025, 13:05 А вот где она будет лучше, чем 185 - 195 ?
Как по моему мнению 205-215 сильно лучше выглядит машина и могу от себя добавить что ощутимой разницы в ходовых качествах сравнивая с шириной 185-195 я лично не вижу .

Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
Supercrane писал(а): 03 фев 2025, 11:36 160 к за комплект
О да !!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: оперный стыд .

26-27 руб за шт. Но дорого ... но хорошие ... но дорого ... https://market.yandex.ru/product--all-t ... hzKc0nICVQ

Вот такой флейм МТ ... рисунок протектора интересный :-) :-) :-)
Изображение
Но я вот эту присматриваю ...
Изображение
Supercrane

Сообщение Supercrane »

RusLandAuto, Хорош Гудрич, но не на столько. Говорил, что юзаю BFG Winter. Их конь это долгоживучесть. По эксплуатационным характеристикам не лучше и не хуже остальных. Мне Нивке как дитю родному не копеечки не жалко, но оно того не стоит. Лучше взять два комплекта: зимы, лета и литье/ковку на сдачу. А еще зубы лечить :-) Пока склоняюсь к вторым кордам, также на Озоне приглянулся вариант Йоки Геоландер АТ в исконном размере 175/80 16. На Дальнем Востоке попадется Тойо АТ таких же размеров. Но привезти их целый квест да плюс цена.
Спасибо всем в этой ветке за конструктивное участие!
Конструктор

Сообщение Конструктор »

Подтверждаю, что вторые Кордианты - хорошая резина.
Ну а в принципе, на мой взгляд, чем ближе рисунок к тракторному, тем резина "оффроуднее". Из этого принципа вторые кордианты оффроуднее, чем Флейм МТ. Хотя конечно могу ошибаться. Ну а более заковыристый рисунок у Флейм МТ, мне кажется, для меньшего шума на трассе. Интересно, насколько она шумна?
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

Конструктор писал(а): 04 фев 2025, 17:32 Из этого принципа вторые кордианты оффроуднее, чем Флейм МТ.
Кор2 визуально ( на мой взгляд ) даже и злее ( позубастее ) чем Кор1 а уже Флейм МТ судя по рисунку ближе к АТ ... но для АТ она явно зубастая тоже . Лично я Флейма не счупал МТшного - но вообще он подороже Кор и дето в цене Кор2 .
У Кор2 в частности есть размерчик 215\75\15 вот к нему присматриваюсь .
Почему то этого размерчика нет на их сайте а в продаже он есть ... :-) :-) :-)

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Конструктор писал(а): 04 фев 2025, 17:32 Подтверждаю, что вторые Кордианты - хорошая резина.
Андрей как у неё износ ( именно у Кор2 ) ?
Конструктор

Сообщение Конструктор »

Пока не мерил. Как-нибудь съезжу в гараж и замерю колумбиком.
Supercrane

Сообщение Supercrane »

Конструктор, насколько больше расход топлива, в сравнении с обычными шинами и в плане динамики, разгон, торможение? Остановился на вторых Кордах 205/70 16, т.к интересен этот размер и Йоко Геоландер 175/80 или 215/65 на 16 дисках. Тянет к стоку, хоть он и дороже, как ни парадоксально.
Конструктор

Сообщение Конструктор »

Про расход топлива не скажу. Не контролировал. Но думаю, что если в глаза не бросилось, то если и изменилось то не намного. Динамика чуток ухудшилась. Всё таки эти колёса тяжелее, чем стоковая К-156 или моя зимняя И-511. Естественно и разгон стал чуть тяжелее. Всё таки это не шоссейная резина. Ну и тормозить нужно чуть пораньше. Но это мелочи по сравнению с возможностями, которые она даёт. Это как всегда - если нужно, чтобы где-то прибыло готовься к тому, что где-то убудет.
Supercrane

Сообщение Supercrane »

Здоровья всем! Смотрю тут без изменений ) Что ж, пришла пора переобуваться в зиму. Выбор хоть и среди новых, но 2022 года выпуска Япония Toyo Obsrve GSI-6 и китайскими Haida HD617, значительно свежее и на треть дешевле, но китайские. Как по-вашему, что лучше?
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

Денис ... дело выбора конечно твоё , но как моё мнение так зимой я езжу на шипах .
Если тойё 22 года то лучше резину брать посвежее . Попробуй поискать более менее обзоры .
Я вообще не хотел себе китайские шины , но прикупил именно китай . Посмотрим как их крепкость и ресурс . По твоим моделям ни чего посоветовать не могу .
ALK

Сообщение ALK »

Я взял себе айкон, которая бывшая нокиан.
Вообще огонь. И по быстроте езды, и по дождям, и по шуму. Вышло мне на 3-5 тыр за покрышку дороже аналогов, которых нет.
Плюс бесплатный шиномонтаж и вечная гарантия до 4 мм протектора.

4-летнюю резину с хранения я бы не брал. Неизвестного китайца тем более.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Supercrane

Сообщение Supercrane »

RusLandAuto писал(а): 20 авг 2025, 08:00 как моё мнение так зимой я езжу на шипах
Шипы топ, но отказался от них в пользу липучек в силу ряда причин.
ALK писал(а): 20 авг 2025, 14:02 айкон, которая бывшая нокиан
Как она по льду, если есть возможность сравнивать с другими липучками?
Chigos

Сообщение Chigos »

Форум жив? Помогите советом с опытом. Исходные данные: Давно езжу на 235/75 r15 (comforster CF300+BCMПО 15 ЕТ45) до этого были КУМХО 30х9.5 15. Лифт 4 см, арки, ГП 4.44. РК 3.15. Много трассы до интересных мест (Мурманск Карелия и т.п.) проблема в скорости т.е. 4000об/мин = 100км/ч!!! Вопрос к опытным, что лучше перейти на 31дюйм (235/85р16) - это плюс 7 сантиметров в диаметре. Или откатить ГП в редукторах на 4.1 ?? Откатывать не хочется, а переходить на 31-е страшно ибо это +8 кг на колесо и непонятно хватит ли лифта. и как диск посчитать (вылет ЕТ)? кто на 31-х подскажите !? :niva_flag:
flyer

Сообщение flyer »

Изображение
ET = a – b/2
Улетел. Вернуться не обещаю.
ALK

Сообщение ALK »

Supercrane писал(а): 21 авг 2025, 10:46 Как она по льду, если есть возможность сравнивать с другими липучками?
У меня лето, поэтому увы.
Но мне кажется, что свежая липучка будет лучше 4-хлетней с хранения.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

ALK писал(а): 22 авг 2025, 06:28 У меня лето, поэтому увы.
Надеюсь что летом вы не на липучке передвигаетесь.
ALK писал(а): 22 авг 2025, 06:28 Но мне кажется, что свежая липучка будет лучше 4-хлетней с хранения.
Поддерживаю это мнение . Надо брать свежак !
Magellan
Администратор

Сообщение Magellan »

Chigos, для бездорожья чем выше "яблоко" моста, тем лучше. Под 31 нужно резать кузов и арки, чтобы нормально поместились колеса, лифт этого не обеспечит.
Supercrane

Сообщение Supercrane »

Спасибо за мудрые наставления. За ценник 4-летней Японии взял наш Nordman RS2 SUV 215/65 16, год с производства. В октябре переобуюсь и по мере наступления погодных ништяков отпишусь, если кому интересно. Сразу обратил внимание на вес 11.5. Кама МТ 205/70 16, на чем я уже сезон докатываю, на 2 кг тяжелее. Предыдущие зимние Goodrich тоже были увесистее. Забавно, если зимой еще и расход снизится. В общем посмотрим.
Supercrane

Сообщение Supercrane »

Здравствуйте. Ищу советов мудрых. Интересует диск размером 16x7 5х139.7 ET35, а именно, не будет ли проблем с резиной 205/70? Смущает ширина диска.
RusLandAuto

Сообщение RusLandAuto »

Денис я езжу на 205 ширине но у меня 15е диски . Ширина 6.5J ет 40 . Мне кажется что должны встать и на 7J . Но уточняй . Собственно на сайте производителя резины должна быть информация о параметрах диска для неё . R16 205е всётаки колеса покрупнее будут моих .
Да и кстати шинный калькулятор коих множество посмотри как там покажет .

Вернуться в «Шины – Диски»