не смотря ни на что , не дает мне покой все таки , почему на Ниве , пружина стоит криво , а на 05 ровно . вроде как по истории 05 была изобретена после нивы? выходит что они гдето ошиблись .
на картинках якобы все ровно )
но вот все таки даже на картинках видно , что на 05 пружина вверху имеет наклон . и в тоге пружина стоитне вертикально а немного наклоненной , что и дает не в положении покоя ровное положение .
почему же на ниве так убого сделали ? нельзя чтоли тупо скопировать было с копейки то узел ? . (( печаль ((
хочу выровнять
Зоркий сокол: Подвеска 2105-точная копия 2101.А 2101 ,как известно был задолго до нивы)
именно фершейтейн!
я это и пытался в стертом донести до вас , что Необходимо! выровнять пружину в покое! и тогда в полном ходе вверх пружина будет выгнута вовнутрь , а при полном ходе вниз выгнута наружу!
при такой установке , мы обеспечим меньшие изгибные отклонения пружины!
имхо , лучше пружина пусть в обе стороны гнется но по чуть чуть , чем как в стоке в одну сторону но очень сильно да и в покое иметь поперечную нагрузку!
на 01 ,пружина стоит под углом , НО ровно! , тем самым она ходит также по дуге , но испытывает изгибы в обе стороны!
что плохого в том что пружина выгнется в другую сторону?
wwm: какую задачу ты хочешь решить таким странным способом ? цель то какая ?
цель - сделать дурацкую совковую подвеску , хотя бы похожей на фиатовскую от 01 )
ну не могу я нормально смотреть на то что у меня пружины выгнутые стоят! они же сломаются!
почему не выполнимо , обьясни? почему на 01 выполнено , а тут не выполнимо? поставить нижнюю платформу горизонтально , пружива выпрямится , кузов станет чуть повыше , и все она будет гнутся в обе стороны , почему не?
почему я в интете и даже на этом форуме вижу сообщения о том что люди выровняли горизонт нижней опоры , а ты мне гриш что этого нельзя делать и что это не выполнимо и что это плохо?
Антоха: Конечно, завод ошибся. И 30лет выпускал брак. И тут приходит Стрэйнджер со своим пятаком и говорит , чуваки да в 30 лет туфту гоните, из-за вашей ошибки пружины у всех ломаються пачками, а я один такой умный, щас площадку выровняю у меня нива будет такая же крутая как пятак ога.
Не выставляй себя на смех перед всем форумом то.
ИМХО , все что было сделано с Фиатом 124 , одна большая ОШИБКА (
по уму , нужно перенести нижнюю опору ближе к шаровому , сделать ее также как на 01 проходящей через рычаг , верхнюю опору , выгибать так чтобы пружины встали домиком , как на 01 . на нижней опоре нужно сделать также один край чуть выше другой чуть ниже оси рычага .
но так как это геморой , то хотябы нижнюю на горизонт поставить будет уже хорошо
вот кстати если сделать так как я написал и переменных шаг тогда будет иметь бОльший зазор в витках
стеб , без аргументов , задолбал . Факты , доказательства , аргументы .
я привел свои доводы , слова что 30 лет работает - не канают! именно давайте факт что моя идея о выравнивании пружины , не жизнеспособна и так делать нельзя!
я тоже счас могу начать ржать над тем как люди лампочку поменять не могут или еще чего .
ну вы поняли , я уже писал что мне трудно понять людей кто ищет схемы на такие авто как нива и иметь какие то проблемы в этой примитивной проводке ... так что давайте аргументированно и по делу .
нашел единственный минус в полном выравнивании пружины - в режиме максимальной нагрузки , желательно только осевая нагрузка на пружину , значит не льзя чтобы пружина выгнулась в другую сторону .
chubik: Стеб с тупыми аргументами задалбывает не меньше
.
Тебе, как "человеку с двумя образованиями" уже написали, что данная конструкция выбрана НЕ случайно: для увеличения хода подвески. Что бы в сомкнутом состоянии пружина была РОВНОЙ и занимала меньше места.
Выгнутое её состояние НИКАК не влияет на её работу. Посмотри на снятые после эксплуатации пружины: они не остаются выгнутыми. Они также как и новые-РОВНЫЕ. Пружине пофигу-КАК передавать усилие. Пойми же НАКОНЕЦ.
п.с. И еще.
Я чего то не видел поломанных заводских пружин. Оседают со временем-да. А вот поломанных для Нивы-пока не встречал(исключение всякие кооперативы)
сфоткать? две штуки обе сломаны , заводские 100% 2001года
когда сломали хз ...
разрисуй силовую карту действующих нагрузок на пружину .
потом прочитай что такое пружина и какие нагрузки она способна воспринимать .
слова поперечная и кручение , в описании сил расчета пружин - НЕТ . только ОСЕВАЯ
Злопыхатель: Бывает, что пружины ломаются. На моёй Ниве (см.аватарку) два-три года назад сломались по очереди обе передние пружины. Но я не вижу связи с их выгибом. У приятеля на 123 Мерседесе тоже полетела передняя пружина. Так что - Мерс говно по определению? Тупые немцы начитались наших книжек про ВАЗы? Нет - просто старость берет свое.
ну какая старость ? на 05 пружины отьездили 25лет! . они только просели так что авто на брызговиках пустая стояла .!
только изза этого и поменял ( и желею теперь что в фундамент дома их закатал ( хочу вернуть 05 на брызговики .
а тут 10 лет не отьездили
я уже привел единственный аргумент против выравнивания - в режиме макс нагрузки пружина должна быть ровной.
более причин не делать выравнивание , не вижу .
исходя из полученной информации , для выравинивания нужно 25 и 10мм втулки , с наружи платформы .
думаю поставиьт 10 и 5 мм . чтобы и не сильно выровнять дабы в макс сжатии не перееврнуть пружину , ну и облегчит режим работы
Suicide: Ход на сжатие уменьшится.. жалка )
chubik: Так. Давай не будем углублятся, а то ты и так уже галиматьи понаписывал. Я тебе уже писал- у тебя на фоне самоуверенности-явно выраженное техническое "закостенение мозга". Если ты чего не знаешь, то это еще не факт, что этого НЕТ.
Пружины работают НЕ только по оси.А в подвеске по оси они работают только в схемах типа МакФерсон или соосные с аммортизаторами. Свободные пружины в подвеске ВСЕГДА работают нелинейно.
Suicide писал(а):Ход на сжатие уменьшится.. жалка )
Вот видишь... А человека история ошибки
35 летней давности интересует