Шум, скрип, визг, лязганье, во время езды и не только
-
CrzV
- Автомобиль: нива 214
стук на холостом ходу
Недавно купил ниву, йеееее!!! )))) Поехал в сервис менять тяги и т.п. Посоветовали заменить задний редуктор, т.к. при снятом кол. вале при прокручивании той штуки, к которой крепится последний), кроме люфта ощущается вполне заметный "хруст". Заменил на новый(штатный). Но через пару дней заметил, что на холостом ходу идет стук откуда-то сзади. Т.е. разгоняемся, например, до 60км/ч, ставим на нейтралку и покатились. Вот тут-то и начинает стучать! При разгоне не стучит. На ходу на передаче вроде тоже.
Еще пару особенностей: стучит не всегда!, а иногда. Т.е. как-бы без видимой причины. И раньше стук был посильнее, сейчас стал поменьше. Может там "надо чему-то обкататься"?
И еще, не знаю связано ли это со стуком, но это бага появляется тоже "когда захочет". Некий свист сзади. Была версия, что из-за того что не стоило мне ставить машину на ручник в погоду +-5(после автошколы при остановке рука так и тянется его поднять=)) ), перестал им пользоваться - на некоторое время свист пропал, но потом опять появился несфига!!! Т.е.не после стянки, а так взял появился на ходу ни с чего....
Еще пару особенностей: стучит не всегда!, а иногда. Т.е. как-бы без видимой причины. И раньше стук был посильнее, сейчас стал поменьше. Может там "надо чему-то обкататься"?
И еще, не знаю связано ли это со стуком, но это бага появляется тоже "когда захочет". Некий свист сзади. Была версия, что из-за того что не стоило мне ставить машину на ручник в погоду +-5(после автошколы при остановке рука так и тянется его поднять=)) ), перестал им пользоваться - на некоторое время свист пропал, но потом опять появился несфига!!! Т.е.не после стянки, а так взял появился на ходу ни с чего....
-
Зоркий сокол
- Автомобиль: KJ,FJ и полный Ёп21213.
Re: стук на холостом ходу
Это надо не читать,это надо слушать и нюхать
Откедаль будете? С московии эсли-велкам.
Откедаль будете? С московии эсли-велкам.
Гараж: www.upgrade-garage.ru Магазин: www.trophy-profil.ru
рабочая мобильная рында:8926 о62 99и79
Самый надёжный вид связи: электропочта!Можете даже писать мне письма «до востребования». 79260629979@yandex.ru
рабочая мобильная рында:8926 о62 99и79
Самый надёжный вид связи: электропочта!Можете даже писать мне письма «до востребования». 79260629979@yandex.ru
-
machoooo
- Автомобиль: ваз 21213
Шум, скрип, визг, лязганье, во время езды и не только
иногда на резких поворотах появляеться скрип недолгий ,как руль поворачиваешь, иногда его нету чаще он появляеться если машина постоит пару дней потом при поездке и резком повороте скрип
-
Игорёк
- Автомобиль: Нива 2121 плавно превращаемая в 21213 КПП Fiat, СРПМ, подрамник, пер. тормоза Ford Siera
Re: скрип при повороте
Скрип в салоне или за пределами салона.
Если в салоне, то бывает в бинокле подшипники приржавевают.
Если за пределами салона то проверь уровень масла в рулевом редукторе.
Если в салоне, то бывает в бинокле подшипники приржавевают.
Если за пределами салона то проверь уровень масла в рулевом редукторе.
-
Portada
- Автомобиль: -
-
zig-zag
- Автомобиль: ВАЗ 2121
Нужна помощь
Народ что может быть при езде по неровной дороге или повороте руля в право влево дикий скрип со стороны переднего левого колеса при нажатии на капот так же отчётливо слышен громкий скрип что это может быть и что надо для избавления этой поломки?
-
Антоха
Re: Нужна помощь
Это скрипит верхняя левая шаровая.
И ещё огромная просьба, задавайте свои вопросы в уже существующих темах.
И ещё огромная просьба, задавайте свои вопросы в уже существующих темах.
-
zig-zag
- Автомобиль: ВАЗ 2121
Re: Шум, скрип, визг, лязганье, во время езды и не только
что с ней делать?
-
Антоха
С шаровой?
Она неисправна, что с ней делют в таких случаях. Меняют конечно.
Она неисправна, что с ней делют в таких случаях. Меняют конечно.
-
Игорёк
- Автомобиль: Нива 2121 плавно превращаемая в 21213 КПП Fiat, СРПМ, подрамник, пер. тормоза Ford Siera
Снять, покрасить в чёрный цвет, забросить в дальний угол гаража и прикрыть ветошью, что б не отсвечивала
Ну а если серьёзно, то нужно менять. Но может скрипеть не шаровая а саленблок. Проверь состояние саленблоков.
Ещё можно поддомкратить колесо и покачать, ели шаровая скрипит то скорее всего в ней будет не детский люфт, который можно прощупать.
Ну а если серьёзно, то нужно менять. Но может скрипеть не шаровая а саленблок. Проверь состояние саленблоков.
Ещё можно поддомкратить колесо и покачать, ели шаровая скрипит то скорее всего в ней будет не детский люфт, который можно прощупать.
-
Дор
- Автомобиль: Ваз 21213
Куда съездить на диагностику?
Господа, достала меня эта машина, не могу, но все успокаивают и говорят, что надо ухаживать. Я уже и так и сяк с любовью, а она всё-равно вредничает. Вобщем гудит что-то, не мойму откуда, на скорости больше 60 хорошо слышно, закладывает и пугает. Причем то гудит - то нет! Иногда очень громко металлически скрипит. На маленькой скорости едва слышно, а бывает и не слышно, а больше сотни гудит очень свирепо. За последний месяц поменял бензонасос, кпп, подшипники ступицы, крестовину передней оси, кран отопителя и тросик капота. Гул остался! Я 2 раза ездил на диагностику ходовой, найти ничего не могут, все тормоза как новые, сегодня снимал барабаны проверить не скрипят ли колодки - оказалось там всё как новое. Может есть ли какой-то стенд, где можно завести машину и послушать на скорости? Живу я в МО, в Мытищах, хочется не далеко ехать. Если не вылечу её = будет последней каплей нашего с ней союза т.к. устал уже решать эти проблемы. 
-
Нива867
- Автомобиль: нива 21214M, 2009 декабрь
Re: Куда съездить на диагностику?
Я столько уже поменял там, меня посади и я скажу что сломалось по звуку. Еслиб не ямы яб сказал что лада г.
Поставь на подъёмник. Дай газу на первой и второй. Посмотри как себя ведут задние колёса. Если прыгают, то надо менять подшипники на полуоси, да и сальники замени сразу. Если то, и когда будеш покупать кольцо на подшипники бери дешевое за 150 рублей..
А может у тебя редуктор гудит?
Поставь на подъёмник. Дай газу на первой и второй. Посмотри как себя ведут задние колёса. Если прыгают, то надо менять подшипники на полуоси, да и сальники замени сразу. Если то, и когда будеш покупать кольцо на подшипники бери дешевое за 150 рублей..
А может у тебя редуктор гудит?
-
Дор
Re: Куда съездить на диагностику?
редуктор рулевой имеется ввиду? Рулица машина отвратно, полосу трудно держать, может и он, токо ещё скрипы непонятные и очень громкие проскальзывают. Уже голову сломал
-
Игорёк
Заедь к нормальному развальщику, и будет хорошо держать дорогу.
Скрипы на кочках/ямках или постоянно?
Скрипы на кочках/ямках или постоянно?
-
Дор
Скрипы не зависят от ям и кочек, от ускорения или торможения, единственное када скорость км 70 и больше - скрипы просто ужасающие, а бывает и без них еду. Сегодня заехал к слесарю, он сказал это мб сайлент блоки и после зимы это обычное дело и делать он ничо не будет. Но зима давно закончилась, а скрипы тока начались. Как меня всё достало
-
xatberg
- Автомобиль: ВАЗ 2121/89г.в, ЗиЛ 157, ЗиЛ 131, ИЖПл
Что то начало гриметь с низу. Например при езде по трещинам асфальта. Одним словом бремчит. Не глушитель точно, так как с ним я разобрался. Этот звук я наблюдал давно на чужих, мимопроезжаюших нивах. У меня как не странно небыло. Все осмотрел, все протянул, посщупал, не нашел где сидит этот ансамбль "нивагномы"....
Вот есть предположение шлици карданОВ. Возможно? А что еще? Раздатка штатно крепится.
coffee-coloured NIV 2121
-
Portada
- Автомобиль: -
Защитные колпачки ступичных проверял? (В качестве предположения, т.к. они издают высокий звук бренчания, дребезг...)xatberg писал(а):Одним словом бремчит.
Portada
-
xatberg
- Автомобиль: ВАЗ 2121/89г.в, ЗиЛ 157, ЗиЛ 131, ИЖПл
Если это те (чашечки блестяшечки), что закрывают гайки, то у меня они отсутствуют, литью мешают. Вспомнил про защиту (жестянка), та что у картера (под броней), сегодня посмотрю.Portada писал(а):Защитные колпачки ступичных
coffee-coloured NIV 2121
-
doc Brown
- Автомобиль: 2131 2002 1.8 карб., Subaru Forester SH 2.5 2008
Knowledge Is Power
-
chubik
- Автомобиль: Нива 213, инж. 2002 г.в.
Дор писал(а):За последний месяц поменял бензонасос, кпп, подшипники ступицы, крестовину передней оси, кран отопителя и тросик капота. Гул остался!
Чувствую, ты еще не менял двери, капот, заднюю дверь и стекла...