Видеокамера и монитор заднего вида

Все что касается электрики и электрооборудования.
Контактная информация:

Сообщение Злопыхатель »

Кстати о проводах и камере.
Как-то не помню на которой из моих машин камера тавокнулась. :ne_vi_del:
Я купил первую попащую. Только у них подсоединение было слегка разное. Чтобы не мучаться, я разделал кабель на отдельные провода и методом инженерного тыка присоединил на скрутках с термоусадкой.
Не работает! :sh_ok:
Хорошо зять (а он работает по продажам всякой автомобильно-электронной китайской шелупони) подсказал. Оказывается, там в разделочной фирменной термоусадке не просто провода разведены, там стабилизатор питания камеры на 5 вольт. Ага. Я к 12 вольтам подключил. :smu:sche_nie:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщение RusLandAuto »

Камеры на пять вольт я тоже встречал , обычно у них питание как раз от головного устройства .
Я бы рекомендовал подключать строго по схеме . Кстати говоря на авто ( ну я не про только Ниву ) лампочка заднего хода может комутироваться не только плюсом . Но обычно таки да ( плюсом ).
Я вот подумываю заднюю камеру в плавник на крыше , или может споллер закажу и в него .
Контактная информация:

Сообщение Daymon »

Всем привет! Все ок!Запустил машину и все заработает Все таки напруги не хватало :)

Сообщение RusLandAuto »

Дим а где камера стоит ( в каком месте ) ?
Контактная информация:

Сообщение Daymon »

Над номером Прикрутил к пластиковой накладке чуть ее подпилив Показывает сантиметров 30 от бампера Ну мне дальше и не надо Хотя если в спойлер поставить как ты хочешь думаю будет получше У меня парктроник стоит но он пищит на траву,ветки Я так бампером раз в столбик бетонный вьехал

Сообщение RusLandAuto »

Daymon, Пожалуй заднюю камеру я уже буду устанавливать весной ( к теплу ближе ) . Хотелось бы её установить не на дверь ввиду того что бы её проводка больше не перегибалась . Мне уж очень неудачная проводка камеры попалась ( очень слабые провода ... механически слабые ). Переделаю как надо разумеется , но пока так . У мну кстати камера питается от головного устройства а оно в свою очередь получает сигнал с датчика заднего хода .( именно к фарам ни чего не запитывается ). Кабель камеры коаксиальный с жилой +12 вольт .
Контактная информация:

Сообщение Daymon »

У меня все просто от регистратора Я вначале на заднее стекло липил ,обзор получше но я летом шмурдяка много кидаю на зад поэтому отказался от этой идеи Изображение
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»