Тормоза: то норм, то одно колесо блокируется

Передняя и Задняя подвеска, Амортизаторы.
Ответить

Сообщение ХАКС »

Доброго времени суток. У меня нива 21214 2014 года выпуска. Тормозная система диагональная от шевика стоит с регулятором 2108. Проблема в чем. То тормоза нормально работают, то одно колесо блокируется какое то. Одно из всех 4 при чем. Помню на трассе в соседнюю полосу кинуло даже, спереди одно колесо заблокировалось. И это даже не экстренное было, а плавное. А раньше была проблема, что зад блокировался, одно колесо. А щас еще и перед вступил в игру. И все время лотерея, затормозишь или нет. Регулятор новый, гтц новый, относительно. В чем хоть дело то может быть? Куда лезть то? У нивы тормоза то хоть работают нормально? У меня на уазе и то лучше. Слышал что вместо регулятора ставят от нексии штуцера чтоль в магистраль тормозную. Там в них тонкое отверстие, и получается что назад будет передаваться меньшее усилие. Не знаю, пишут вроде работает. Видел совет в гтц перекинуть магистрали, чтобы контур один перед был, другой зад, но мне кажется не надо так делать. Либо менять в круг тормоза, полностью при чем. Да и так даже, я что нибуть щас поменяю, сделаю. Но вроде нормально будет, а как припрет экстренно затормозить, так опять такая же шляпа случится. У меня гольф 2 был, там тоже регулятор стоял, так там всё идеально работало. Ну вот уаз тоже, на счет идеально не знаю, но тормоза лучше чем в ниве.

Сообщение flyer »

Столько много букв :du_ma_et:
Улетел. Вернуться не обещаю.

Сообщение ХАКС »

flyer писал(а): 24 ноя 2024, 17:12 Столько много букв
Ладно, тормоза работают то норм. То блокируется одно из колес. Что делать?

Сообщение flyer »

Я бы проверил рабочие цилиндры и заменил жижу.
Контактная информация:

Сообщение Злопыхатель »

Читал, читал... Думал, думал...
:nez-nayu: :ne_vi_del: :du_ma_et:
Ни фига не понятно.
1. Блокируется - это значит идёт юзом? Тогда не какое-то колесо, а какое именно?
Причём, если заднее, то никуда не поведёт. Значит - переднее?
2. Главный тормозной. Может (в принципе может) блокировать тормоза, т.е - не растормаживать. Ну, это проверить зазор между штоком штоком вакуумного усилителя и тормозным цилиндриком. Но главный не может действовать отдельно на левую и на правую сторону.
3. Значит, должна быть какая-то засада в передних тормозных цилиндрах (закисают частенько). Колодки могут спилиться наискось.
Получается, что самое умное начать с замены жижи. И смотреть всё остальное. :a_g_a:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщение ХАКС »

flyer писал(а): 25 ноя 2024, 06:14 Я бы проверил рабочие цилиндры и заменил жижу.

Та жижа новая все время, с покупки авто при чем. Раз в пол года обновляется.
Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 18:34 Ни фига не понятно.
1. Блокируется - это значит идёт юзом? Тогда не какое-то колесо, а какое именно?
Причём, если заднее, то никуда не поведёт. Значит - переднее?
Да вы что? Заднее не куда не поведет? Ну ну. Блокируется - значит одно колесо блокируется, остальные крутятся. Нет какого то именно колеса, машина случайно выбирает.
Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 18:34 2. Главный тормозной. Может (в принципе может) блокировать тормоза, т.е - не растормаживать. Ну, это проверить зазор между штоком штоком вакуумного усилителя и тормозным цилиндриком. Но главный не может действовать отдельно на левую и на правую сторону.
Зазор не смотрел. Но не похоже что в нем как то дело. Педаль проваливается до половины, прежде чем упрется. Да и так, при езде тормоза бы грелись. Без торможения соответственно. ГТЦ может действовать отдельно на левую и правую стороны, система то диагональная. Одна камера левое колесо, другая правое спереди.
Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 18:34 3. Значит, должна быть какая-то засада в передних тормозных цилиндрах (закисают частенько). Колодки могут спилиться наискось.

Да вот только перебирал их, месяца 2-3 назад. Колодки тоже новые, примерно с таким же сроком. И не хухры мухры какие то, а спортивные. Тыщи 2 вроде стоили.
Контактная информация:

Сообщение Злопыхатель »

ХАКС писал(а): 25 ноя 2024, 20:16 Да вы что? Заднее не куда не поведет?
Не поведёт. Если одно из задних крутится, то оно будет держать курс. Я не рассматриваю специфических случаев, когда одно из задних заблокировалось, а второе попало на гололёд. Именно в этот момент. :-)
А вообще-то, твоя задача напоминает хреновый детектив. Когда читателю сообщаются "все" обстоятельства. А потом оказывается, что не все. А следователь именно это обстоятельство узнаёт. :a_g_a:
У тебя всё идеально. И тем не менее.
Про блокируется. Я снова не понял - блокируется, значит оставляет чёрный след на дороге? Тогда каждый раз ясно, какое именно колесо заблокировалось.
А может ты просто не привык ездить на Ниве? Она, сцуко, коротенькая и улетает в занос влёгкую. На любой скользоте при разгруженном задке. Глина, снег, лёд, просто грязь плюс неаккуратное пользование тормозом и позднее понимание начала срыва - и привет кювет. :-)
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
Контактная информация:

Сообщение Эксплуататор »

ХАКС, Блокировку на раздатке выключи и будет тебе счастье.
6634 16042019

Сообщение ХАКС »

Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 21:03 Не поведёт.
Да хрен с ним. Суть не в этом. Когда сзади одно колеса блокируется, спереди тоже не спят, они тоже на грани блокировки, а может уже заблокированы. Остается одно колесо сзади которое крутится. Ну а одно колесо три других просто не удержит. Тут уже как повезет.
Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 21:03 А вообще-то, твоя задача напоминает хреновый детектив.
Ну блин, было бы просто, я бы уже решил бы проблему тогда :)
Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 21:03 А может ты просто не привык ездить на Ниве? Она, сцуко, коротенькая и улетает в занос влёгкую. На любой скользоте при разгруженном задке. Глина, снег, лёд, просто грязь плюс неаккуратное пользование тормозом и позднее понимание начала срыва - и привет кювет.
Ну а что это тогда за машине, где при экстренном торможении что то пойдет не так? Да даже хрен с ним с экстренным торможением, я вот тормозил обычно, плавно. Тормоз только начал срабатывать и меня сразу потянуло в другую полосу. Отпустил, жму второй раз, уже лучше, но все равно какая то тяга в сторону есть.
Злопыхатель писал(а): 25 ноя 2024, 21:03 Про блокируется. Я снова не понял - блокируется, значит оставляет чёрный след на дороге? Тогда каждый раз ясно, какое именно колесо заблокировалось.
Ладно, я еду. Жму тормоз, херак, жопу резко в сторону понесло, сзади какое то из колес заблокировалось. Далее какое то кол-во времени нормально работают. Потому еду, жму тормоз, херак, руль потянуло в сторону, спереди одно заблокировалось. Когда такая шляпа происходит, отпускаешь тормоз, и жмешь второй раз. Вроде нормально срабатывает второй раз. Благо время есть нажимать тормоз повторно. Я в потоке не выходил и не смотрел где там следы какие. Ну вот когда спереди заблокировалось, один раз было. А сзади периодически бывает.
ALK

Сообщение ALK »

А можно изначальный спек тормозов?
ХАКС писал(а): 25 ноя 2024, 20:16 И не хухры мухры какие то, а спортивные.
А то я спортивных не знаю. Есть обычные фрикционы, есть «керамика».
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Контактная информация:

Сообщение Эксплуататор »

ХАКС, Я вот лично сомневаюсь в том . что причина у тебя связана с тормозами.Поясняю---- очень похоже на то , что включается ( или не выключена) меж осевая блокировка. Ответь на вопросы-- 1 как ты разблокируешь заблокировавшееся колесо? 2 Такое происходит при движении по прямой или в поворотах?
такое поведение авто вполне предсказуемо при включенной блокировке в поворотах, а также если стоят мосты с разными передаточными отношениями.3 какие работы делались на авто в последнее время (ремонты) ?
6634 16042019

Сообщение ХАКС »

ALK писал(а): 26 ноя 2024, 10:07 А можно изначальный спек тормозов?
Что это значит?
ALK писал(а): 26 ноя 2024, 10:07 А то я спортивных не знаю. Есть обычные фрикционы, есть «керамика».
ATE фирма для 21214
Эксплуататор писал(а): 26 ноя 2024, 21:26 Ответь на вопросы-- 1 как ты разблокируешь заблокировавшееся колесо?
Тормоз отпускаю
Эксплуататор писал(а): 26 ноя 2024, 21:26 2 Такое происходит при движении по прямой или в поворотах?
По прямой
Эксплуататор писал(а): 26 ноя 2024, 21:26 3 какие работы делались на авто в последнее время (ремонты) ?
Стандартные. С того момента как все пошло. Смена регулятора 2 раза. Смена гтц. Смена задних тормозных цилиндров. Замена колодок спереди. Замена поворотных кулаков под подшипник ивеко. Смена сцепления. Обслуживания передних суппортов раза 2. Замена тормозных дисков. Замена тормозной магистрали от ГТЦ до регулятора. сайлентблок правого верхнего рычага. Больше не припомню.
Контактная информация:

Сообщение Эксплуататор »

ХАКС, подними авто на подъемнике , и попробуй поймать момен подклинивания одного из колес.Возможно это как то прояснит ситуацию.
Но я все равно считаю , что тормозная здесь не приделах. Из возможных проблем -----1 как выше писал связана как то с блокировками, 2 может быть связана с подшипниками в ступицах .( Конечно не регулируемый подшипник это хорошо , но я бы все равно проверил) .Суппорта я бы исключил из сжемы проблем, поскольку клинят колеса в разных тормозных контурах , и ГБЦ тоже по тойже причине. Еще приглядись к новым тормозным дискам( если проблема началась после их кстановки) .
3 проверь состояние гранат как внутренних , так и внешних. ( если есть какие либо щелчки при поворотаз авто , то вполне может быть проблема и в них)
Раздели работы с авто до проявления этой ситуации и после . А то когда все в куче нельзя что то исключать. Но тормоза явно сдесь ни при делах. Покатайся и пощупай температуру передних сиупиц. Просто от торможения температура не поднимется ощутимо , а при проблемах с подшипниками еще как подскочит.
6634 16042019

Сообщение flyer »

Какой вылет у колёс?

Сообщение ХАКС »

flyer писал(а): 28 ноя 2024, 16:57 Какой вылет у колёс?
Не знаю, смотреть надо. А вылет то тут при чем?
Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»