зарядное устройство из б\п системного блока
-
- Автомобиль: ваз 2121
- Контактная информация:
Re: зарядное устройство из б\п системного блока
у меня такой сгорел, только клеммы остались
- Автомобиль: 2131
Как я использовал компутерные(и не только) технологии для гаража:
Детали-компоненты использованые при данной конструкции.Корпус системника.Вроде как нерабочий безперебойник,майфун,АкэБэ(тоже не способнная проворачивать ДВС)...Ну там шурупы-уголки,всё то что попалось под руку.Антена от базы домашнего телепона.
Куплено было только 2 выключателя,2 розетки,и маленьнко провода.
В корпус системеника установлен бесперебойник,он выполняет функцию блока питания.АКБ от него же,только вынесеная из корпуса,оддельно выведены провода подключеные паралельно внутренней АКБ,для зарядки внешней:
.
В качестве внешей батареи(выход через белый повод) используется АКБ от Японского автомобиля.Компактная и лёгкая.В основном она используется для шуруповёрта.
Внутри вот так.Бруски усиливают констукцию как бэ:
Колонки:,
"Лицевая сторона аппратуры":
Ну и на последок ещё использование автовещей не по назначению.
Мангал-Тара в которой поставляются метизы на ВАЗ
Шампура-Молдинги от автомобилей ВАЗ(в данном случае,это молдинги от решетки 2121)
Понимаю что молдинги "старой"решётки это эксклюзив,но тогда у меня выбора не было..
Детали-компоненты использованые при данной конструкции.Корпус системника.Вроде как нерабочий безперебойник,майфун,АкэБэ(тоже не способнная проворачивать ДВС)...Ну там шурупы-уголки,всё то что попалось под руку.Антена от базы домашнего телепона.
Куплено было только 2 выключателя,2 розетки,и маленьнко провода.
В корпус системеника установлен бесперебойник,он выполняет функцию блока питания.АКБ от него же,только вынесеная из корпуса,оддельно выведены провода подключеные паралельно внутренней АКБ,для зарядки внешней:
.
В качестве внешей батареи(выход через белый повод) используется АКБ от Японского автомобиля.Компактная и лёгкая.В основном она используется для шуруповёрта.
Внутри вот так.Бруски усиливают констукцию как бэ:
Колонки:,
"Лицевая сторона аппратуры":
Ну и на последок ещё использование автовещей не по назначению.
Мангал-Тара в которой поставляются метизы на ВАЗ
Шампура-Молдинги от автомобилей ВАЗ(в данном случае,это молдинги от решетки 2121)
Понимаю что молдинги "старой"решётки это эксклюзив,но тогда у меня выбора не было..
- Автомобиль: УАЗ Патриот 2012 г.р. + Техничка-трактор, Нива продана, сносил три служебных Шнивы, две Шкоды, ШФольцвагина, NP300, Ford Ranger и УАЗ Пикап, сейчас на сношении Ларгус )
- Контактная информация:
Ответь на вопрос, который сам задавал:u487vs писал(а):дубль два
А прежде чем давать ответ и воспроизводить на свет третью и четвертую версию ЗУ, прочитай что писали выше умные людиu487vs писал(а):ты и правда веришь в себя?
ps. предлагаю к изучению статью по толковой переделке компьютерного БП в ЗУ для аккумуляторов
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/
Life Is What Happens While You're Making Other Plans
-
- Контактная информация:
агаSkrater писал(а):Ответь на вопрос, который сам задавал:
u487vs писал(а):
ты и правда веришь в себя?
на у чтож тут плохого, я пытаюсь развлекаться, не болееSkrater писал(а): воспроизводить на свет третью и четвертую версию ЗУ
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
не вижу ничего плохого в том, что у меня будет несколько 12-15-ти вольтовых б\п из советских радиодеталей со свалки
- Автомобиль: УАЗ Патриот 2012 г.р. + Техничка-трактор, Нива продана, сносил три служебных Шнивы, две Шкоды, ШФольцвагина, NP300, Ford Ranger и УАЗ Пикап, сейчас на сношении Ларгус )
- Контактная информация:
У тебя развлечения ради конечной цели или ради самого развлечения?u487vs писал(а):пытаюсь развлекаться
ps. или вот еще схема зарядного с того-же сайта. Функциональная и совсем простая для повторения если думать не хочется. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/13/
pps. у меня с времен моего радиолюбительства остался ОДИН самопальный БП 1,5 - 27 В выдающий ток 5 А, Был еще БП выдающий двухполярное питание, хватало на всё
А страсть к накопительству всевозможных БП была, ага, еще пару лет назад продолжал выбрасывать на свалку то, что не пригодилось...
Life Is What Happens While You're Making Other Plans
-
- Контактная информация:
Skrater писал(а):ради самого развлечения?
есть куда все это применить в конечном итоге.Skrater писал(а):страсть к накопительству всевозможных БП была
а в целом все есть, ничего не надо.
прикольная зато тема про БП получается
-
- Автомобиль: 2121
респект и уважуха! сейчас не получилось--потом получится. я зарядник сделал , когда в руки трансформатор попался, ничего сложного и это при моих знаниях об электричестве на уровне батарейки и лампочки. потом сделал такой же только больше и тяжелее чтоб в гараже стоял и никому не давать .
на работе в гараже переноска все время куда-то пропадала, пришлось сделать из банки от кофе: в крышку патрон из банки абажюр. перестали воровать, не красивая но светит. однако проблема, лампа 220 в при падении или ударе перегорает. тогда был взят блок питания от старого магнитофона и от него горит лампа от автомобиля,она при падении не бьется и которую, при необходимости, можно вывернуть из подфарника.
на работе в гараже переноска все время куда-то пропадала, пришлось сделать из банки от кофе: в крышку патрон из банки абажюр. перестали воровать, не красивая но светит. однако проблема, лампа 220 в при падении или ударе перегорает. тогда был взят блок питания от старого магнитофона и от него горит лампа от автомобиля,она при падении не бьется и которую, при необходимости, можно вывернуть из подфарника.
-
- Контактная информация:
выкусить всем!
самопальный блок питания из системного блока заряжает, как выяснилось!
самопальный блок питания из системного блока заряжает, как выяснилось!
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Контактная информация:
Я-то выкушу (и выпью).
Но тольки, смотрю я на тебя - какой-то ты неистовый.
И антинаучный.
Представить себе, как зарядить аккумулятор до напряжения 12,6 В при помощи зарядника с выходным напряжением примерно 12,2 В (я округлил приведенное тобой на картинке значение 12,17 В) - у меня не получается.
Конечно можно полудохлый аккумулятор зарядить до чуть менее полудохлого состояния. И даже, при удачном стечении обстоятельств, завести с его помощью двигатель. Но только оно не называется, что оно заряжает. Ты-то не поверишь, конечно (в науку). Хочется, штоп другие не поверили (в такой зарядник)...
Правда, вдруг я ошибаюсь?
И дважды два равно пяти?....
Но тольки, смотрю я на тебя - какой-то ты неистовый.
И антинаучный.
Представить себе, как зарядить аккумулятор до напряжения 12,6 В при помощи зарядника с выходным напряжением примерно 12,2 В (я округлил приведенное тобой на картинке значение 12,17 В) - у меня не получается.
Конечно можно полудохлый аккумулятор зарядить до чуть менее полудохлого состояния. И даже, при удачном стечении обстоятельств, завести с его помощью двигатель. Но только оно не называется, что оно заряжает. Ты-то не поверишь, конечно (в науку). Хочется, штоп другие не поверили (в такой зарядник)...
Правда, вдруг я ошибаюсь?
И дважды два равно пяти?....
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
- Контактная информация:
так и есть. акб не крутил, стоял день на зарядке этой хренью, и стал крутить и даже завелЗлопыхатель писал(а):при удачном стечении обстоятельств, завести с его помощью двигатель
ага, и черное - это белое, а белое - это черноеЗлопыхатель писал(а): дважды два равно пяти?....
никто и не спорит, однако с его помощью мне удалось запустить двигатель.Злопыхатель писал(а):Но только оно не называется, что оно заряжает
мир ой!
- Автомобиль: ваз 21213 2000г.в. немного обвеса и всего по немного
Хочется внести свою лепту, в ваш разговор. Из б/п компа, получается очень хороший зарядник , если конечно, немного в нем поковырятся, а именн поставить переменик (для регулировки), и поменять одно сопротивление. Тогда напряжение поднимается до 15 В, а ток номинальный до 20 А (регулируется от 0-20, плавно), защиты его не страдают. Еще в этот корпус легко вкрячивается амперметр и вольтметр. У меня тока амперметр, т.к блок лежит на даче и используется тока для зарядки аккумулятора . Блок маленкий, легенький.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да еще есть идея поставить такой же в щиток гаража, и использовать его как зарядник и регулируемый блок питания. В щиток уже поставил приборы, а блок обещали подогнать.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да еще есть идея поставить такой же в щиток гаража, и использовать его как зарядник и регулируемый блок питания. В щиток уже поставил приборы, а блок обещали подогнать.
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Контактная информация:
Если ты внимательнее посмотришь на даты - поймёшь, что мы давно уже молчим.Oleg64 писал(а): внести свою лепту, в ваш разговор.
По поводу твоей идеи: а если поменять ещё каку заветную деталь - то можно будет сей блок использовать в качестве пускового устройства и сварочного аппарата?
(А ты мог бы и поконкретнее идею подать, вдруг кому пригодится?)
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
- Автомобиль: ваз 21213 2000г.в. немного обвеса и всего по немного
Да эта скорей не идея. Все вроде как отработано. Здесь гемор заключается в том, что к каждой модели блока, надо немного, свой подход. Проще делать из старых блоков. Их старые проще достать или купить
(100 р.-цена вопроса). Если есть интерес, могу зафотать и пошагово расписать. Тока одна проблема есть, я еще не разбирался, как в форум фотоотчет вкрячить.
А насчет инвертора, то с него не получиться, максимально, что можно около 17 В и 20 А. Либо кардинально переделывать б/п.
На даты действительно не посмотрел!!! Как то не законченный диалог у вас остался. По этому и решил дописать.
(100 р.-цена вопроса). Если есть интерес, могу зафотать и пошагово расписать. Тока одна проблема есть, я еще не разбирался, как в форум фотоотчет вкрячить.
А насчет инвертора, то с него не получиться, максимально, что можно около 17 В и 20 А. Либо кардинально переделывать б/п.
На даты действительно не посмотрел!!! Как то не законченный диалог у вас остался. По этому и решил дописать.
-
- Автомобиль: -
- Контактная информация:
Как вставить фото в ответ: Инструкция: вставляем в "ответ" фотографии [IMG].Oleg64 писал(а):я еще не разбирался, как в форум фотоотчет вкрячить
Portada
- Автомобиль: KJ,FJ и полный Ёп21213.
- Контактная информация:
Oleg64 писал(а):могу зафотать и пошагово расписать
Гараж: www.upgrade-garage.ru Магазин: www.trophy-profil.ru
рабочая мобильная рында:8926 о62 99и79
Самый надёжный вид связи: электропочта!Можете даже писать мне письма «до востребования». 79260629979@yandex.ru
рабочая мобильная рында:8926 о62 99и79
Самый надёжный вид связи: электропочта!Можете даже писать мне письма «до востребования». 79260629979@yandex.ru
-
- Автомобиль: ВАЗ-2121
Простое самодельное зарядное устройство для аккумулятора
Берём трансформатор от старого телевизора, разматываем вторичную обмотку и перематываем, чтобы на выходе было примерно 15 вольт. Конкретно этот трансформатор был взят от лампового телевизора, в нём есть две вторичные обмотки по 6,3 вольт, соединил последовательно и добавил семь витков. Провод около 1,5 мм. Подключаем диодный мост (схема показана ниже).
Подсоединяем штекер и клеммы «крокодил», корпус взят от сгоревшего инверторного сварочника.
подробней описание изготовления здесь - https://sam-stroitel.com/prostoe-zaryad ... ukami.html
Берём трансформатор от старого телевизора, разматываем вторичную обмотку и перематываем, чтобы на выходе было примерно 15 вольт. Конкретно этот трансформатор был взят от лампового телевизора, в нём есть две вторичные обмотки по 6,3 вольт, соединил последовательно и добавил семь витков. Провод около 1,5 мм. Подключаем диодный мост (схема показана ниже).
Подсоединяем штекер и клеммы «крокодил», корпус взят от сгоревшего инверторного сварочника.
подробней описание изготовления здесь - https://sam-stroitel.com/prostoe-zaryad ... ukami.html
-
- Автомобиль: Dfp 21214 М сильно изменена (дополнена электро схема)
- Контактная информация:
trasser, Это схема убийцы АКБ. Поскольку она не позволяет оценить состояние АКБ до , во время и после зарядки, она не убережет от перезаряда и еще много всяких косяков. Это не схема зарядного устройства -- это схема элементарного источники постоянного напряжения. НО !!! хочу отметить , что большинство из того , что сейчас продается в магазинах имеет в своей основе именно такую схему ( мне так прям и хочется сказать , что все это делается и продается для того , чтобы люди чаще меняли АКБ) .
6634 16042019
-
- Автомобиль: ВАЗ 21200 Надежда,2001 г.в.Двиг 2130.
Ну что сказать?По жизни у меня ещё и хобби есть-РАДИО ЛЮБИТЕЛЬСТВО...Так вот,имею в своём гараже зарядное КЕДР-М,дома РАССВЕТ-2.Лучше их ещё не придумали не Китай, и не Корея...Есть достойные аппараты,но уж больно не долговечные.Сколько мне их приносили на ремонт,ну не любят они условия гаражной эксплуатации,хоть на логике,хоть на МК.Кто в курсе,тот поймёт о чём я.То пыль,то отсыревают,то тараканы...А пред идущая зарядка была очень распространенна в 50-80 годах прошлого века,но тогда и аккуумы были другие...Эта тема имеет место жить только в том случае,если есть Вольт метр и Ампер метр и свободное время чтобы постоянно следить за процессом зарядки и температурой акуума.Иначе можно вскипятить аккуум и всё,можно смело идти в магаз за новым.Технологии не стоят на месте,другие там пластины и тд.Во сколько букивок,но вроде доходчиво.Эксплуататор писал(а): ↑04 ноя 2024, 08:42 Это схема убийцы АКБ. Поскольку она не позволяет оценить состояние АКБ до , во время и после зарядки, она не убережет от перезаряда и еще много всяких косяков