Зимняя резина.

Обсуждение резины и дисков
Правила форума Развернуть
Просьба к владельцам автомобилей Шевроле Нива:
1. Не открывайте тем, касающихся деталей или проблем, одинаковых с деталями или проблемами от обычной Нивы!
2. В этом форуме хотелось бы рассматривать вопросы, касающиеся отличия Шнивы от Нивы.
3. Для остального - просим в "Технический раздел: Нива 2121, 21213, 21214!" Это сделано во избежание создания тем-клонов, да и ответ получите быстрее!
Ответить

Зимняя резина.

Сообщение станичник »

Всем доброго времени суток!....парни,тут такая тема, у меня на ниве тревал стоит летняя резина 215/65 р16, я выписал липучку на зиму,четыре балона с такой же маркировкой и возник вопроскакие диски купить, штампованные стальные,или же литьё, подойдёт ли штампованный диск от нивы на неё?у меня летняя резина стоит на литых дисках, кто в теме, растолкуйте пожалуйста, с какой маркировкой диски мне выписать на зимнюю резину? С уваж....
Поиск это маленькая жизнь!

Зимняя резина.

Сообщение RusLandAuto »

Коль как известно посадочный размер диска R16 ( у тебя так написано в посте ) . Любой диск R16 примет твою резину если она тоже R16 ( соблюдая рекомендованую ширину диска - параметр J ) , НО ! Но вылет смотри такой же как у тебя на твоей летней как минимум , если что другое не задумал . Раньше на Шивах обычно диски и резина была R15 ( ну ... это к сведению ) на Тревелах не следил не знаю точно что ставят ... . Советую посмотреть в книжечку и уточнить вылет диска ( параметр ЕТ ). Следующий параметр это ширина диска ( параметр J ). Ширина J диска зависит не от того что ты хочешь а от ширины покрышки и как правило на сайте производителя резины есть эти данные .
Если летние диски и зимние должны быть просто одинаковые то как минимум можно снять колесо и заказать новые диски с такими же данными ( как правило они есть с внутреней стороны диска . Литые диски , кованые или штампованые стальные - это по твоему желанию .
Вопрос это не сложный справишься думаю .
Контактная информация:

Зимняя резина.

Сообщение Злопыхатель »

Я тут влезу с уточнениями (из вредности).
Резина R16. Это означает 16 дюймовый диаметр и радиальную конструкцию.
А вот дисков R16 не бывает. Они, если просто - диаметром 16 дюймов. А если сложно, то ещё обозначают ширину, вылет, количество и расположение отверстий под болты.
Вот эта гребаная R вечно всех смущает. Многим кажется, что это радиус.
Ха-ха!😂
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Зимняя резина.

Сообщение RusLandAuto »

Злопыхатель писал(а): 03 ноя 2024, 19:51 количество и расположение отверстий под болты.
Точно ... про разболтовку я забыл упомянуть ( она 5х139.7 ) и диаметр под ступицу заодно уж ( 98мм )

Зимняя резина.

Сообщение станичник »

Здравствуйте!всем ответившим огромная благодарность от меня, вот нашёл диск, как я понял должен подойти,если нет поправьте)...Нива 4x4 16024 AM 6.5x16 5x139.7 ET 40 Dia 98.1 black Колесный диск

Зимняя резина.

Сообщение RusLandAuto »

станичник,
Коль 6.5J ширина обода ... 215е встанут но вообще для них нужен 7J ( или как у производителя резины допуск ) . Хотя в таблице 6.5 J тоже есть .
16 ... понятно .
5х139.7 ... гаечки ...
ЕТ 40 ... на тревел должны встать по заводскому ...
98 ... дырко по центру ...
Вроде всё сходится .
https://лада.онлайн/reviews-tests/lada- ... -niva.html
Я так понимаю такие ...
https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/m ... 0780020784
Изображение

Зимняя резина.

Сообщение станичник »

https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/m ... 0780020784
Ну да, я сегодня такие с озона выписал, правда ценой поболее, большая вам моя благодарность за помощь,я в эту тему как то не вникал, поэтому для меня это тёмный лес, я как то и не в курсе как на форуме поднимают репутацию, я бы с удовольствием это сделал.

Зимняя резина.

Сообщение RusLandAuto »

станичник писал(а): 04 ноя 2024, 18:51 как то и не в курсе как на форуме поднимают репутацию,
Николай вообще не парься ... всё по дружески и только таким образом !

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
станичник писал(а): 04 ноя 2024, 18:51 правда ценой поболее
На цены нужно смотреть ... наши магазины стали как АЛИ ... ценники бывают и в два раза отличаются за один и тот же товар . Ни когда не покупаю просто так .
Но вообще оригинальные диски ( заводские ) вроде как ТЗСК и они вообще потолще , тяжелее и подороже . Но могу и ошибаться ... сейчас не уследишь чо там ставят на сборке АВТО ВАЗа . Просто не знаю точно .
На Урбана когда брал диски ... то взял такие же как и с салона литые ( по вкусной цене ... но на АВИТО ) ... новые оригинал .Но как оригинал ? диски и диски ... просто их ВАЗ закупал и ставил на товарные Ниво ... ни чего особенного .Тоже 215.65.16 ... Прелесть этой покупки в том что диски продавались и поштучно и получилось: зимний + летний комплект колес + запаска на одинаковых дисках . Как известно легкосплавные диски не производятся долго и теперь есть некий запас на случай повреждений этих колес . Но вообще я до сих пор вижу такие же гризли на товарняке идут довольно часто . На тревелах ни разу таких не видел ещё . Когда на хозяйстве две Ниво хотелось некоторой унификации , но получилось таким образом что Урбан катается на R16 резине а старушка на R15 ( шнивовский размер ) ... переход на единый размер колес для обоих Ниво стоит дорого и пока как то так ... :-) :-) :-) . Ещё есть одна причинка почему на старом Ниво R15 ... хочу лето заменить на 215/75/15 - колесо покрупнее ( но без фанатизма ) , это будет однозначно МТ ,,, все стало дорого скорее всего будет закуплено КОР 2 . Думаю .
Изображение
Но вообще на старой Ниво на зимней резине взял штампы ... все таки зимняя резина это зона бОльшего риска ( на предмет повредить и был такой отрицательный опыт ) ... как то так !
Ответить

Вернуться в «Шины – Диски»