Востановление ( где то улучшение ) старой проводки 21213

Все что касается электрики и электрооборудования.
Контактная информация:

Сообщение Злопыхатель »

Электромеханический корректор фар.
Самое забавное, что я просто забил ЭМКФ в поиск Яндекса - и получил разгадку! :-)
Как говорил Базаров, обращаясь вовсе не к ALK - Аркадий, не говори красиво! :ni_zia:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Сообщение RusLandAuto »

Злопыхатель писал(а): 26 сен 2024, 10:31 Электромеханический корректор фар.
Тоже хотел его внедрить , но даже учитывая то что он у меня есть в наличии ( в виде ручки регулировки и двух редукторов ... без проводки ) решил пока с ним не заморачиваться . А вообще штука полезная .
ALK

Сообщение ALK »

Злопыхатель писал(а): 26 сен 2024, 10:31 Аркадий, не говори красиво!
Окэ, крутилка проводная для фаров😁

Выдрал я в прошлом году гидрокорректор, впихнул это, но не подключил к сети. А в этом году на ниве езжу на заправку и мусор выкинуть на даче.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
ALK

Сообщение ALK »

Ну штош…

Предыстория.
В прошлом году предательски засвистел ремень и я поимел много опыта по демонтажу-монтажу. Тогда же были замечены первые следы зелени в разъемах и странная работа карлсонов.
Тогда же на 12vi.ru заказал герметичные разъемы чисто по картинке (про них позже) и отложил до тепла.

А теперь погнали.
Вскрытие этого года показало, что пациент умер до вскрытия. Любим, помним, скорбим.
Итак, 2 чумодана инструмента, изолента, набор разъемов, банка пива. Бокорезы бы еще хороши.

Скидываем защиту головкой на 13 (3 болта) и головка на 8 для самореза.

И вот такая херня, товарищи!
Изображение
Машине 6 лет, 9(!) тыкм пробега и фактически я ездил половину прошлой зимы до середины января.

В итоге разъем не открылся и был откушен. Кусать надо прям под самый конец, проводки категорически мало.
Кроме того лично у меня проводка проложена так. Что карлсонами и радиатором проводка прижата. Можно разобрать разъем и вытащить провода, но не всегда. В итоге все покусал. Первый нюанс.
Внимательно глядим провода. Если зеленое - кусаем дальше.

Дальше про разъемы.
Заказал то я отличные штуки. Картинки прикольные. Пока они не приехали ко мне.

Изображение

А должно быть такое
Изображение
Это sumitomo 6189-0172 и 6188-0096, если память не изменяет.
Как я понял для карлсонов на тойотах.

Пруф для желающих
https://1224.pro/catalog/razemy_avtomob ... 6n23914113

Здесь второй нюанс. РФ манки бизнес. Суровый и беспощадный. Разъем стоит 450₽. Ок, допустим. Доставка по мск - 600₽. Ну не могу я в рабочие часы доехать, а тратить выходной ради поездки с севера на юг - ну такое. Есть достависта, но там динамическое формирование тарифа и вряд ли дешевле получится. Короче 2 разъема и доставка - 1,5k₽. Ну дорогое.
Заказал 5 штук на али чуть дороже 900₽ и доставкой за неделю.

Изображение
Новый разъем.

Третий нюанс. Несовпадение схемы. Вскрыл проводку, начинаю собирать, а провода не сфотал заранее. Смотрю схему: черная масса, у меня - синяя. Питание на один карлсон совпадает по цвету, на другой - синий с красным. Вашу Машу!

Кипятим мотор, с мультиметром караулим напряжение.
Кстати, хвост с мамами можно вытянуть наверх и собирать стоя.
Остальное снизу. Не забыть резинку, обжать, собрать и вставить в мамский разъем стопор.

В финале на 3 стяжки закрепил на опоре радиатора. Не свалится, не накрутится. Остается прикрутить защиту обратно.
В принципе огонь.

Изображение

¯\_(ツ)_/¯

Сообщение СССR1 »

Алексей,добрый вечер.Вот ты замрочился...Тоже на Наде сигналы задурили,добрался,поотрезал все эти разъёмы,удлинил провода,заизолировал всё на термо усадку и забыл...А вообще столько лет машины выпускают,и эти папы мамы зё%вают...На кировце как они нас доставали на прицепах к фонарям,так и достают,особенно по осени.
ALK

Сообщение ALK »

СССR1 писал(а): 01 окт 2024, 19:52и эти папы мамы
Типа дешево. Но очень плохо.

При цене авты в 500 тыр я еще мб с натяжкой соглашусь. Дешевые комплектующие - низкая цена.
Но не силовую же проводку! При цене больше ляма рублей - ну такое. Была б еще подкапотка сухая, а так то дыр полно, всегда мокро в дождь.

Короче на очереди на переделку свет. По такой же схеме поиск папы-мамы.

¯\_(ツ)_/¯

Сообщение СССR1 »

ALK писал(а): 02 окт 2024, 08:48 Дешевые комплектующие - низкая цена.
Вот тут не соглашусь,просто привыкли наши топ менеджеры,и так сойдёт...А ведь узоров не много,сменить оснастку,штамп для клем,пресс форму для корпуса,да пластмассу дубовую на силикон и всё...Так ведь это ДУМАТЬ надаааа!!!Отошли от темы,Русланчик заругает...

Сообщение RusLandAuto »

СССR1 писал(а): 02 окт 2024, 14:25 Отошли от темы,Русланчик заругает...
НЕа ... всё по теме .
Но что касаемо ентих штекерофф и чёт не гуманного ценника ( я так понял 1500 ? )... :facepalm:
ALK писал(а): 30 сен 2024, 23:25 Короче 2 разъема и доставка - 1,5k₽
То мну как то проще оставить заводские (легко ремонтируемый и копеечный по цене стандарт ) , но при этом перенести конекторы в сухое место .
Но сама по себе идея у АЛКа не плохая если только штекера действительно не пропускают влагу и воду , ведь в противном случае ента гидро-изоляция в случае проникновения воды её там и запрет на долго , а это может вообще не улучшить ситуацию .
Одно мне ясно совершенно точно - что место соединений крайне не удачное и даже из нового состояния до трухи превращается максимум за года 3-4 . Опасно это тем что в определенный момент есть возможность вскипятить двигатель ( тут уж с вытекающими или без ... как повезет ).
ALK

Сообщение ALK »

RusLandAuto писал(а): 02 окт 2024, 19:41 я так понял 1500 ? )
Если брать в мск с доставкой.
Если заказать на али в постамат рядом с домом, то 5 комплектов за 900+₽. Для круглого счета - 200₽ за комплект.

Они герметичны, но провод просят потолще. На 4 кв.мм. сидели бы идеально.

¯\_(ツ)_/¯

Сообщение RusLandAuto »

ALK,
У нас как то был не большой спор ( не в этой ветке ) по поводу вообще расположения вентиляторов на Ниво ... ( моя ветка про перенос за радиатор ) . Как нибудь зимой на досуге разберу блок вентиляторов от Урбана который эксплуатируется у мну с 20го года от пробега в целых 2 км. Весной 24го вентиляторы отрыгнулись и были заменены , но старые и заводские не выброшены ... самому интересно глянуть что там внутри ( впрочем может и починить удасться ) в общем сделаем на досуге ( но только когда будет на это время ) фотоотчетик и что с ними стало за 3-4 годика установки с наружи и собственно городской эксплуатации . При отключении разьёмов там тоже все сгнило кстати , но причина была пока не в них ( оставалось жить штекерам не много , но отказ был в вентиляторах и при чём в обоих ... допускаю впрочем что накрылись они не одновременно ). С внешнего вида моторчики ржавые и подшипникам поплохело ... .
ALK

Сообщение ALK »

У меня часть проводки на моторы при срезании изоляции с чернотой. Имхо, что перегреты. Но изоляция мягкая, не ломкая. Пошоркал жилы, почистил химией, вроде блестит, контакт есть.
Такую же бытовую проводку я летом на даче нахрен выкинул.
Думаю, что весной достану карлсонов, переделаю на 4 квадрата и забуду. Или продам😁

¯\_(ツ)_/¯
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»