Мировой задвинул апелляцию. Что делать?

Бумажная рутина, суды, страховки, иски, законы и пр.
Ответить

Сообщение Калиостро старший »

Доброго здравия всем юридически грамотным нивоводам!
СНТ подало на меня иск о взыскании 40 000, как оно считает, "долга". 8 июля, пропуская мимо ушей мой встречный иск и представленную аргументацию в виде документов и ссылок на статьи законодательства, мировой судья оглашает решение не в мою пользу. 15 июля подаю апелляционную жалобу. 17 авг. в почтовом конверте получаю определение на "оставить без движения". Предлоги надуманные. Срок на устранение до 19 авг. Успеваю 18 го зарегистрировать подачу частной жалобы. После чего судья уходит в отпуск. 29 августа явочным порядком, в канцелярии, мне вручают заверенное мотивированное решение, заявку на которое я подавал еще 9 июля, т.е. на след. день после резолютивного решения. А также ставят в известность, что мою апелляцию вместе с частной жалобой я могу засунуть себе.. . ну, Вы понимаете, куда. Все отказные бумаги, якобы, пришлют почтой. На текущий момент - тишина. Мое предположение, что они просто тянут время, чтобы вышли все сроки. Вопросов по мотивированному решению больше. чем в нем слов! Есть, какие-то варианты разрулить ситуацию в сторону обжалования решения мирового? Или уже остается просто сидеть и ждать исполнительного листа?

Сообщение RusLandAuto »

Калиостро старший писал(а): 12 сен 2024, 21:51 Все отказные бумаги, якобы, пришлют почтой. На текущий момент - тишина. Мое предположение, что они просто тянут время, чтобы вышли все сроки.
Я юрист такое себе ... но вижу примерно так . Как только будут на руках документы для продолжения бадалова и при условии что сроки вышли нужно подавать иск о востановлении сроков рассмотрения ( с аргументами и доказательствами ) делается такое опять же через суд и после востановления сроков бадаться дальше . Идеально составить заявление таким образом что бы рассмотрели в рамках одного заседания . Советую составлять заявление в суд коротко и ясно ( прям по делу )... суды не любят читать простыни , тут главное добиться дальнейшего заседания и рассмотрения . Простыни и всяческие доказательства по существу дела можно заявить в суд уже при рассмотрении в виде хадательств . Если проиграна первая и вторая инстанция шансов не много , нужно подготовиться ... эту стену не пробить с одними и теми-же доводами .

Сообщение Калиостро старший »

RusLandAuto писал(а): 13 сен 2024, 08:51 подавать иск о востановлении сроков рассмотрения
Это более-менее понятно. А, вот, в какой суд подавать? В тот-же мировой? Или в высшую инстанцию, то бишь, в районный? В районный я пытался торкнуться. Написал председателю с просьбой таки затребовать мою апелляцию, уж коли ее зажали внизу... И, что?
"Это не к нам..., Заявление не по форме...., Мы этим не занимаемся..., обращайтесь по месту подачи..."
Все!!!
Вообще эта тема нашего садоводческого мздоимства тянется издавна. Особенно обострилась на этапе двух последних предов. В 10 г. после двухмесячного пьянства вышвырнули предшественника. Ну, а кого на новенького? А никого! 600 участков, а в преды никто не хочет. Ну, один взялся. "На время. Пока не объявится желающий. И быстро вошел во вкус. Декретом №1 удвоил себе зарплату, а дальше больше. К концу 7 года председательства просрал в ноль весь бюджет СНТ (с годовым приходом в казну в 10 лимонов!). Завели дело о банкротстве. Прибыл конкурсный и опубликовал разгромное письмо, что он вскрыл нарыв рассадника. Через пару дней выдал заключение, что все хоккей и убыл. По слухам увез с собой последние 700 000.
Ну, а наш пидор, почувствовав, что скоро может приехать прокурор, нашел ублюдка из подрастающего поколения, подающего большие надежды на ловкость в сборе халявных средств и сдал ему бразды (ничего не напоминает?), предварительно учредив в смете статью "социальная поддержка". Это оно себе пенсию пожизненную хотело обеспечить в обмен за услугу. Новый (а никто другой снова не хотел!) своим неписанным декретом №1 отменил сметное обременение. На чем они до сих грызутся...
К чему это все я? К тому, что письма в прокуратуру были. Ответ, если свести к сухому смысловому остатку, "Вы его сами выбрали? Не нравиццо? Переизберите! Это ваши внутренние проблемы."
Не нравятся судам эти садоводческие разборы. Во первых, действительно, на месте судей я может также бы рассуждал. Херли вы к нам приперлись? Созывайте свое ОС и там сами решайте! Не нравится- переизберите!
И второй посыл, может даже главный, непокорность надо душить в зародыше! А то вдруг, как, чего.....
Нужда заставила в законодательстве порыться. И нашел кой чего интересного...
Во первых, с точки зрения Гражданского Кодекса, решение ОС - это ничто! Оно имеет чисто рекомендательное значение, но никак не накладывает долговых обязательств. В правовых отношениях СУБЪЕКТАМИ права являются только физ и юр лица! ОС- оно, кто? Если оно примет решение "всем взять кредит в банке!", оно, что ? Будет легитимно? А вот решение оплачивать тлф звонки преда суд считает легитимным. А, если он с этого тлф укропам звонить будет, я как пособник пойду, или, как ?
Есть примеры прецедентов, когда суд отменял решения ОС. К сожалению редкие и повседневную практику еще не вошли...
Или, скажем ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ. А, если я не член? Какие у меня могут быть платежные обязательства? Договор - это основа для обязательств. Но ФЗ 217 договор выставил за скобки. А. где сказано, что ФЗ 217 отменяет другие законодательные акты?!

Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Когда меня вызвали в суд по их исковому, я выкатил встречный. Обосновал кучей квитанций, чеков и ссылок на статьи. Моральный и физ ущерб оценил в лимон. Чтобы не переводить в поле УК РФ. И судья (баба) вроде даже, как внимательно и с сочувствием, если даже не с симпатией, прислушивалась. Потом выяснилось, что представитель интересов СНТ (юриста взял в штат для выколачивания долгов из числа бывших ментов. Оно теперь у нас на поток поставлено) не в курсе моих контраргументов. Судья дала ему папку для копирования на тлф. А я, поскольку заседание закончилось, собрал монатки и покинул храм Фемиды. И, вот, либо там они, что то нашушукали, либо, что то сдвинулось.
Во первых, на даче через пару дней примчался пред с командой своих узбекских нукеров восстанавливать противоправно отрубленный прошлым годом водопровод. Подачу воды так и не восстановили, но формально оборудовали "точку подключения", к которой реально подключиться я даже не очень представляю. как. Короче просто для отмазки, типа, что "А он сам не хочет!" Это, чтобы уйти из-под статьи УК "о вымогательстве".
А, второе, что судья, не следующих заседаниях, как то стала меня слушать невнимательно. Как бы просто для формальности, что, типа "слово было предоставлено". Я ей про то, как пред сам статьи ФЗ 217 не выполняет, а ей в одно ухо влетает, в другое вылетает, и она слушает только то, что я обязан по платежам...
ALK

Сообщение ALK »

Сюда б юриста, но сумма иска мизерная, что работать некому будет.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Ответить

Вернуться в «( RU ) Юридические вопросы»