ALK писал(а): ↑25 ноя 2022, 22:42
У меня нет опыта сварки как у сварного. Присрать могу, теорию знаю, а практики нет.
А у сварного возможно не будет опыта установить электрику ворот должным образом ... эти задачи вполне разумно разделить ... сварному - сварное , электрику - проводное

. Но нужно понимать что это один проект и его придется решать сообща . Должен быть координатор . Я то все эти "должности" замкнул на себе

.
Могу поделиться со временем ( пока не сделано в электронном виде ... только черновики ) электрической и монтажной схемой . Электрическая сама по себе не сложная ( это привод с концевиками крайних положений ) а вот монтажная поинтереснее будет , большая
часть технических возможностей закладывалась при строительстве довольно давно и на начальном этапе и даже закладке фундамента ... возможно это Вам будет интересно . Основная тема это соединение уличной проводки и проводки дома по кабелю который проложен заранее под землей . Есть возможность всяких интеграций, например охранных систем ( датчиков ) , видеокамер ( без вайфаев которые глушатся ). Это многофункциональность , я не утверждаю что это понадобится ... просто есть техническая возможность это реализовать не сложно , надежно и не на дорогом оборудовании .
Я не мыслю стереотипами как сделать свой дом поумнее , но мне и не нужен дом который умнее меня

.... можно сделать довольно прилично того что хочется не разоряясь и вкладывая совсем не большие средства . И эти ворота это начальная часть работы ...
Друзья как всегда с уважением к Вам ...